Curso Profissional Pastelaria

Curso Profissional Pastelaria

Regimes de Ensino: Presencial, B-Learning ou E-learning

Utiliza ferramentas tanto do ensino presencial como do ensino à distância.

O Curso é ministrado em Três modelos:

  • Presencial: Aulas Totalmente presenciais nas instalações ACPP
  • B-Learning: Aulas Online + Aulas presenciais nas instalações ACPP
  • E-learning: Todo o Curso pode ser feito Online

Principais Objetivos:
Conhecer as diferentes características dos produtos bases da pastelaria

Saber utilizar o material e adquirir técnicas e gestos essenciais que um pasteleiro necessita de metrizar.

Dominar receitas bases fundamentais e métodos de organização de trabalho

Curso é dirigido a todos aqueles que se interessam pela área de pastelaria e  queiram aprofundar os seus conhecimentos, ou que pretendam uma saída profissional nesta área.

O Curso confere o Certificado Formação Profissional da ACPP  em Pastelaria

Estágio Facultativo

Inscreva-se

Curso Profissional Pastelaria

  • Foco Internacional – A ACPP recebe alunos de todas as Nacionalidades
  • Cursos Certificados – Todos os Cursos da ACPP são Certificados e Reconhecidos : DGERT, WACS

    Foco nas Pessoas – Adaptamos os Conteúdos as Necessidades de Cada Grupo

  • Desafio aos Alunos – Promovemos Desafios Constantes nas Aulas Práticas
  • Mercado TrabalhoCurso Intensivo Cozinha e Pastelaria, Taxa de Empregabilidade superior a 90%,  promovemos a realização de estágios profissionais e apoiamos a colocação no mercado de trabalho

Certificação

Deverá verificar quais as datas disponíveis na página do Curso Campo Edição/Datas

Após a inscrição o formando terá acesso ao calendário com os momentos Síncronos e Presenciais para agendar quais os que melhor se ajustam ao seu ritmo se aprendizagem

Aulas síncronas é quando o professor e o aluno estão em aula ao mesmo tempo, ou seja online.

Uma sessão assíncrona é realizada em tempos diferentes pelos intervenientes, não exigindo a participação simultânea (em tempo real) dos envolvidos. Os participantes não precisam de estar reunidos no mesmo local físico ou ao mesmo tempo, resultando em maior flexibilidade de interação e acompanhamento. Assim, o emissor envia uma mensagem ao recetor que a pode ler e responder noutra altura.

Sim se preferir pode optar por ter apenas aulas online, obtendo de igual modo certificação.

Sim todos os cursos ACPP são certificados am ambos os todos modelos de ensino  E-learning, B-learning e Presencial

Não é obrigatório, no entanto para o melhor aproveitamento das aulas síncronas aconselhamos a sua aquisição.

Não é obrigatório, no entanto para o melhor aproveitamento das aulas síncronas aconselhamos a sua aquisição.

As aulas síncronas funcionam com a presença do formador que dará a aula em modo demonstrativo podendo os alunos colocar questões e produzir a receita em simultâneo.

Nas aulas assíncronas serão disponibilizados conteúdos com exercícios práticos através de vídeos e fichas técnicas que deverá realizar num tempo estimado de duas horas.

As Aulas Presenciais decorrem na Instalações da ACPP em Lisboa

Curso Profissional Pastelaria

Pastelaria

  • Cultura tecnológica profissional

  • Vocabulário técnico

  • Conhecer a pastelaria e as suas zonas de trabalho

  • Noções básicas de matéria prima: água, sal, farinha, açucar, ovos, lacticínios, frutas, chocolates, gelatinas.

Aprender as noções importantes da pastelaria:

  • A temperagem do chocolate

  • Aromatizar cremes

  • Tipos variados de bolos de viagem

  • Os diferentes tipos de petit fours secos

  • Identificar as diferentes tipologias de massas e cremes, as suas técnicas de preparação e confeção e a sua utilização

  • Iniciação bases do chocolate, gelados e sorbets

  • Iniciação a fermentação

Técnicas bases da pastelaria:

  • Cremes

  • Biscoitos

  • Massas

  • Merengues

  • Pudins

Pastelaria de Autor (Sobremesas)

  • Cultura tecnológica profissional

  • Vocabulário técnico

  • Conhecer a pastelaria e as suas zonas de trabalho

  • Noções básicas de matéria prima: água, sal, farinha, açucar, ovos, lacticínios, frutas, chocolates, gelatinas.

