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Noticias ACPP2019-06-11T03:55:41+01:00

Dia Mundial da Alimentação

By |Outubro 16th, 2019|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

 Dia Mundial da Alimentação 16 de Outubro 2019 A celebração deste dia marca o dia da fundação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura em 1945. Este dia é celebrado em mais de 150 Países, incluindo Portugal! Nasceu para Alertar para a problemática da Fome, Pobreza e Desnutrição no Mundo. Neste contexto é fundamental que os Profissionais de Cozinha sejam parte integrante deste [...]

Giveaway Cozinha Molecular

By |Outubro 9th, 2019|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

Giveaway Cozinha Molecular Estamos a oferecer duas participações no curso de cozinha molecular! Vamos oferecer duas inscrições no curso de Cozinha Molecular com a Chef Juliana Sato! O Curso de Cozinha Molecular com Chef Juliana Sato propõe-se aliar os conhecimentos das áreas da química e da biofísica aos das ciências da nutrição para desenhar uma oferta formativa em Gastronomia Molecular. Para concorrer basta escrever “Porque deve [...]

Master Academy na ACPP Lisboa

By |Julho 18th, 2019|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

Master Academy de Regresso ACPP  Ainda há vagas para Lisboa! Semana 22 a 26 Julho A Master Academy nasceu de uma paixão por ensinar e nada mais gratificante que ensinar crianças com vontade de aprender. Boa disposição, carinho, vontade de ensinar, e de aprender aqui não faltam.  A Master Academy, é um projeto para crianças dos 6 aos 16 anos e que as ensina a fazer o seu [...]

Andreia Moutinho, Reavivar e Renovar a Pastelaria

By |Junho 25th, 2019|Categories: Cursos, Cursos ACPP, Desafios e Eventos ACPP|

Andreia Moutinho, Reavivar e Renovar a Pastelaria Formadora da ACPP – Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, Chef Andreia Moutinho é Pasteleira há 11 anos apaixonada pela Pastelaria em geral desde fine dining à Pastelaria de rua. O Envolvimento nas ações de formação ACPP tem sido crescente em todas os módulos de Pastelaria, assumindo papel de especial importância no Curso Profissional de Pastelaria, que reformulou em conjunto com Chef [...]

É Oficial: ACPP recebeu hoje certificação única na Europa em cozinha tradicional japonesa

By |Abril 16th, 2019|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

Foi Formalizado hoje o Protocolo que concede a Portugal um nível de certificação e especialização em cozinha Japonesa inédito na Europa. A cerimónia que contou com os representantes máximos da escola de cozinha japonesa, cuja ligação à associação portuguesa vai permitir uma padronização com os métodos de ensino da cozinha tradicional japonesa – washoku. Conforme referiu Presidente da Escola Nipónica Professor Masaru Watanabe “Há 500 anos os Portugueses levaram a [...]

Parceria ACPP Aldeias do Xisto

By |Março 14th, 2019|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

A iniciativa aposta na formação e na promoção do contacto dos jovens com os produtos e a sua origem, numa parceria firmada entre as Aldeias do Xisto e a ACPP – Associação do Cozinheiros Profissionais de Portugal O stand das Aldeias do Xisto na BTL (pavilhão 2) receberá entre as 17h e as 18h o SUUD Break, um evento de degustação dos produtos SUDD (como vinhos, queijos, compotas ou conservas). No stand das Aldeias do Xisto poderá [...]

Curso Sushi a Evolução Natural

By |Fevereiro 21st, 2019|Categories: Curso Sushi Profissional|

Sushiman é o profissional de gastronomia especializado nas técnicas de preparo de pratos de sushi, sashimi e outros pratos tradicionais da culinária Japonesa. Durante cinco anos e mais de 10 edições, o Curso profissional de Sushi ACPP, promoveu o desenvolvimento de competências avançadas, dotou os formandos de competências técnicas e pedagógicas, essenciais, para o exercício adequado desta função, Sushiman, permitindo oportunidades de emprego neste sector em expansão. O Curso Sushi [...]

