Curso Cozinha Portuguesa
399.00€
Cozinha tradicional com técnicas profissionais
2 a 5 Junho 2025
O Curso Cozinha Portuguesa é um curso de cozinha tradicional com recurso a técnicas profissionais e a mestria dos Chefs ACPP, pretende transmitir o que de melhor e mais tradicional existe numa das cozinhas mais influentes do Mundo.
Segundo a BBC a cozinha portuguesa pode ser “a mais influente do planeta”, entre os pratos que influenciaram o mundo, a BBC destaca a carne de vinha d’alhos, que foi adotada na Índia sob o nome vindaloo, os pastéis de nata que são apresentados como tartes de ovo em Macau e no sul da China, e uma feijoada que, embora seja adaptada, também se come no Brasil. Muito mudou na gastronomia desenvolvida em Portugal. Mudaram as estrelas Michelin, mudaram os restaurantes, mudaram os negócios, mudaram os pratos e até os comensais mudaram quanto baste.
O Curso Incluí Certificado Formação Profissional da ACPP
Informações detalhadas
Cozinha tradicional com técnicas profissionais
O Curso Cozinha Portuguesa é um curso de cozinha tradicional com recurso a técnicas profissionais e a mestria dos Chefs ACPP, pretende transmitir o que de melhor e mais tradicional existe numa das cozinhas mais influentes do Mundo.
Segundo a BBC a cozinha portuguesa pode ser “a mais influente do planeta”, entre os pratos que influenciaram o mundo, a BBC destaca a carne de vinha d’alhos, que foi adotada na Índia sob o nome vindaloo, os pastéis de nata que são apresentados como tartes de ovo em Macau e no sul da China, e uma feijoada que, embora seja adaptada, também se come no Brasil. Muito mudou na gastronomia desenvolvida em Portugal. Mudaram as estrelas Michelin, mudaram os restaurantes, mudaram os negócios, mudaram os pratos e até os comensais mudaram quanto baste.
O Curso Incluí Certificado Formação Profissional da ACPP
Conteúdos do Curso de Cozinha Portuguesa
Neste curso, irá aprender as técnicas, tradições e sabores que definem a autêntica cozinha portuguesa. Da preparação de pratos icónicos às combinações únicas de ingredientes, a formação inclui:
🔹 Receitas Tradicionais – Descubra a essência da gastronomia regional de Norte a Sul de Portugal, incluindo pratos de carne, peixe e marisco como Açorda Alentejana, Bife à Portuguesa, Choco Frito, Sopa da Pedra, Bacalhau à Zé do Pipo, Arroz de Lingueirão, Salada de Ovas, Polvo Albardado, Arroz de Pato, Cataplana de Peixe e Marisco e Pudim Abade de Priscos.
🔹 Técnicas de Cozinha Autênticas – Aperfeiçoe métodos tradicionais de preparação, desde a utilização de temperos típicos até às técnicas de confeção que mantêm a essência da cozinha portuguesa.
🔹 Pratos de Alta Complexidade e Simplicidade Rústica – Explore a diversidade da culinária portuguesa, que combina simplicidade com sofisticação, numa fusão única de sabores.
🔹 Cozinha Regional e Histórica – Aprenda a recriar pratos que refletem o património cultural e histórico de Portugal, com técnicas que respeitam as suas origens.
🔹 Harmonização de Ingredientes e Produtos Típicos – Conheça os melhores queijos, presuntos e vinhos portugueses e aprenda a conjugá-los na gastronomia.
🔹 Sopas e Caldos Tradicionais – Domine a confeção de pratos emblemáticos como Caldo Verde com Folhadinho de Chouriço, utilizando ingredientes e métodos tradicionais.
Prepare-se para dominar a verdadeira essência da cozinha portuguesa com receitas que trazem à mesa a alma e a história de um país.
Curso de Cozinha Portuguesa – Presencial
Datas: 2 a 5 Junho 2025
Horário: 14 às 18h – 3ª a 6ª feira
Valor Total | 399,00€
Tipos de Pagamento/Garantia de Vaga
Pagamento Total: A sua vaga é imediatamente garantida
Pagamento Inscrição Total: A sua vaga é imediatamente garantida
Pagamento Alunos Estrangeiros 50% Valor: A sua vaga é imediatamente garantida
Pagamento Pré-Inscrição: A vaga fica sujeita e confirmação até pagamento total da Inscrição na data limite indicada para cada edição.
DEVOLUÇÃO PAGAMENTO EM CASO DE CANCELAMENTO:
– Cancelamento por parte da ACPP
Os cursos ACPP apenas se realizam com número mínimo de 12 participantes, em caso de não realização os prazos de devolução do valor da inscrição:
Pagamentos por paypal : até 2 dias úteis
Pagamentos por transferência bancária: até 7 dias úteis
– Cancelamento por parte do Aluno
Em caso de Cancelamento de Participação por parte do aluno:
– Poderá optar por utilizar o valor numa próxima edição ou outro curso
– Indicar (por escrito) outro Participante no curso
– Os valores Pagos não serão devolvidos em Caso de Desistência do Aluno
– Situação Excecional COVID-19
– Durante o período de confinamento em que não seja possivel aulas presenciais, a ACPP garante as aulas em regime online, síncronas e assíncronas.
– As aulas presenciais serão repostas na totalidade assim que exista essa possibilidade.
– Para manter a inscrição e assistir a todas as aulas (presenciais e online) é obrigatório o Pagamento de todas as prestações.
Edição/Método | 11 a 14 de Fevereiro 2025 |
---|---|
Tipo de Inscrição | Pagamento Total do Curso |
Cursos Relacionados
PARCEIROS ACPP
Representação nacional e internacional
A ACPP representa cozinheiros e pasteleiros em Portugal e no mundo.
Formação de Excelência
Cursos com certificação reconhecida e aprendizagem prática com chefs experientes.
Flexibilidade no Pagamento
Várias opções de pagamento para facilitar o acesso à formação profissional.
Oportunidades de Carreira
Ligação direta ao mercado de trabalho com estágios e parcerias estratégicas.