ACPP e MAKRO Adrenalina ao Limite

Desafio Makro Chef

Desafio Bacalhau Makro Chef

Decorreu no passado dia 27 de Março na Associação Cozinheiros Profissionais de Portugal o desafio Bacalhau Makro Chef, Portugal é o maior consumidor de bacalhau do mundo,  motivo mais do que suficiente para a realização do Desafio bacalhau Makro Chef.

A chef Laura Neves Formadora Residente na ACPP foi a mentora deste desafio, desafiou os alunos da turma Curso Profissional Cozinha e Pastelaria a elaborar um prato criativo de bacalhau e respectiva ficha técnica.

Painel de Juri

O  painel de júri sofreu uma alteração relativamente ao inicialmente previsto e não contou com a presença do Chef Luis Gaspar, elemento das equipas de competição culinária ACPP  o foi lugar ocupado pela Drª Maria João Caldeira Coordenadora Formação ACPP o restante painel manteve a estrutura inicial,  Chef João Ferrão e Luís Carneiro em representação Makro Portugal.

Formandos de Excelência

O Magnifico ambiente da Escola de formação ACPP aliado a capacidade de comunicação dos formandos permite que neste tipo de eventos exista uma total entrega de toda equipa seja qual for o desafio proposto. Prova disso foi a magnifica prestação de Iara Guimarães e Leandro Rocha que assumiram o papel de repórter durante todo o evento, estão ambos de parabéns magnifico trabalho!

Access Token not set. You can generate Access Tokens for your Page or Profile on fb.srizon.com. After generating the access token, insert it on the backend

Makro Chef

Parceira ACPP desde 1992 a Makro foi o patrocinador oficial do evento, os produtos Makro Chef utilizados neste desafio permitiram satisfazer as mais exigentes necessidades gastronómicas, com soluções diversificadas para fazer face aos mais rigorosos desafios.
“Mil e uma maneira” de preparar e servir bacalhau, poderia ser um mote para este desafio, onde a criatividade dos formandos foi total.

Pratos a concurso:

  • Tortellini recheado de bacalhau confitado com tomate assado e molho de coentros – Leandro Rocha 
  • Canja de bacalhau com a cara de bacalhau – Vanda Oliveira 
  • Mil folhas de bacalhau – Dayellen Egydio 
  • Bacalhau confitado com espargos e puré de grão – Pedro Rosa 
  • Bacalhau com Alheira Grelos e Broa – Dircelene Luz 
  • Bacalhau Confitado com Crocante de Farinheira e Broa – Rui Colaço 
  • Bacalhau Confitado com Espinafres Salteados – Sara Pedro 
  • Bacalhau Gratinado – Ticiana Viegas 
  • Bacalhau em Azeite com Tomilho e Alho com Puré de batata doce e Farofia de Nestum – Iara Guimarães  
  • Bacalhau com Crosta de Broa e Alheira com tomatada aromatizada com tomilho – André Nunes 
  • Bacalhau com Linguiça de Porco Preto e Pimentos –  João Miguel Frazão 
  • Ninho com batata desfiada recheada com bacalhau e creme de queijo parmesão – Lia Figueiredo 
  • Arroz de pau de coentros com bacalhau confitado com alho – José Dantas Filho  
  • Bacalhau “Vadio” – Mateus Schmidt

Classificação

Os Pratos vencedores, no primeiro lugar Tortellini recheado de bacalhau confitado com tomate assado e molho de coentros  Confeccionado por Leandro Rocha, no segundo lugar Bacalhau com Linguiça de Porco Preto e Pimentos confeccionado João Miguel Frazão  e em terceiro lugar Bacalhau “Vadio” confeccionado por  Mateus Schmidt.

Videos Evento

.