Natal Vegetariano à Mesa

By |Novembro 12th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

O WS Natal Vegetariano à Mesa nasce da vontade de partilhar conhecimento sobre a forma de transformar aquilo que comemos em aliados da nossa saúde, bem estar  e PALADAR. Aliar a consciência ao que se come de forma a podermos comer nutrindo e, ter prazerao fazê-lo.Com o objetivo de Exemplificar como se come e prepara  alimentação saudável, equilibrada, saborosa eeconómica convidamos a estarem connosco neste WS degustativo.  O que são os alimentos [...]

Alimentação saudável com o Chef João Ferrão

By |Outubro 28th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

A importância de uma Alimentação saudável A World Association of Chefs Societies comprometeu-se a usar o International Chefs Day para educar as crianças de todo o mundo sobre a importância de uma alimentação saudável. O tema para 2018 tem o objetivo de incentivar as crianças a pensarem sobre o que gostariam de ser quando crescerem e como a alimentação saudável hoje pode ajudá-las a chegar lá. Aproveitar esta oportunidade para ensinar as crianças [...]

ACPP no Troféu Portugal 2018

By |Setembro 18th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

Equipa de Cozinha ACPP no Troféu Portugal 2018 O Troféu Portugal 2018 nasceu para ser o mais alto evento da gastronomia nacional. É um concurso de cozinha inédito, que envolve profissionais de topo e ao mesmo tempo os produtos e produtores portugueses. É celebrado no dia 18 de Setembro em Lisboa e convida o público a assistir à grande final, no Mercado de Arroios.   Chefs irão cozinhar durante 5h30 [...]

9 Sugestões Atum e Frutos Vermelhos a não perder!

By |Agosto 25th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

A Makro Chef acompanha os futuros talentos da nossa gastronomia em todos os Desafios! No final do primeiro semestre de formação na ACPP decorreu o Desafio Atum e Frutos vermelhos com o curso cozinha e pastelaria Essencial. Cada formando desenvolveu duas receitas, uma com Atum e outra com frutos vermelhos produtos Makro Chef. A Chef Responsável pelo desafio foi Genoveva Rivera que observou de perto todos os passos do grupo [...]

Gastronomia Portuguesa a melhor do Mundo!

By |Agosto 8th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

Ásia à descoberta do Melhor da Gastronomia Portuguesa É algo que todos os portugueses sabem, mas, graças aos estrangeiros que nos visitam, começa a espalhar-se pelo mundo: a gastronomia portuguesa é uma das melhores do mundo. Dal Shabet 달샤벳 Dal Shabet é um grupo feminino sul-coreano composto por quatro jovens , Serri, Ah Young, Woohee e Subin. Recentemente estiveram em Portugal para conhecer de perto as tradições e hábitos nacionais. A [...]

Pós-Graduação em Cozinha Avançada 3ª Edição

By |Agosto 3rd, 2018|Categories: Certificação ACPP|

Lusófona e  ACPP apostam mais uma vez na formação de profissionais de cozinha   A Universidade Lusófona, em parceria com a Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP), abriu inscrições para a terceira edição da pós-graduação em Cozinha Avançada, que terá lugar no dia 30 de outubro. Este curso tem como objetivo desenvolver junto dos Cozinheiros de 1ª, Sub-Chefs, Chefs e Chefs Executivos ferramentas teóricas e práticas na área da [...]

Makro Chef, Brasil Bisou no Desafio

By |Julho 21st, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|Tags: , , , |

Abóbora com Queijo e Vitela de Leite os dois Desafios Makro Chef a Superar  Francini Silveira Venceu os dois desafios Makro Chef propostos, um feito inédito neste tipo de iniciativas desenvolvidas pela ACPP em parceria com a Makro Portugal. Os Formandos do Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria realizam o seu percurso formativo na ACPP durante 9 meses abordando vários conteúdos dos quais destacamos: Bases de Cozinha Fria e Quente [...]

