Curso Profissional Cozinha Vegan

690.00

Curso de Cozinha Vegan com o Chef Tomas Pereira

A Cozinha Vegan está a revolucionar o mundo da gastronomia. Se está interessado(a) em aprender mais sobre esta forma de cozinhar e quer aperfeiçoar as suas habilidades culinárias, está no sítio certo!

Com uma carga horária de 45 horas, o curso de Cozinha Vegan com o Chef Tomas Pereira é dividido em módulos, com o objetivo de proporcionar uma formação completa e aprofundada em técnicas culinárias e conhecimentos específicos sobre a cozinha vegan.

Conheça o Chef Tomas Pereira, um jovem chef português que conquistou o mundo com seu talento e paixão pela culinária. Com apenas 24 anos,  passou pelos melhores restaurantes e hotéis de Lisboa e trabalhou com chefs como Heston Blumenthal e Aurélien Rivoire, recentemente conquistou a medalha de PRATA no Global Chefs Challenge 2023  na Categoria Cozinha Vegan.

Agora, ele partilha o conhecimento e a experiência consigo para o ajudar a tornar-se um chef cozinha vegan incrível.

No curso de Cozinha Vegan com o Chef Tomas Pereira, irá aprender a criar pratos deliciosos e saudáveis sem esquecer sabor. Também terá a oportunidade de aprimorar as técnicas de cozinha e adquirir competências valiosas, como a capacidade de planificar e dirigir trabalhos de cozinha numa ótica mais sustentável, colaborar na estruturação de ementas com este conceito e muito mais.

O Curso confere o Certificado Formação Profissional da ACPP  em Cozinha Vegan.

Descrição

Curso Profissional Cozinha Vegan

Competências a adquirir
Pretende-se que cada formando, após este curso esteja apto a:
  • Planificar e dirigir trabalhos de cozinha numa ótica vegan;
  • Colaborar na estruturação de ementas com este conceito;
  • Otimizar técnicas, produtos e equipamentos com base nos conteúdos aprendidos;
  • Cumprir as normas de higiene e segurança alimentar

Curso Certificados – Todos os Cursos da ACPP são Certificados e Reconhecidos : DGERT, WACS

Formação académica e experiência do Chef Tomas Pereira

Antes de se tornar um chef de Cozinha, Tomas Pereira estudou na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, onde se formou em cozinha e pastelaria. É  licenciado em produção alimentar e restauração pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Depois de concluir seus estudos, trabalhou em alguns dos melhores restaurantes e hotéis de Lisboa, incluindo o restaurante Feitoria* (galardoado com uma estrela Michelin), o Hotel Ritz Lisboa e o Lisboa Marriott Hotel. Também foi sub-chef nas empresas de catering “Endógenos” e “DaCozinha”. Faz parte das equipas de competição culinária ACPP desde 2019, onde conquistou, juntamente com a sua equipa medalha de prata e bronze no IKA Culinary Olympics 2020. Em Fevereiro 2023 conquistou Medalha de Prata na Categoria Vegan no Global Chefs Challenge 2023.

Certificação

Deverá verificar quais as datas disponíveis na página do Curso Campo Edição/Datas

Após a inscrição o formando terá acesso ao calendário com os momentos Síncronos e Presenciais para agendar quais os que melhor se ajustam ao seu ritmo se aprendizagem

Aulas síncronas é quando o professor e o aluno estão em aula ao mesmo tempo, ou seja online.

Uma sessão assíncrona é realizada em tempos diferentes pelos intervenientes, não exigindo a participação simultânea (em tempo real) dos envolvidos. Os participantes não precisam de estar reunidos no mesmo local físico ou ao mesmo tempo, resultando em maior flexibilidade de interação e acompanhamento. Assim, o emissor envia uma mensagem ao recetor que a pode ler e responder noutra altura.

Sim se preferir pode optar por ter apenas aulas online, obtendo de igual modo certificação.

Sim todos os cursos ACPP são certificados am ambos os todos modelos de ensino  E-learning, B-learning e Presencial

Não é obrigatório, no entanto para o melhor aproveitamento das aulas síncronas aconselhamos a sua aquisição.

Não é obrigatório, no entanto para o melhor aproveitamento das aulas síncronas aconselhamos a sua aquisição.

As aulas síncronas funcionam com a presença do formador que dará a aula em modo demonstrativo podendo os alunos colocar questões e produzir a receita em simultâneo.

Nas aulas assíncronas serão disponibilizados conteúdos com exercícios práticos através de vídeos e fichas técnicas que deverá realizar num tempo estimado de duas horas.

As Aulas Presenciais decorrem na Instalações da ACPP em Lisboa

Curso Profissional de Cozinha Vegan

Duração Total: 45h

Módulos:

Módulo 1: Introdução ao curso e teoria – 3horas

  • O que é o veganismo?
  • Veganismo ou vegetariano estrito?
  • Ovolactovegetariano, lactovegetariano, vegetariano estrito, vegano e frugívoro
  • O veganismo na cozinha domestica e na cozinha profissional

Módulo 2: Macronutrientes e micronutrientes- alimentos funcionais – 3 horas

  • Macronutrientes
  • Micronutrientes
  • Alimentos funcionais

Módulo 3:  Proteínas vegetais teoria – 3horas

  • Proteínas vegetais e as suas características

Módulo 4: Bases de cozinha – molhos e fundos base – 4horas

  • Calda de legumes
  • Jus de legumes
  • Dashi de cogumelos
  • Molho de tomate
  • Ketchup
  • Maionese
  • Molho pesto
  • Molho de iogurte
  • Babaganoush

