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Noticias ACPP2019-06-11T03:55:41+01:00

É Oficial: ACPP recebeu hoje certificação única na Europa em cozinha tradicional japonesa

By |Abril 16th, 2019|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

Foi Formalizado hoje o Protocolo que concede a Portugal um nível de certificação e especialização em cozinha Japonesa inédito na Europa. A cerimónia que contou com os representantes máximos da escola de cozinha japonesa, cuja ligação à associação portuguesa vai permitir uma padronização com os métodos de ensino da cozinha tradicional japonesa – washoku. Conforme referiu Presidente da Escola Nipónica Professor Masaru Watanabe “Há 500 anos os Portugueses levaram a [...]

Parceria ACPP Aldeias do Xisto

By |Março 14th, 2019|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

A iniciativa aposta na formação e na promoção do contacto dos jovens com os produtos e a sua origem, numa parceria firmada entre as Aldeias do Xisto e a ACPP – Associação do Cozinheiros Profissionais de Portugal O stand das Aldeias do Xisto na BTL (pavilhão 2) receberá entre as 17h e as 18h o SUUD Break, um evento de degustação dos produtos SUDD (como vinhos, queijos, compotas ou conservas). No stand das Aldeias do Xisto poderá [...]

Curso Sushi a Evolução Natural

By |Fevereiro 21st, 2019|Categories: Curso Sushi Profissional|

Sushiman é o profissional de gastronomia especializado nas técnicas de preparo de pratos de sushi, sashimi e outros pratos tradicionais da culinária Japonesa. Durante cinco anos e mais de 10 edições, o Curso profissional de Sushi ACPP, promoveu o desenvolvimento de competências avançadas, dotou os formandos de competências técnicas e pedagógicas, essenciais, para o exercício adequado desta função, Sushiman, permitindo oportunidades de emprego neste sector em expansão. O Curso Sushi [...]

Natal Vegetariano à Mesa

By |Novembro 12th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

O WS Natal Vegetariano à Mesa nasce da vontade de partilhar conhecimento sobre a forma de transformar aquilo que comemos em aliados da nossa saúde, bem estar  e PALADAR. Aliar a consciência ao que se come de forma a podermos comer nutrindo e, ter prazerao fazê-lo.Com o objetivo de Exemplificar como se come e prepara  alimentação saudável, equilibrada, saborosa eeconómica convidamos a estarem connosco neste WS degustativo.  O que são os alimentos [...]

Alimentação saudável com o Chef João Ferrão

By |Outubro 28th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

A importância de uma Alimentação saudável A World Association of Chefs Societies comprometeu-se a usar o International Chefs Day para educar as crianças de todo o mundo sobre a importância de uma alimentação saudável. O tema para 2018 tem o objetivo de incentivar as crianças a pensarem sobre o que gostariam de ser quando crescerem e como a alimentação saudável hoje pode ajudá-las a chegar lá. Aproveitar esta oportunidade para ensinar as crianças [...]

ACPP no Troféu Portugal 2018

By |Setembro 18th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

Equipa de Cozinha ACPP no Troféu Portugal 2018 O Troféu Portugal 2018 nasceu para ser o mais alto evento da gastronomia nacional. É um concurso de cozinha inédito, que envolve profissionais de topo e ao mesmo tempo os produtos e produtores portugueses. É celebrado no dia 18 de Setembro em Lisboa e convida o público a assistir à grande final, no Mercado de Arroios.   Chefs irão cozinhar durante 5h30 [...]

9 Sugestões Atum e Frutos Vermelhos a não perder!

By |Agosto 25th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

A Makro Chef acompanha os futuros talentos da nossa gastronomia em todos os Desafios! No final do primeiro semestre de formação na ACPP decorreu o Desafio Atum e Frutos vermelhos com o curso cozinha e pastelaria Essencial. Cada formando desenvolveu duas receitas, uma com Atum e outra com frutos vermelhos produtos Makro Chef. A Chef Responsável pelo desafio foi Genoveva Rivera que observou de perto todos os passos do grupo [...]

