Desafio Bacalhau Makro Chef

Decorreu no passado dia 27 de Março na Associação Cozinheiros Profissionais de Portugal o desafio Bacalhau Makro Chef, Portugal é o maior consumidor de bacalhau do mundo,  motivo mais do que suficiente para a realização do Desafio bacalhau Makro Chef.

A chef Laura Neves Formadora Residente na ACPP foi a mentora deste desafio, desafiou os alunos da turma Curso Profissional Cozinha e Pastelaria a elaborar um prato criativo de bacalhau e respectiva ficha técnica.

Painel de Juri

O  painel de júri sofreu uma alteração relativamente ao inicialmente previsto e não contou com a presença do Chef Luis Gaspar, elemento das equipas de competição culinária ACPP  o foi lugar ocupado pela Drª Maria João Caldeira Coordenadora Formação ACPP o restante painel manteve a estrutura inicial,  Chef João Ferrão e Luís Carneiro em representação Makro Portugal.

Formandos de Excelência

O Magnifico ambiente da Escola de formação ACPP aliado a capacidade de comunicação dos formandos permite que neste tipo de eventos exista uma total entrega de toda equipa seja qual for o desafio proposto. Prova disso foi a magnifica prestação de Iara Guimarães e Leandro Rocha que assumiram o papel de repórter durante todo o evento, estão ambos de parabéns magnifico trabalho!

[srizonfbalbum id=12]

Makro Chef

Parceira ACPP desde 1992 a Makro foi o patrocinador oficial do evento, os produtos Makro Chef utilizados neste desafio permitiram satisfazer as mais exigentes necessidades gastronómicas, com soluções diversificadas para fazer face aos mais rigorosos desafios.
“Mil e uma maneira” de preparar e servir bacalhau, poderia ser um mote para este desafio, onde a criatividade dos formandos foi total.

Pratos a concurso:

  • Tortellini recheado de bacalhau confitado com tomate assado e molho de coentros – Leandro Rocha 
  • Canja de bacalhau com a cara de bacalhau – Vanda Oliveira 
  • Mil folhas de bacalhau – Dayellen Egydio 
  • Bacalhau confitado com espargos e puré de grão – Pedro Rosa 
  • Bacalhau com Alheira Grelos e Broa – Dircelene Luz 
  • Bacalhau Confitado com Crocante de Farinheira e Broa – Rui Colaço 
  • Bacalhau Confitado com Espinafres Salteados – Sara Pedro 
  • Bacalhau Gratinado – Ticiana Viegas 
  • Bacalhau em Azeite com Tomilho e Alho com Puré de batata doce e Farofia de Nestum – Iara Guimarães  
  • Bacalhau com Crosta de Broa e Alheira com tomatada aromatizada com tomilho – André Nunes 
  • Bacalhau com Linguiça de Porco Preto e Pimentos –  João Miguel Frazão 
  • Ninho com batata desfiada recheada com bacalhau e creme de queijo parmesão – Lia Figueiredo 
  • Arroz de pau de coentros com bacalhau confitado com alho – José Dantas Filho  
  • Bacalhau “Vadio” – Mateus Schmidt

Classificação

Os Pratos vencedores, no primeiro lugar Tortellini recheado de bacalhau confitado com tomate assado e molho de coentros  Confeccionado por Leandro Rocha, no segundo lugar Bacalhau com Linguiça de Porco Preto e Pimentos confeccionado João Miguel Frazão  e em terceiro lugar Bacalhau “Vadio” confeccionado por  Mateus Schmidt.

Videos Evento

[yotuwp type=”playlist” id=”PLqbIzstgRmjrMRQSM-FyCK8G0_t90k6GN” ]

.