Módulo 5: Métodos de confeção – 4 horas

  • Diferentes métodos de confeção para o mesmo vegetal

Módulo 6: Utilização de algas – 4horas

  • Receitas com algas
  • Rissoto de cogumelos e algas
  • Falso caldo verde

Módulo 7: Leguminosas e cereais – 4horas

  • Hambúrgueres e croquetes

Modulo 8: Entradas e acepipes vegan – 4 horas

  • Pataniscas
  • Humus
  • Queijo de caju
  • Peixinhos da horta

Modulo 9: Refeições rápidas vegan – 4horas

  • Massa com molho de feijão branco
  • Arroz frito de legumes

Modulo 10: Substituição por proteína vegetal – 4horas

  • Estufados e guisados

Módulo 11: Cozinha vegan para restaurantes – 4horas

  • Caarpacio vegetal
  • Massa fresca vegan
  • Molhos e guarnições

Módulo 12: Cozinha vegan para restaurantes – 4horas

  • Aguachile
  • tarteletes

Avaliação

– Ficha de Observação de Participantes por Módulo; Realização de testes escritos no final de cada módulo e um teste final englobando toda a matéria.

Metodologia

O desenvolvimento da formação de ensino prevê o recurso a um conjunto variado de métodos (afirmativos expositivo e demonstrativo, interrogativo e ativos) e de técnicas pedagógicas harmonizáveis de acordo com os objetivos, os públicos-alvo e os contextos de formação que incluem, de entre outras, sessões com o recurso a métodos afirmativos (expositivos, demonstrativos), interrogativos e ativos, e de técnicas como, Estudo de casos, Tempestade de ideias, etc.

Exposições teórico-práticas, utilização de meios audiovisuais, exercícios práticos, trabalhos de grupo, exemplificações, estudos de caso.

Recursos Didáticos e Multimedia

Power-Points

Fichas técnicas

Metodologia Geral de Realização do Curso

Trabalho teórico-prático.

Nos módulos teóricos, realizar-se-ão diversos tipos de actividades relacionadas com os temas em análise.

Modulos práticos com a execução das fichas técnicas apresentadas

Sistema de Assiduidade

Na medida em que existem competências transversais ligadas nomeadamente às relações interpessoais, ao interesse e nível de participação de cada formando que só podem ser aferidas em contexto de formação presencial, é condição obrigatória a frequência mínima de 95% do tempo total da formação.

Sistema de Avaliação dos Formandos

A avaliação, como processo sistemático, contínuo e integral deverá ocorrer em três momentos:

  • Avaliação contínua (ao longo/durante a formação): Avaliação formativa e sumativa (processo/desenvolvimento da formação); Avaliação por modulo através da realização de um mini teste e pelo trabalho escrito sobre cada tema.
  • Avaliação final (no final da formação): Avaliação sumativa (perfil de saída). Teste final de avaliação de conhecimentos, assim como projeto final.

O curso profissional cozinha vegan é dirigido a indivíduos que pretendam adquirir competências teórico-práticas sobre cozinha vegan.

Este curso tem como destinatários todas os profissionais de cozinha, estudantes e outros.

setembro

De 25 setembro a 14 novembro

2ª e 3ª Feira das 14h às 18h

Curso Profissional  Cozinha Vegan

Pagamento Total B-Learning : 690,00€ ( Desconto imediato 8%)

Tipos de Pagamento/Garantia de Vaga

Pagamento Total: A sua vaga é imediatamente garantida

Pagamento Inscrição Total: A sua vaga é imediatamente garantida

Pagamento Alunos Estrangeiros 50% Valor: A sua vaga é imediatamente garantida

Pagamento Pré-Inscrição: A vaga fica sujeita e confirmação até pagamento total da Inscrição na data limite indicada para cada edição.

Pagamento mensalidades:

O Pagamento das mensalidades deverá ser efetuado até ao dia 8 de cada mês.
O não pagamento até dia 8 de cada mês, implica a aplicação de uma penalização de 8% sobre o valor em dívida, sendo o mesmo cumulativo.

DEVOLUÇÃO PAGAMENTO EM CASO DE CANCELAMENTO:

 – Cancelamento por parte da ACPP

Os cursos ACPP apenas se realizam com número mínimo de 12 participantes, em caso de não realização os prazos de devolução do valor da inscrição:

Pagamentos por paypal : até 2 dias úteis

Pagamentos por transferência bancária: até 7 dias úteis

– Cancelamento por parte do Aluno

Em caso de Cancelamento de Participação por parte do aluno:

– Poderá optar por utilizar o valor numa próxima edição ou outro curso

– Indicar (por escrito) outro Participante no curso

– Os valores Pagos não serão devolvidos em Caso de Desistência do Aluno

– Situação Excecional COVID-19

– Durante o período de confinamento em que não seja possivel aulas presenciais, a ACPP garante as aulas em regime online, síncronas e assíncronas.

– As aulas presenciais serão repostas na totalidade assim que exista essa possibilidade.

– Para manter a inscrição e assistir a todas as aulas (presenciais e online) é obrigatório o Pagamento de todas as prestações.

Tomás Pereira
Tomás PereiraChef Cozinha

Informação adicional

Tipo de Inscrição

Pagamento Inscrição, Pagamento Total do Curso

Avaliações

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