Gastronomia Portuguesa a melhor do Mundo!

By |Agosto 8th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

Ásia à descoberta do Melhor da Gastronomia Portuguesa É algo que todos os portugueses sabem, mas, graças aos estrangeiros que nos visitam, começa a espalhar-se pelo mundo: a gastronomia portuguesa é uma das melhores do mundo. Dal Shabet 달샤벳 Dal Shabet é um grupo feminino sul-coreano composto por quatro jovens , Serri, Ah Young, Woohee e Subin. Recentemente estiveram em Portugal para conhecer de perto as tradições e hábitos nacionais. A [...]

Pós-Graduação em Cozinha Avançada 3ª Edição

By |Agosto 3rd, 2018|Categories: Certificação ACPP|

Lusófona e  ACPP apostam mais uma vez na formação de profissionais de cozinha   A Universidade Lusófona, em parceria com a Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP), abriu inscrições para a terceira edição da pós-graduação em Cozinha Avançada, que terá lugar no dia 30 de outubro. Este curso tem como objetivo desenvolver junto dos Cozinheiros de 1ª, Sub-Chefs, Chefs e Chefs Executivos ferramentas teóricas e práticas na área da [...]

Makro Chef, Brasil Bisou no Desafio

By |Julho 21st, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|Tags: , , , |

Abóbora com Queijo e Vitela de Leite os dois Desafios Makro Chef a Superar  Francini Silveira Venceu os dois desafios Makro Chef propostos, um feito inédito neste tipo de iniciativas desenvolvidas pela ACPP em parceria com a Makro Portugal. Os Formandos do Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria realizam o seu percurso formativo na ACPP durante 9 meses abordando vários conteúdos dos quais destacamos: Bases de Cozinha Fria e Quente [...]

A Nutritiva Parceria entre o Salmão e a Espécie Humana

By |Julho 7th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

Salmão à Prova na ACPP iniciativa Makro Chef Vem de tempos distantes a nutritiva parceria entre o salmão e a espécie humana. Arqueólogos encontraram espinhas de peixe em cavernas habitadas pelo homem na América do Norte há mais de 11 500 anos. Todos concordamos que o salmão é um dos peixes mais saborosos do oceano. O que muitos não sabem é que ele também é um dos mais saudáveis. O salmão [...]

Makro Desafia os Alunos do Curso Intensivo Cozinha

By |Julho 5th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

Preparar um prato de Camarão com Produtos Makro Chef Os formandos do Curso Intensivo de Cozinha aceitaram o Desafio proposto pela Makro e o resultado foi surpreendente! Para Luis Carneiro, Head of Fresh, Ultrafresh & Own Brands da Makro Portugal: “Este será o ano das Marcas Próprias para a Makro", neste sentido a Makro propõe regularmente desafios aos Formandos da ACPP elegendo um Produto obrigatório, todo o desafio é produzido com [...]

Jantar Curso Profissional Sushi ACPP

By |Julho 3rd, 2018|Categories: Curso Sushi Profissional|

Curso Profissional de Sushi com Chef Miguel Bértolo  Decorreu na passado dia 28 de Junho o Jantar final do Curso Profissional de Sushi na ACPP em Lisboa. O curso pretende dotar os formandos de competências técnicas e pedagógicas, essenciais, para o exercício adequado desta função, de formação de novos Sushimen, permitindo oportunidades de emprego neste sector em expansão. Num futuro, onde cada vez mais o consumidor procura novas experiências gastronómicas. [...]

Le Cordon Bleu na ACPP

By |Junho 25th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

Recebemos na ACPP uma das Melhores Escolas de Cozinha do Mundo! Guillaume Seigler Chef e Instrutor de Cozinha na escola Le Cordon Bleu Paris apresentou um Showcooking "O ovo perfeito", creme de espargos brancos com alcaçuz e rebentos de ervilha. O Convite partiu de Alexandre Marine Recruitment & Development Representative da Instituição com o  objectivo aproximar as duas instituições tendo em conta uma futura colaboração mais próxima e harmonização nas metodologias de ensino. O [...]

