Equipas Competição culinária acpp

Existem duas Equipas Competição Culinária ACPP

Uma júnior (com jovens até aos 25 anos) e uma sénior (a partir dos 25 anos).

As regras de participação nas competições internacionais de culinária ditam a separação por idades, separando assim os níveis de exigência. Numa equipa júnior os cozinheiros são ainda muito jovens, com uma preparação num estado evolutivo e, muitas vezes, ainda a terminar os cursos de cozinha. Numa equipa sénior, espera-se que os cozinheiros tenham já uma preparação diferente, assim como experiência e maturidade como profissionais. Os critérios de avaliação nas provas de competição são distintos.

Atualmente, está a ser criada uma nova equipa Júnior e as candidaturas estão abertas!

Assim, Portugal tem também duas equipas. A equipa sénior, que conta com seis elementos, é orientada pelo Chef Celso Padeiro. A equipa júnior tem à frente o Chef Jorge Fernandes. Atualmente, já existe uma base na equipa Júnior vinda das últimas Olimpíadas de Culinária, onde conquistaram uma medalha de Prata e uma medalha de Bronze para Portugal, mas é necessário adicionar mais talento, pois estes elementos já não poderão ir ás próximas Olimpíadas em 2024 por excederem a idade regulamentar.


AS CANDIDATURAS ESTÃO ABERTAS!
Se nasceste após 19 de novembro de 1997 está é a tua oportunidade de fazer parte desta equipa única em Portugal, envia o teu CV o mais detalhado possível para jorge.fernandes@acpp.pt  até 20 de fevereiro 2022.

Sobre as Equipas de Competição ACPP

As Equipas Competição Culinária ACPP surgiram pela primeira vez em 1992. Um grupo de Chefes portugueses tomava a iniciativa de se juntar e levar Portugal à maior competição de culinária do mundo: as Olimpíadas de Culinária, realizadas na Alemanha. A tradição portuguesa era assim levada ao mundo das competições, surgindo entre dezenas de outros países. Portugal juntava-se a várias culturas e histórias, juntas por uma mesma razão: a cozinha de alta competição.

A perfeição, o rigor e a técnica, aliadas ao sabor, aroma e brilho. Ainda que com nenhuma experiência, os primeiros chefs portugueses arrancavam no mundo da competição.
Hoje, 30 anos depois, houve uma evolução, aprenderam-se novas técnicas, apreendeu-se o ambiente de competição e as suas regras. E, quase duas décadas depois, Portugal continua a estar anualmente representado nos concursos internacionais.

Ao longo dos últimos 30 anos os patrocinadores das Equipas Competição Culinária ACPP MAKRO PORTUGAL , UNILEVER FOOD SOLUTIONS , Xpepper  e Seafood from Norway acompanham este projecto, apoios sem os quais seria impossível levar Portugal às maiores competições de culinária do mundo.

Vem fazer parte das Equipas de Competição Culinária ACPP

Em 2020 Estugarda foi a cidade anfitriã das olimpíadas de culinária, mais de 50 países participaram.

Portugal esteve representado com as duas equipas, sénior e  júnior, a equipa sénior, conta com nove elementos, é orientada pelo Chefe Celso Padeiro. A equipa júnior tem à frente o Chefe Jorge Fernandes e conta com onze elementos.

Mais de 2.000 chefs de 59 países, preparam mais de 7000 menus para enfrentar a maior competição de Culinária Global. A salas de exposição de Estugarda  transformaram-se no maior restaurante do mundo.