A Nutritiva Parceria entre o Salmão e a Espécie Humana

By |Julho 7th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

Salmão à Prova na ACPP iniciativa Makro Chef Vem de tempos distantes a nutritiva parceria entre o salmão e a espécie humana. Arqueólogos encontraram espinhas de peixe em cavernas habitadas pelo homem na América do Norte há mais de 11 500 anos. Todos concordamos que o salmão é um dos peixes mais saborosos do oceano. O que muitos não sabem é que ele também é um dos mais saudáveis. O salmão [...]

Makro Desafia os Alunos do Curso Intensivo Cozinha

By |Julho 5th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

Preparar um prato de Camarão com Produtos Makro Chef Os formandos do Curso Intensivo de Cozinha aceitaram o Desafio proposto pela Makro e o resultado foi surpreendente! Para Luis Carneiro, Head of Fresh, Ultrafresh & Own Brands da Makro Portugal: “Este será o ano das Marcas Próprias para a Makro", neste sentido a Makro propõe regularmente desafios aos Formandos da ACPP elegendo um Produto obrigatório, todo o desafio é produzido com [...]

Jantar Curso Profissional Sushi ACPP

By |Julho 3rd, 2018|Categories: Curso Sushi Profissional|

Curso Profissional de Sushi com Chef Miguel Bértolo  Decorreu na passado dia 28 de Junho o Jantar final do Curso Profissional de Sushi na ACPP em Lisboa. O curso pretende dotar os formandos de competências técnicas e pedagógicas, essenciais, para o exercício adequado desta função, de formação de novos Sushimen, permitindo oportunidades de emprego neste sector em expansão. Num futuro, onde cada vez mais o consumidor procura novas experiências gastronómicas. [...]

Le Cordon Bleu na ACPP

By |Junho 25th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

Recebemos na ACPP uma das Melhores Escolas de Cozinha do Mundo! Guillaume Seigler Chef e Instrutor de Cozinha na escola Le Cordon Bleu Paris apresentou um Showcooking "O ovo perfeito", creme de espargos brancos com alcaçuz e rebentos de ervilha. O Convite partiu de Alexandre Marine Recruitment & Development Representative da Instituição com o  objectivo aproximar as duas instituições tendo em conta uma futura colaboração mais próxima e harmonização nas metodologias de ensino. O [...]

Curso Cozinha Portuguesa

By |Junho 9th, 2018|Categories: Curso Intensivo Cozinha|

Curso Cozinha Portuguesa um curso de cozinha tradicional com técnicas profissionais e a mestria do Chef Gil Mourão A Nova oferta formativa da ACPP, Curso Cozinha Portuguesa pretende transmitir o que de melhor e mais tradicional existe numa das cozinhas mais influentes do Mundo. Segundo a BBC a cozinha portuguesa pode ser “a mais influente do planeta”, entre os  pratos que influenciaram o mundo, a BBC destaca a carne de vinha d’alhos, que [...]

Workshops de Verão ACPP

By |Junho 1st, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

A ACPP vai realizar um ciclo de workshops durante o mês de Julho, aprender a cozinhar de forma informal e divertida. Os Chefs Laura Neves e Gil Mourão vão abordar diversas temáticas escolhidas especialmente para esta época do Ano. [column_content type="one_half"] Acepipes de Verão Previsão de Datas: Setembro/Outubro Horário: 14.30h/18.30h Valor: 90€ Chef Gil Mourão Hambúrguer e Companhia em Bolo do Caco Previsão de Datas: Setembro/Outubro Horário: 14.30h/18.30h Valor: 90€ Chef [...]