Curso Cozinha Portuguesa

By |Junho 9th, 2018|Categories: Curso Intensivo Cozinha|

Curso Cozinha Portuguesa um curso de cozinha tradicional com técnicas profissionais e a mestria do Chef Gil Mourão A Nova oferta formativa da ACPP, Curso Cozinha Portuguesa pretende transmitir o que de melhor e mais tradicional existe numa das cozinhas mais influentes do Mundo. Segundo a BBC a cozinha portuguesa pode ser “a mais influente do planeta”, entre os  pratos que influenciaram o mundo, a BBC destaca a carne de vinha d’alhos, que [...]

Workshops de Verão ACPP

By |Junho 1st, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

A ACPP vai realizar um ciclo de workshops durante o mês de Julho, aprender a cozinhar de forma informal e divertida. Os Chefs Laura Neves e Gil Mourão vão abordar diversas temáticas escolhidas especialmente para esta época do Ano. [column_content type="one_half"] Acepipes de Verão Previsão de Datas: Setembro/Outubro Horário: 14.30h/18.30h Valor: 90€ Chef Gil Mourão Hambúrguer e Companhia em Bolo do Caco Previsão de Datas: Setembro/Outubro Horário: 14.30h/18.30h Valor: 90€ Chef [...]

Workshop Cozinha Molecular

By |Maio 26th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

Chefs Rui Mota e Juliana Sato vão estar presentes na Associação Cozinheiros Profissionais de Portugal para realizar um Workshop Cozinha Molecular   A cozinha molecular tem como objectivo explorar cientificamente a componente técnica, artística e social da cozinha. As Técnicas culinárias são a chave do trabalho para qualquer cozinheiro, seja cozer, fritar, branquear, empregnar, desidratar, esferificar, emulsionar ou destilar. Alguns Chefs preocupam-se mais com o Show Off e menos com a qualidade [...]

15 Menus de Arroz em 3 Dias

By |Maio 15th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

Sim é um Convite! A ACPP será responsável pelas “Bancas do Arroz” no Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas. Irá decorrer em Benavente de 18 a 20 de maio o Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas o único evento inteiramente dedicado a este Cereal. A componente alimentar ocupa parte substancial deste Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas com a “Praça do Arroz”, onde a equipa da Associação [...]

Ser Finalista ACPP

By |Maio 6th, 2018|Categories: Certificação ACPP|

Ser finalista ACPP é a melhor coisa do mundo! Para além de terminar uma fase da vida é tempo de balanço do que aprendemos e entramos em clima de festa. São meses de experiências, em que sempre lutaram e desejaram para que este dia chegasse, em que todos aqueles que acreditaram e principalmente os que duvidaram vos vêm concluir com sucesso o curso que escolheram e representar a casa que [...]

Pós-Graduação em Cozinha Avançada

By |Abril 27th, 2018|Categories: Certificação ACPP|

Terminou no dia 24 Abril a Pós-Graduação em Cozinha Avançada, uma parceria da Universidade Lusófona e a ACPP. Esta pós-graduação, em parceria com a ACPP – Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal, pretende fornecer aos seus participantes, capacidades que lhes permitam ocupar altas posições de Chefias na área da Cozinha/Restauração e na Gestão Hoteleira. Com professores profissionais da área, esta é uma formação que privilegia uma aprendizagem prática e muito [...]

ACPP e MAKRO Adrenalina ao Limite

By |Abril 8th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

Desafio Bacalhau Makro Chef Decorreu no passado dia 27 de Março na Associação Cozinheiros Profissionais de Portugal o desafio Bacalhau Makro Chef, Portugal é o maior consumidor de bacalhau do mundo,  motivo mais do que suficiente para a realização do Desafio bacalhau Makro Chef. A chef Laura Neves Formadora Residente na ACPP foi a mentora deste desafio, desafiou os alunos da turma Curso Profissional Cozinha e Pastelaria a elaborar um prato criativo de [...]

