Marketing WiFi para restaurantes?

A maioria das pessoas passa o tempo no telemóvel enquanto janta ou almoça fora. Podemos aprovar ou desaprovar este comportamento, mas para já, o foco será apenas… e se usarmos isto a nosso favor? Como? Marketing WiFi para restaurantes! Mas Luis… o que é isso de Marketing WIFI? Simplificando, é oferecer WiFi gratuito aos clientes do teu restaurante em troca de algumas informações sobre si mesmos, como endereço de e-mail ou perfis de redes sociais. O marketing WiFi utiliza uma página inicial de login para recolher as informações dos clientes do restaurante, que posteriormente podemos utilizar para fornecer [...]

Marketing WiFi para restaurantes?2022-10-27T20:16:28+01:00

Unidos Contra o Desperdício – makro integra a nova plataforma digital

Makro assinala Dia Internacional para a Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar A makro Portugal assinala o Dia Internacional da Conscientização sobre a Perda e o Desperdício de Alimentos, celebrado hoje 29 de setembro, e reforça a sua parceria com o Movimento “Unidos Contra o Desperdício”, que tem como objetivo unir a sociedade num combate ativo e positivo ao desperdício alimentar. Juntando-se à campanha lançada por este movimento cujo objetivo é consciencializar a população para a importância e urgência de combater o desperdício alimentar, a makro integra a nova plataforma digital com um conjunto de dicas de rentabilização [...]

Unidos Contra o Desperdício – makro integra a nova plataforma digital2022-09-29T12:15:53+01:00

Inauguração do espaço De Gostar na Makro

Inauguração do espaço De Gostar Hoje foi um dia muito especial para a Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal. Fomos convidados para inaugurar o novo espaço na loja Makro da Alfragide, o espaço De Gostar. Os elementos da equipa Junior de Competição Culinária ACPP prepararam vários menus demonstração, que fizeram as delícias dos clientes Makro. Entretanto, na Makropédia, os alunos do Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria e os elementos da equipa sénior, prepararam o almoço do staff internacional do grupo METRO, que está de visita a Portugal. O que preparamos: Cocktail Folhadinho [...]

Inauguração do espaço De Gostar na Makro2022-02-23T02:37:14+00:00

Jovem Talento da Gastronomia

Jovem Talento da Gastronomia O Jovem Talento da Gastronomia é um movimento criado em 2009, direcionado a jovens profissionais e estudantes de hotelaria e restauração (cozinha, pastelaria, bar, serviço de sala e gestão). Em formato concurso desde 2012, é um importante ponto de contacto dos jovens em construção de carreira com toda a comunidade gastronómica. Funciona como uma rampa de lançamento para os participantes, estimula a aprendizagem e aumenta o leque de oportunidades. Em 2020, o JTG reinventou-se e o único presencial do evento é agora a Final Nacional, que acontece ligada ao Fórum JTG, um evento pensando em ti [...]

Jovem Talento da Gastronomia2022-01-29T03:14:41+00:00

Queres fazer parte das Equipas de Competição Culinária ACPP?

Existem duas Equipas Competição Culinária ACPP Uma júnior (com jovens até aos 25 anos) e uma sénior (a partir dos 25 anos). As regras de participação nas competições internacionais de culinária ditam a separação por idades, separando assim os níveis de exigência. Numa equipa júnior os cozinheiros são ainda muito jovens, com uma preparação num estado evolutivo e, muitas vezes, ainda a terminar os cursos de cozinha. Numa equipa sénior, espera-se que os cozinheiros tenham já uma preparação diferente, assim como experiência e maturidade como profissionais. Os critérios de avaliação nas provas de competição são distintos. [...]

