Parceria ACPP / Tokyo College of Sushi and Washoku
Depois do sucesso de 12 edições do Curso de Sushi Profissional ACPP, estamos orgulhosos de apresentar e ser pioneiros na Europa em receber formação certificada em Washoku – Comida Tradicional Japonesa, reconhecida desde 2013 como Património Imaterial da Humanidade e símbolo inconfundível da cultura nipónica, programa desenvolvido da inédita parceria com a Tokyo College of Sushi and Washoku® em Tóquio.
O curso divide-se em 2 módulos e propõe-se a centralizar na Cozinha tradicional japonesa (Washoku) mas adaptada ao mercado ocidental. O sushi tornou-se popular em todo o mundo e é uma das vertentes deste programa, mas a novidade aponta para a apresentação de outras técnicas de confecção japonesa e com foco na sazonalidade dos produtos locais. Os alunos aprendem as habilidades necessárias para desenvolver uma cozinha requintada através de aulas práticas e de demonstrações, obtendo conhecimento através da equipa de Chefs treinados pela TCSW.
Módulo I
A componente técnica e teórica é característica e será de mais valia para qualquer profissional da área de cozinha, o 1º módulo está preparado para a integração de todos os simpatizantes e interessados nesta área, preparado para desenvolver as competências dos alunos iniciantes.
Módulo II
O Módulo II centraliza-se na apresentação da cozinha japonesa como a cozinha das 5 cores, 5 sabores e 5 formas. Realça a importância do 5º sabor Umami (saboroso na cozinha japonesa) e da alimentação saudável, uma interpretação que poderá enriquecer todos os profissionais da área de cozinha.
Anualmente será realizado um exame orientado por um chef coordenador TCSW, aos alunos finalistas do programa a fim de obterem o inédito Diploma avançado TCSW / ACPP
(reconhecido e certificado pelo governo Japonês e com extensão à medalha de Bronze de cozinha japonesa).
Cursos Profissionais ACPP
Foco Internacional – A ACPP recebe alunos de todas as Nacionalidades
Cursos Certificados – Todos os Cursos da ACPP são Certificados e Reconhecidos
Foco nas Pessoas – Adaptamos os Conteúdos as Necessidades de Cada Grupo
Desafio aos Alunos – Promovemos Desafios Constantes nas Aulas Práticas
Mercado Trabalho – Apoiamos a Colocação no Mercado de Trabalho
Miguel BértoloChef Cozinha
Ariana BértoloFormadora ACPP
Miguel BértoloCOORDENADOR TÉCNICO
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Maria João CaldeiraCoordenadora Formação ACPP
Conteúdos Módulo I
Cultura japonesa / Relações históricas entre Portugal e Japão
Exame Teórico e Prático / Jantar Especial
HACCP (orientado para a cozinha japonesa) / Microbiologia / Rastreabilidade de produtos
Técnicas de Higienização dos Frutos do Mar / Conservação
Técnicas de Corte de peixe / marisco / Carne
Técnicas de Corte de legumes / Manuseamento de Facas
Apresentação de Pratos / Técnicas de Empratamento
Sushi (Edomae-sushi e Oshi-sushi)
Técnicas de sashimi (técnicas de cortar peixe)
Introdução ao Washoku (Cozinha Japonesa) / Sazonalidade / Interpretação de Palato
Wagashi (Doces japoneses)
Arroz (Donabe, Arroz de Sushi, Takikomi)
Sushi Ocidental
Dashi Tamagoyaki
Introdução à Nutrição / Cozinha Molecular adaptada à Cozinha japonesa
Fermentação (Tsukemono)
Processos de fermentação
Conteúdos Avançados Módulo II
Exame Teórico e Prático / Jantar Especial
HACCP (orientado para a cozinha japonesa) / Microbiologia / Rastreabilidade de produtos
HACCP (orientado para a cozinha japonesa) / Microbiologia / Rastreabilidade de produtos
Técnicas de Corte de peixe / marisco / Carne
Técnicas de Corte de legumes / Manuseamento de Facas
Técnicas de Corte de legumes / Manuseamento de Facas
Apresentação de Pratos / Técnicas de Empratamento
Sushi (Edomae-sushi e Oshi-sushi)
Introdução Saké e Chás / Vinhos Portugueses
Agemono (Tempura)
Caldo Dashi / Caldos
Introdução Street Food (Ramen, Udon, Dumplings, Takoyaki)
Técnicas de sashimi (técnicas de cortar peixe)
Introdução ao Washoku (Cozinha Japonesa) / Sazonalidade / Interpretação de Palato
Wagashi (Doces japoneses)
Arroz (Donabe, Arroz de Sushi, Takikomi)
Sushi Ocidental
Dashi Tamagoyaki
Introdução à Nutrição / Cozinha Molecular adaptada à Cozinha japonesa
Fermentação (Tsukemono)
Processos de fermentação
Omotenashi (hospitalidade japonesa)
Gestão de cozinha / Food cost
Exame final
MÓDULO I – 2 outubro a 7 dezembro 2023
- Horário: 2ªf a 5ªf das 17:30 às 21:30
- Duração Total: 150 horas
MÓDULO II – 12 dezembro a 28 fevereiro 2023
- Horário: 2ªf a 5ªf das 17:30 às 21:00
- Duração Total: 150 horas
Módulo I
Pronto Pagamento: 2050.00€
Total Parcial: 2250,00€
Pagamento Inicial | Inscrição – 950€*
Restantes pagamentos | Parcelas: 2x 650
Módulo II
Pronto Pagamento: 2450,00€
Pagamento Inicial | Inscrição, matricula e seguro – 950€*
Restantes pagamentos | Parcelas: 2x 750,00€
Pagamento total parcelado: 2450,00€
Material de Apoio
- Jaleca
- Avental
- Bandana
Tipos de Pagamento/Garantia de Vaga
Pagamento Total: A sua vaga é imediatamente garantida
Pagamento Inscrição Total: A sua vaga é imediatamente garantida
Pagamento Alunos Estrangeiros 50% Valor: A sua vaga é imediatamente garantida
Pagamento Pré-Inscrição: A vaga fica sujeita e confirmação até pagamento total da Inscrição na data limite indicada para cada edição.
DEVOLUÇÃO PAGAMENTO EM CASO DE CANCELAMENTO:
– Cancelamento por parte da ACPP
Os cursos ACPP apenas se realizam com número mínimo de 12 participantes, em caso de não realização os prazos de devolução do valor da inscrição:
Pagamentos por paypal : até 2 dias úteis
Pagamentos por transferência bancária: até 7 dias úteis
– Cancelamento por parte do Aluno
Em caso de Cancelamento de Participação por parte do aluno:
– Poderá optar por utilizar o valor numa próxima edição ou outro curso
– Indicar (por escrito) outro Participante no curso
– Os valores Pagos não serão devolvidos em Caso de Desistência do Aluno
– Situação Excecional COVID-19
– Durante o período de confinamento em que não seja possivel aulas presenciais, a ACPP garante as aulas em regime online, síncronas e assíncronas.
– As aulas presenciais serão repostas na totalidade assim que exista essa possibilidade.
– Para manter a inscrição e assistir a todas as aulas (presenciais e online) é obrigatório o Pagamento de todas as prestações.
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