Dia Mundial Água – Palestra

By |Março 24th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

Necessidade e importância da poupança de água na Hotelaria e restauração Com início em 2017, a Makro desenvolve pela segunda vez a iniciativa “Cuidar e Poupar Gota a Gota”, que procura consciencializar colaboradores, clientes e a sociedade em geral para a utilização responsável da água, através de diversas atividades e informações. No Passado dia 22 Março Nuno Oliveira, do departamento de Qualidade e Sustentabilidade da Makro esteve na ACPP – [...]

Desafio Bacalhau Makro Chef

By |Março 20th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

O bacalhau é um dos alimentos mais consumidos e apreciados pelos portugueses É um dos símbolos da gastronomia nacional, profundamente enraizado nos hábitos alimentares dos portugueses, sendo considerado Portugal o maior consumidor de bacalhau do mundo, motivos mais do que suficientes para a realização do Desafio bacalhau Makro Chef. A Chef Laura Neves formadora residente da ACPP , especialista em pratos em que o peixe é a principal proteína, desafiou os [...]

Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas

By |Março 18th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

ACPP e Município de Benavente juntos no Festival do Arroz Carolino, evento onde o Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas é o Protagonista. O Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas visa promover a gastronomia feita à base de arroz carolino da lezíria e tem entradas gratuitas, reservando ainda outros momentos de animação. Depois do êxito da primeira edição em 2017 em Samora Correia com cerca de 30.000 visitantes é agora a [...]

Workshop de Restrições Alimentares

By |Março 13th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

Mestre Renata Monteiro Workshop de Restrições Alimentares, Receitas Sem Ovos, Leite e Glúten Este Workshop de Restrições Alimentares tem como objectivo ensinar sobre cozinha inclusiva e as possíveis substituições de potenciais alergénios em receitas (leite, ovos e trigo). O Workshop está dividido em: Aula teórica (5 horas): - Conceitos de restrições alimentares; - Conceitos e diferenças entre alergias e intolerâncias; - Reações alérgicas (manifestações, gravidade, evolução, tratamento); - Restrições alimentares na restauração [...]

Afinal o que é Essencial na Cozinha?

By |Março 4th, 2018|Categories: Curso de Cozinha e Pastelaria Essencial|

Curso Cozinha e Pastelaria Essencial ou Fundamental? Iniciou Curso Cozinha e Pastelaria Essencial na ACPP, tem como objetivo dotar os formandos das bases de cozinha e pastelaria associado a um saber teórico/pratico. Este curso aposta numa formação de 80% de aulas práticas com vários formadores nas diversas abordagens temáticas. Mas afinal o que são as bases de cozinha? São efectivamente necessárias? Muitas vezes somos confrontados com formandos que se questionam [...]

União de Facto!

By |Março 3rd, 2018|Categories: Curso Profissional Pastelaria I, Curso Profissional Pastelaria II, Desafios e Eventos ACPP, Profissional Cozinha Pastelaria Pós Laboral|Tags: , , , , |

Chef Maria Urmal e Chef Pedro Sommer Combinação Explosiva Reunimos no mesmo evento um jantar temático do Curso Cozinha e Pastelaria Pós-Laboral com Chef Pedro Sommer e um desafio de Vários Tipos de Pão do Curso Profissional Pastelaria com a Chef Maria Urmal um serão perfeito na ACPP. Mais uma edição do Curso Profissional de Cozinha Pós Laboral chegou ao Fim, como em todos os cursos ACPP foi preparado um [...]

Desvendamos todos os Segredos do Arroz

By |Fevereiro 12th, 2018|Categories: Curso Intensivo Cozinha, Desafios e Eventos ACPP|Tags: , |

Os Formandos do Curso Intensivo de Cozinha aceitaram o desafio, Missão Cumprida! O desafio a Natureza do Arroz lançou o mote, os formandos do Curso Intensivo Cozinha foram desafiados a confecionar um prato criativo de Arroz. Jairo Cadar Ormezzino formando do Curso Profissional de Sushi foi o Anfitrião da Noite! Composta por 17 elementos (15 dos quais participaram no Desafio) quase no fim do seu percurso formativo, a turma curso intensivo [...]

Cursos Cozinha ACPP ainda mais Completos!