Workshop Cozinha Molecular

By |Maio 26th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

Chefs Rui Mota e Juliana Sato vão estar presentes na Associação Cozinheiros Profissionais de Portugal para realizar um Workshop Cozinha Molecular   A cozinha molecular tem como objectivo explorar cientificamente a componente técnica, artística e social da cozinha. As Técnicas culinárias são a chave do trabalho para qualquer cozinheiro, seja cozer, fritar, branquear, empregnar, desidratar, esferificar, emulsionar ou destilar. Alguns Chefs preocupam-se mais com o Show Off e menos com a qualidade [...]

15 Menus de Arroz em 3 Dias

By |Maio 15th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

Sim é um Convite! A ACPP será responsável pelas “Bancas do Arroz” no Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas. Irá decorrer em Benavente de 18 a 20 de maio o Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas o único evento inteiramente dedicado a este Cereal. A componente alimentar ocupa parte substancial deste Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas com a “Praça do Arroz”, onde a equipa da Associação [...]

Ser Finalista ACPP

By |Maio 6th, 2018|Categories: Certificação ACPP|

Ser finalista ACPP é a melhor coisa do mundo! Para além de terminar uma fase da vida é tempo de balanço do que aprendemos e entramos em clima de festa. São meses de experiências, em que sempre lutaram e desejaram para que este dia chegasse, em que todos aqueles que acreditaram e principalmente os que duvidaram vos vêm concluir com sucesso o curso que escolheram e representar a casa que [...]

Pós-Graduação em Cozinha Avançada

By |Abril 27th, 2018|Categories: Certificação ACPP|

Terminou no dia 24 Abril a Pós-Graduação em Cozinha Avançada, uma parceria da Universidade Lusófona e a ACPP. Esta pós-graduação, em parceria com a ACPP – Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal, pretende fornecer aos seus participantes, capacidades que lhes permitam ocupar altas posições de Chefias na área da Cozinha/Restauração e na Gestão Hoteleira. Com professores profissionais da área, esta é uma formação que privilegia uma aprendizagem prática e muito [...]

ACPP e MAKRO Adrenalina ao Limite

By |Abril 8th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

Desafio Bacalhau Makro Chef Decorreu no passado dia 27 de Março na Associação Cozinheiros Profissionais de Portugal o desafio Bacalhau Makro Chef, Portugal é o maior consumidor de bacalhau do mundo,  motivo mais do que suficiente para a realização do Desafio bacalhau Makro Chef. A chef Laura Neves Formadora Residente na ACPP foi a mentora deste desafio, desafiou os alunos da turma Curso Profissional Cozinha e Pastelaria a elaborar um prato criativo de [...]

Dia Mundial Água – Palestra

By |Março 24th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

Necessidade e importância da poupança de água na Hotelaria e restauração Com início em 2017, a Makro desenvolve pela segunda vez a iniciativa “Cuidar e Poupar Gota a Gota”, que procura consciencializar colaboradores, clientes e a sociedade em geral para a utilização responsável da água, através de diversas atividades e informações. No Passado dia 22 Março Nuno Oliveira, do departamento de Qualidade e Sustentabilidade da Makro esteve na ACPP – [...]

Desafio Bacalhau Makro Chef

By |Março 20th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

O bacalhau é um dos alimentos mais consumidos e apreciados pelos portugueses É um dos símbolos da gastronomia nacional, profundamente enraizado nos hábitos alimentares dos portugueses, sendo considerado Portugal o maior consumidor de bacalhau do mundo, motivos mais do que suficientes para a realização do Desafio bacalhau Makro Chef. A Chef Laura Neves formadora residente da ACPP , especialista em pratos em que o peixe é a principal proteína, desafiou os [...]

Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas

By |Março 18th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

ACPP e Município de Benavente juntos no Festival do Arroz Carolino, evento onde o Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas é o Protagonista. O Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas visa promover a gastronomia feita à base de arroz carolino da lezíria e tem entradas gratuitas, reservando ainda outros momentos de animação. Depois do êxito da primeira edição em 2017 em Samora Correia com cerca de 30.000 visitantes é agora a [...]