  • Conjugações de sabores do básico ao improvável

  • Texturas

    Noções Cores de decoração de pastelaria de rua a restaurante.

  • Gelados e sorbets

  • Noções Basicas de desenvolvimento de novos produtos de autor

Público em geral interessado em adquirir conhecimentos na área da cozinha e pastelaria profissional num espaço temporal reduzido, com Chefs Profissionais

Profissionais da área que queiram evoluir na carreira

Profissionais no ativo, com necessidades Formativas de base profissional e certificação

Profissionais que gostem da área de cozinha e que queiram mudar de profissão

Curso Presencial

Próxima Edição 26 setembro a 14 de dezembro

Horário: 2ª a 4ª feira – 19/22h

  • Sede da ACPP, Lisboa

  • 100 Horas

Curso B-Learning

Próxima Edição 26 setembro a 14 de dezembro

Aulas Online Assíncronas e/ou Presenciais

Formação Online: 26 setembro a 14 de novembro

Formação Presencial: 15 de novembro a 14 de dezembro

Horário aulas Presenciais : 2ª a 4ª feira – 19/22h

  • Sede da ACPP, Lisboa

  • 100 Horas

Curso E-Learning

E-Learning : Inscrições Sempre Ativas

Aulas Assíncronas e exercícios

Aulas Tutoria – Agendadas pelos Chefs de acordo com disponibilidade e progressão dos alunos

Curso Online E-Learning

Pagamento Total: 399,00€

Curso B-learning (online + presencial)

Pagamento Total: 1400,00€

Pagamento Parcelado: 1550,00€

Inscrição + 1ª Prestação: 550,00€

2ª Prestação : 500,00€

3ª Prestação: 500,00€

Curso Presencial:

Pagamento Total: 1400,00€

Pagamento Parcelado: 1550,00€

Inscrição + 1ª Prestação: 550,00€

2ª Prestação : 500,00€

3ª Prestação: 500,00€

Tipos de Pagamento/Garantia de Vaga

Pagamento Total: A sua vaga é imediatamente garantida

Pagamento Inscrição Total: A sua vaga é imediatamente garantida

Pagamento Alunos Estrangeiros 50% Valor: A sua vaga é imediatamente garantida

Pagamento Pré-Inscrição: A vaga fica sujeita e confirmação até pagamento total da Inscrição na data limite indicada para cada edição.

DEVOLUÇÃO PAGAMENTO EM CASO DE CANCELAMENTO:

 – Cancelamento por parte da ACPP

Os cursos ACPP apenas se realizam com número mínimo de 12 participantes, em caso de não realização os prazos de devolução do valor da inscrição:

Pagamentos por paypal : até 2 dias úteis

Pagamentos por transferência bancária: até 7 dias úteis

– Cancelamento por parte do Aluno

Em caso de Cancelamento de Participação por parte do aluno:

– Poderá optar por utilizar o valor numa próxima edição ou outro curso

– Indicar (por escrito) outro Participante no curso

– Os valores Pagos não serão devolvidos em Caso de Desistência do Aluno

– Situação Excecional COVID-19

– Durante o período de confinamento em que não seja possivel aulas presenciais, a ACPP garante as aulas em regime online, síncronas e assíncronas.

– As aulas presenciais serão repostas na totalidade assim que exista essa possibilidade.

– Para manter a inscrição e assistir a todas as aulas (presenciais e online) é obrigatório o Pagamento de todas as prestações.

Andreia Moutinho
Andreia MoutinhoChef Pastelaria
Edgar Gomes
Edgar GomesChef Cozinha
Sara Soares
Sara SoaresChef Pastelaria

Onde Estamos

Presencial
CURSO CERTIFICADO
BOLSA DE ESTÁGIOS

INSCRIÇÃO

Modos de Pagamentos Disponíveis

Modos Pagamento

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Contactos

Rua de Sant`Ana à Lapa, nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa

Phone: +351 21 362 27 05

Web: ACPP - Formação

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