By |Fevereiro 11th, 2018|Categories: Curso de Cozinha e Pastelaria Essencial, Curso Intensivo Cozinha, Profissional Cozinha Pastelaria Pós Laboral, Profissional de Cozinha e Pastelaria|Tags: , , |

A culinária internacional é diferente, rica em novidades e sabores desconhecidos. A arte de cozinhar  evolui ao longo da história, tornando-se parte da cultura de cada um. É elaborada de acordo com os ingredientes, técnicas culinárias e os utensílios característicos de cada região. Por exemplo, a cataplana é um recipiente para cozinhar alimentos típico do Algarve, equivalente à tajine de Marrocos. A alheira de Mirandela é um dos alimentos típicos da cozinha portuguesa, no Brasil, os pratos típicos [...]

Curso Padaria ACPP na primeira Pessoa!

By |Fevereiro 7th, 2018|Categories: Curso Padaria|

A Chef Maria Urmal é uma Espécie de Onda da Nazaré! Fomos falar com os Finalistas do Curso Padaria ACPP ministrado pela Chef Maria Urmal no último dia de Formação. Um grupo repleto de emoções e vibrações positivas foi o que encontramos na Cozinha no último dia do Curso Padaria ACPP, contudo o Pão, o rei e senhor desta formação não foi esquecido, tendo os formandos realizado vários tipos e [...]

Maria Urmal Júri no Chocolate em Lisboa

By |Fevereiro 6th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

Concurso Chocolates da América Latina com Maria Urmal O Concurso “Chocolates da América Latina”, foi uma iniciativa da edição de 2018 de “O Chocolate em Lisboa”, que se realizou de 1 a 4 de Fevereiro 2018 no Campo Pequeno. Pretendeu-se com este concurso, reconhecer e premiar a excelência na elaboração de produtos com chocolate, cuja origem da matéria-prima base utilizada seja proveniente de países da América Latina. No concurso existiu [...]

Curso Intensivo Cozinha Já Sabemos quem Venceu o Desafio!

By |Fevereiro 2nd, 2018|Categories: Curso Intensivo Cozinha, Desafios e Eventos ACPP|

Elizabeth Martins, Marina Magalhães, Rui laranjeira são os Vencedores do Desafio A Natureza do Arroz da Turma Curso Intensivo Cozinha. Decorreu hoje na ACPP o desafio a “Natureza do Arroz”, onde os formandos do Curso Intensivo Cozinha foram desafiados a confeccionar um prato criativo de Arroz. O Prato podia ser entrada, sobremesa ou prato principal a liberdade criativa foi total. O Júri da prova composto pelo Presidente Chef Tomaz Basyl, [...]

Curso Pão na ACPP vem ai a 2ª Edição

By |Janeiro 31st, 2018|Categories: Curso Padaria|

A segunda edição do Curso de Pão ACPP com a Chef Maria Urmal já tem data de inicio 21 de Fevereiro de 2018. O Curso de Pão na ACPP é Responsabilidade da Chef Maria Urmal e conta com uma Convidada de Peso em todas as Edições a Mestre Ana Paula Moreira. Pão Artesanal e 100% Biológico de preferência com a farinha integral, moída em mós de pedra, utilizando sempre fermento [...]

Curso Cozinha e Pastelaria Pós Laboral

By |Janeiro 30th, 2018|Categories: Profissional Cozinha Pastelaria Pós Laboral|

O Curso de Cozinha e Pastelaria Profissional em Horário pós laboral é uma oferta formativa singular que permite o acesso a recém-criada Certificação de Cozinha e Pastelaria ACPP. Com uma duração de 225 horas (estágio 275h obrigatório em caso de pretender certificação ACPP) o curso é ministrado sob responsabilidade do Chef Pedro Sommer. Nelson Mandela ou a Rainha de Inglaterra são alguns dos nomes que Pedro Sommer teve oportunidade de [...]