Queres fazer parte das Equipas de Competição Culinária ACPP?2022-01-20T12:01:22+00:00

ACPP assume o Leme na cozinha do veleiro Statsraad Lehmkuhl

ACPP assume o Leme da Cozinha no veleiro Statsraad Lehmkuhl No final de agosto um grupo de 7 alunos e o seu professor de Matemática da Escola António Damásio (Olivais) embarcaram no veleiro Statsraad Lehmkuhl a convite do Bacalhau da Noruega, para percorrer o percurso entre La Coruña e Lisboa. O convite surgiu depois dos alunos terem realizado um trabalho sobre o "Impacto do consumo português nas populações de bacalhau da Noruega", o que lhes valeu um segundo lugar na competição nacional de posters do International Statistical Literacy Project (ISLP 2020/2021). A Noruega tem por princípio inegociável a sustentabilidade [...]

ACPP assume o Leme na cozinha do veleiro Statsraad Lehmkuhl2021-10-14T10:23:40+01:00

Equipas de Competição Culinária ACPP preparam os desafios para 2022

De 30 de maio a 2 de junho de 2022 realiza-se em Abu Dhabi o congresso mundial de chefes de cozinha. O primeiro Congresso Worldchefs contou com a presença de 65 delegados de 17 países. Foi nesse congresso que August Escoffier foi nomeado presidente honorário. Uma tradição marcante desde seu início em 1928, o Worldchefs Congress & Expo foi organizado em 38 cidades até hoje Hoje, o Worldchefs Congress & Expo reúne um corpo global de mais de 5000 profissionais de hotelaria, representando 110 associações nacionais de chefs de todo o mundo. Neste evento de escala mundial [...]

Equipas de Competição Culinária ACPP preparam os desafios para 20222021-10-14T09:47:28+01:00

Segredo da confecção dos risottos

Segredo da Confecção dos Risottos PDF 9 Regras fundamentais para confecionar um bom risotto, ficha técnica e método confecção Risotto de Cogumelos com Foie-gras , pelo Chef Paulo Pinto receba já o seu! O verdadeiro Risotto italiano assenta em duas características fundamentais, o bago al dente e a cremosidade. Além disso, é um prato que deve ser consumido logo após a confeção. Aprenda todos os segredos deste prato típico italiano, na Masterclass Risotto e no PDF que o Chef Paulo Pinto preparou com 9 dicas fundamentais para risotto e uma ficha técnica completa. [...]

Segredo da confecção dos risottos2021-07-13T20:56:28+01:00

Parabéns Makro Portugal

Neste dia tão especial a Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal felicita a Empresa Makro que celebra 30 anos de existência em Portugal. Orgulhosamente parceira a ACPP acompanhou ao longo destes anos o seu crescimento, e lado a lado colaborou anualmente em diversas ações de promoção na abertura das suas lojas, assim como levando mais além a marca Makro nos eventos internacionais nomeadamente nas Olimpíadas de Culinária. Celebrar 30 anos de uma marca não é para muitos.  Manter-se no mercado, ser tão competitivo e conseguir crescer é uma grande conquista que só se torna possível a graças ao empenho e [...]

Parabéns Makro Portugal2020-09-22T13:04:36+01:00

Chefs de Cozinha Japonesa reconhecidos pelo Governo Japonês na Europa

Alunos do Curso Cozinha Japonesa ACPP receberam Diplomas reconhecidos pelo Governo Japonês Decorreu no passado dia 20 de fevereiro a Cerimónia de entrega de diplomas aos finalistas do Curso Cozinha Japonesa. A cerimónia contou com a presença de Sua Excelência, o Embaixador do Japão em Portugal Ushio Shigeru e o  Presidente da Escola Tokyo College of Sushi and Washoku Professor Masaru Watanabe. Os formandos do curso Cozinha Japonesa prestaram provas perante avaliadores provenientes do Japão, Professor Watanabe Sensei , Chef Hasegawa Sensei e Chef Mito Ikemiizu. O resultado não poderia ter sido mais positivo, todos os alunos superaram com [...]

Chefs de Cozinha Japonesa reconhecidos pelo Governo Japonês na Europa2020-02-28T20:27:04+00:00
Go to Top