Certificação Cozinha Japonesa

Certificação Cozinha Japonesa

Já está em Portugal o Presidente da Escola Tokyo College of Sushi and Washoku (TCSW) Professor Masaru Watanabe, para formalizar protocolo ente a ACPP e a Escola Japonesa TCSW

Protocolo único na Europa

No Próximo dia 16 de Abril a Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal formaliza um protocolo com a escola japonesa Tokyo College of Sushi and Washoku que concede a Portugal um nível de certificação e especialização em cozinha Japonesa inédito na Europa.

Visita Instalações ACPP

O Presidente Masaru Watanabe visitou hoje as instalações ACPP em Lisboa, onde teve oportunidade de assistir a uma aula de pastelaria com Chef Edgar Gomes.

O Almoço  contou com a Presença de Chef Carlos Madeira Presidente Associação Cozinheiros Profissionais de Portugal, Drª Maria João Caldeira Directora Gabinete Formação, Chef Miguel Bértolo Coordenador Cursos Cozinha Japonesa, Ariana Bértolo Formadora Curso Cozinha Japonesa, Juliana Sato Formadora Curso Cozinha Japonesa, Mitu Ikimizu Formadora Cozinha Japonesa, Luis Matias Marketing e Comunicação e Marina Oliveira Gabinete Financeiro.

O Menu bem português, ficou a cargo da Chef Laura Neves, Entrada Pasteis de Bacalhau, Prato Principal Arroz de Polvo e Sobremesa Frutas da Época, item muito importante que não foi negligenciado foi o Vinho, fornecido pela Adega Mãe.

O protocolo entre a ACPP e a Tokyo College of Sushi and Washoku (TCSW) foi assinado no final de 2018, mas é oficializado amanhã, pelas 15:30h nas instalações ACPP em Lisboa, numa cerimónia que contará com os representantes máximos da escola de cozinha japonesa, cuja ligação à associação portuguesa vai permitir uma padronização com os métodos de ensino nipónicos da cozinha tradicional japonesa (washoku).

O Evento assinala também o início do primeiro curso, ao abrigo do protocolo celebrado, no dia 17 Abril, com a duração de três meses, dedicado ao sushi e à ‘street food’ (cozinha de rua) japonesa, direcionado a simpatizantes da cozinha japonesa e que vai trabalhar com os pratos da cozinha japonesa que portugueses e europeus conhecem melhor, oferecidos na restauração ocidental.

O programa de formação que terá inicio em Setembro 2019, será composto por dois cursos, sendo o segundo o mais exigente, mais direcionado para profissionais e que vai abrir anualmente, com a duração de um semestre, dividido em dois módulos, a decorrer entre setembro e março, e que terá a capacidade que neste momento têm as cozinhas disponíveis na ACPP, ou seja, não mais do que 15 alunos por curso.