Workshop de Restrições Alimentares

By |Março 13th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

Mestre Renata Monteiro Workshop de Restrições Alimentares, Receitas Sem Ovos, Leite e Glúten Este Workshop de Restrições Alimentares tem como objectivo ensinar sobre cozinha inclusiva e as possíveis substituições de potenciais alergénios em receitas (leite, ovos e trigo). O Workshop está dividido em: Aula teórica (5 horas): - Conceitos de restrições alimentares; - Conceitos e diferenças entre alergias e intolerâncias; - Reações alérgicas (manifestações, gravidade, evolução, tratamento); - Restrições alimentares na restauração [...]

Afinal o que é Essencial na Cozinha?

By |Março 4th, 2018|Categories: Curso de Cozinha e Pastelaria Essencial|

Curso Cozinha e Pastelaria Essencial ou Fundamental? Iniciou Curso Cozinha e Pastelaria Essencial na ACPP, tem como objetivo dotar os formandos das bases de cozinha e pastelaria associado a um saber teórico/pratico. Este curso aposta numa formação de 80% de aulas práticas com vários formadores nas diversas abordagens temáticas. Mas afinal o que são as bases de cozinha? São efectivamente necessárias? Muitas vezes somos confrontados com formandos que se questionam [...]

União de Facto!

By |Março 3rd, 2018|Categories: Curso Profissional Pastelaria I, Curso Profissional Pastelaria II, Desafios e Eventos ACPP, Profissional Cozinha Pastelaria Pós Laboral|Tags: , , , , |

Chef Maria Urmal e Chef Pedro Sommer Combinação Explosiva Reunimos no mesmo evento um jantar temático do Curso Cozinha e Pastelaria Pós-Laboral com Chef Pedro Sommer e um desafio de Vários Tipos de Pão do Curso Profissional Pastelaria com a Chef Maria Urmal um serão perfeito na ACPP. Mais uma edição do Curso Profissional de Cozinha Pós Laboral chegou ao Fim, como em todos os cursos ACPP foi preparado um [...]

Desvendamos todos os Segredos do Arroz

By |Fevereiro 12th, 2018|Categories: Curso Intensivo Cozinha, Desafios e Eventos ACPP|Tags: , |

Os Formandos do Curso Intensivo de Cozinha aceitaram o desafio, Missão Cumprida! O desafio a Natureza do Arroz lançou o mote, os formandos do Curso Intensivo Cozinha foram desafiados a confecionar um prato criativo de Arroz. Jairo Cadar Ormezzino formando do Curso Profissional de Sushi foi o Anfitrião da Noite! Composta por 17 elementos (15 dos quais participaram no Desafio) quase no fim do seu percurso formativo, a turma curso intensivo [...]

Cursos Cozinha ACPP ainda mais Completos!

By |Fevereiro 11th, 2018|Categories: Curso de Cozinha e Pastelaria Essencial, Curso Intensivo Cozinha, Profissional Cozinha Pastelaria Pós Laboral, Profissional de Cozinha e Pastelaria|Tags: , , |

A culinária internacional é diferente, rica em novidades e sabores desconhecidos. A arte de cozinhar  evolui ao longo da história, tornando-se parte da cultura de cada um. É elaborada de acordo com os ingredientes, técnicas culinárias e os utensílios característicos de cada região. Por exemplo, a cataplana é um recipiente para cozinhar alimentos típico do Algarve, equivalente à tajine de Marrocos. A alheira de Mirandela é um dos alimentos típicos da cozinha portuguesa, no Brasil, os pratos típicos [...]

Curso Padaria ACPP na primeira Pessoa!