Cursos ACPP – Novos Desafios

By |Janeiro 28th, 2018|Categories: Curso Intensivo Cozinha, Curso Sushi Profissional, Desafios e Eventos ACPP|Tags: , , , |

Cursos ACPP - Inovar é o nosso desafio Dificilmente ocorre participação dos alunos em propostas pedagógicas de aulas que seguem sempre o mesmo padrão. Uma dose de irreverência e alegria é capaz de tornar a aprendizagem em algo mais divertido, leve e agradável, e, consequentemente, os alunos sentem-se mais motivados a participar. Para manter alta a motivação dos alunos, é interessante incentivar, apoiar e elogiar o bom desempenho frequentemente. Além [...]

Desafio ACPP – “a Natureza do Arroz”

By |Janeiro 25th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

"A Natureza do ARROZ"  - Desafio ACPP O arroz é um dos cereais consumidos há mais tempo no mundo, sendo muito difícil determinar com exactidão a época em que se começou a cultivar, mas supostamente terá sido há mais de 12 mil anos em certas regiões da Índia e da China. O arroz é rico em Hidratos Carbono que tem como benefício principal para a saúde o fornecimento de energia [...]

Curso Sushi Profissional o Outro Nível

By |Janeiro 25th, 2018|Categories: Curso Sushi Profissional|Tags: , , , |

Curso Sushi Profissional Nível 2 Iniciou no dia 22 de janeiro o 2º nível do Curso Sushi Profissional ACPP que tem como objectivo o Desenvolvimento de competências Avançadas,  pretende dotar os formandos de competências técnicas e pedagógicas, essenciais, para o exercício adequado desta função, de formação de novos Sushimen, permitindo oportunidades de emprego neste sector em expansão.  O Curso Sushi Profissional diferencia-se inovando através do reconhecimento do mercado ocidental e japonês, adaptando-se [...]

Curso Padaria Com Ana Paula Moreira

By |Janeiro 23rd, 2018|Categories: Curso Padaria|

Mestre Ana Paula Moreira no Curso Padaria ACPP Pão Artesanal e 100% Biológico de preferência com a farinha integral, moída em mós de pedra,  utilizando sempre fermento natural, bem como grãos e cereais caracterizados pela sua elevada qualidade e imenso sabor podemos definir desta forma a escolha da Mestre Ana Paula Moreira. O resultado são pães intensos mas leves, que sabem mesmo aos cereais de que são feitos, de fácil digestão e que apresentam uma humidade [...]

Curso de Padaria ACPP

By |Janeiro 21st, 2018|Categories: Curso Padaria|Tags: , , , , |

Novo Curso de Padaria ACPP O pão é um alimento saudável e adequado para todas as idades. Mas Quem disse que o pão é todo igual? Ou que tem de ser feito da mesma maneira? Porque um novo curso de padaria? O pão é um alimento saudável e saboroso que pode ser consumido de várias formas, na ACPP todos os Cursos de Cozinha e Pastelaria Ministrados, incluem a confecção de [...]

ACPP na Makro Alfragide produto 100% Português

By |Janeiro 21st, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|Tags: , , |

ACPP e Makro juntos na divulgação de mais um produto 100% Português carne dos Açores! Carne fresca de Novilho e Vitelão Prado Atlântico O desafio proposto pela Makro tem como objectivo oferecer aos clientes um valor acrescentado, uma experiência de compra de qualidade superior e contribuir respectivamente para a valorização dos produtos nacionais e sua diferenciação no mercado. Os Clientes Canal Horeca partilharam a sua satisfação sobre a qualidade que esta carne oferece [...]

Curso Padaria Maria Urmal

By |Janeiro 21st, 2018|Categories: Curso Padaria|

Iniciou no passado dia 8 de Janeiro o Curso Padaria com a SweetChef Maria Urmal Curso Padaria ACPP São vários os temas abordados no Curso Padaria, com especial relevância para Equipamentos e Layout na Panificação, Tecnologia de Fabrico, Tipos e Caracterisitcas de Farinhas, Massas mãe e Iscos Biológicos, Processos de Fermentação do Pão, Cozedura e Conservação. Tivemos oportunidade de acompanhar a turma numa das aulas de Vários tipo de Pão [...]

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