By |Fevereiro 7th, 2018|Categories: Curso Padaria|

A Chef Maria Urmal é uma Espécie de Onda da Nazaré! Fomos falar com os Finalistas do Curso Padaria ACPP ministrado pela Chef Maria Urmal no último dia de Formação. Um grupo repleto de emoções e vibrações positivas foi o que encontramos na Cozinha no último dia do Curso Padaria ACPP, contudo o Pão, o rei e senhor desta formação não foi esquecido, tendo os formandos realizado vários tipos e [...]

Maria Urmal Júri no Chocolate em Lisboa

By |Fevereiro 6th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

Concurso Chocolates da América Latina com Maria Urmal O Concurso “Chocolates da América Latina”, foi uma iniciativa da edição de 2018 de “O Chocolate em Lisboa”, que se realizou de 1 a 4 de Fevereiro 2018 no Campo Pequeno. Pretendeu-se com este concurso, reconhecer e premiar a excelência na elaboração de produtos com chocolate, cuja origem da matéria-prima base utilizada seja proveniente de países da América Latina. No concurso existiu [...]

Curso Intensivo Cozinha Já Sabemos quem Venceu o Desafio!

By |Fevereiro 2nd, 2018|Categories: Curso Intensivo Cozinha, Desafios e Eventos ACPP|

Elizabeth Martins, Marina Magalhães, Rui laranjeira são os Vencedores do Desafio A Natureza do Arroz da Turma Curso Intensivo Cozinha. Decorreu hoje na ACPP o desafio a “Natureza do Arroz”, onde os formandos do Curso Intensivo Cozinha foram desafiados a confeccionar um prato criativo de Arroz. O Prato podia ser entrada, sobremesa ou prato principal a liberdade criativa foi total. O Júri da prova composto pelo Presidente Chef Tomaz Basyl, [...]

Curso Pão na ACPP vem ai a 2ª Edição

By |Janeiro 31st, 2018|Categories: Curso Padaria|

A segunda edição do Curso de Pão ACPP com a Chef Maria Urmal já tem data de inicio 21 de Fevereiro de 2018. O Curso de Pão na ACPP é Responsabilidade da Chef Maria Urmal e conta com uma Convidada de Peso em todas as Edições a Mestre Ana Paula Moreira. Pão Artesanal e 100% Biológico de preferência com a farinha integral, moída em mós de pedra, utilizando sempre fermento [...]

Curso Cozinha e Pastelaria Pós Laboral

By |Janeiro 30th, 2018|Categories: Profissional Cozinha Pastelaria Pós Laboral|

O Curso de Cozinha e Pastelaria Profissional em Horário pós laboral é uma oferta formativa singular que permite o acesso a recém-criada Certificação de Cozinha e Pastelaria ACPP. Com uma duração de 225 horas (estágio 275h obrigatório em caso de pretender certificação ACPP) o curso é ministrado sob responsabilidade do Chef Pedro Sommer. Nelson Mandela ou a Rainha de Inglaterra são alguns dos nomes que Pedro Sommer teve oportunidade de [...]

Cursos ACPP – Novos Desafios

By |Janeiro 28th, 2018|Categories: Curso Intensivo Cozinha, Curso Sushi Profissional, Desafios e Eventos ACPP|Tags: , , , |

Cursos ACPP - Inovar é o nosso desafio Dificilmente ocorre participação dos alunos em propostas pedagógicas de aulas que seguem sempre o mesmo padrão. Uma dose de irreverência e alegria é capaz de tornar a aprendizagem em algo mais divertido, leve e agradável, e, consequentemente, os alunos sentem-se mais motivados a participar. Para manter alta a motivação dos alunos, é interessante incentivar, apoiar e elogiar o bom desempenho frequentemente. Além [...]

Desafio ACPP – “a Natureza do Arroz”

By |Janeiro 25th, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|

"A Natureza do ARROZ"  - Desafio ACPP O arroz é um dos cereais consumidos há mais tempo no mundo, sendo muito difícil determinar com exactidão a época em que se começou a cultivar, mas supostamente terá sido há mais de 12 mil anos em certas regiões da Índia e da China. O arroz é rico em Hidratos Carbono que tem como benefício principal para a saúde o fornecimento de energia [...]

Curso Sushi Profissional o Outro Nível

By |Janeiro 25th, 2018|Categories: Curso Sushi Profissional|Tags: , , , |

Curso Sushi Profissional Nível 2 Iniciou no dia 22 de janeiro o 2º nível do Curso Sushi Profissional ACPP que tem como objectivo o Desenvolvimento de competências Avançadas,  pretende dotar os formandos de competências técnicas e pedagógicas, essenciais, para o exercício adequado desta função, de formação de novos Sushimen, permitindo oportunidades de emprego neste sector em expansão.  O Curso Sushi Profissional diferencia-se inovando através do reconhecimento do mercado ocidental e japonês, adaptando-se [...]

Curso Padaria Com Ana Paula Moreira

By |Janeiro 23rd, 2018|Categories: Curso Padaria|

Mestre Ana Paula Moreira no Curso Padaria ACPP Pão Artesanal e 100% Biológico de preferência com a farinha integral, moída em mós de pedra,  utilizando sempre fermento natural, bem como grãos e cereais caracterizados pela sua elevada qualidade e imenso sabor podemos definir desta forma a escolha da Mestre Ana Paula Moreira. O resultado são pães intensos mas leves, que sabem mesmo aos cereais de que são feitos, de fácil digestão e que apresentam uma humidade [...]

Curso de Padaria ACPP

By |Janeiro 21st, 2018|Categories: Curso Padaria|Tags: , , , , |

Novo Curso de Padaria ACPP O pão é um alimento saudável e adequado para todas as idades. Mas Quem disse que o pão é todo igual? Ou que tem de ser feito da mesma maneira? Porque um novo curso de padaria? O pão é um alimento saudável e saboroso que pode ser consumido de várias formas, na ACPP todos os Cursos de Cozinha e Pastelaria Ministrados, incluem a confecção de [...]

ACPP na Makro Alfragide produto 100% Português

By |Janeiro 21st, 2018|Categories: Desafios e Eventos ACPP|Tags: , , |

ACPP e Makro juntos na divulgação de mais um produto 100% Português carne dos Açores! Carne fresca de Novilho e Vitelão Prado Atlântico O desafio proposto pela Makro tem como objectivo oferecer aos clientes um valor acrescentado, uma experiência de compra de qualidade superior e contribuir respectivamente para a valorização dos produtos nacionais e sua diferenciação no mercado. Os Clientes Canal Horeca partilharam a sua satisfação sobre a qualidade que esta carne oferece [...]

Curso Intensivo Cozinha Chef Gil Mourão

By |Janeiro 21st, 2018|Categories: Curso Intensivo Cozinha|

Curso Intensivo Cozinha Primeiro Menu 2018 Curso Intensivo Cozinha Formandos numa aula com  Chef  Gil Mourão a preparar o primeiro menu de 2018, Salada "Niçoise" Saltimboca Alla Romana, Pudim à Abade de Priscos, Carré de Porco com Raviolis de Requeijão e Pera Rocha.  

Curso Padaria Maria Urmal

By |Janeiro 21st, 2018|Categories: Curso Padaria|

Iniciou no passado dia 8 de Janeiro o Curso Padaria com a SweetChef Maria Urmal Curso Padaria ACPP São vários os temas abordados no Curso Padaria, com especial relevância para Equipamentos e Layout na Panificação, Tecnologia de Fabrico, Tipos e Caracterisitcas de Farinhas, Massas mãe e Iscos Biológicos, Processos de Fermentação do Pão, Cozedura e Conservação. Tivemos oportunidade de acompanhar a turma numa das aulas de Vários tipo de Pão [...]

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