ACPP e Makro na Lisbon Food Affair

Showcookings em parceria com ACPP, debates no espaço Pensar3 e área de exposição são alguns dos destaques da presença da empresa na feira alimentar. Área de exposição e degustação de produtos, zona dedicada a serviços e ao novo Marketplace, showcookings e debates fazem parte do programa e da presença da makro Portugal na Lisbon Food Affair, que acontece entre 12 e 14 de fevereiro, na FIL, em Lisboa. Ao longo de três dias, com foco no seu perfil grossista, a makro leva a este evento algumas das principais novidades do seu sortido alimentar e não alimentar e dos [...]

ACPP e Makro na Lisbon Food Affair2023-02-10T01:24:11+00:00

Duas Medalhas de Bronze para a Seleção Nacional de Cozinha

Equipa Júnior de Competição Culinária da ACPP distinguida nas provas “Chefs Table” e “Restaurante das Nações” Comitiva chega hoje pelas 19h30, ao Aeroporto de Lisboa A Seleção Nacional de cozinha terminou a participação no campeonato do mundo somando mais uma conquista, medalha de bronze no menu restaurante das nações. A Equipa Júnior de Competição Culinária conquistou bronze nas provas Menu “Chefs Table” e Menu “Restaurante das Nações”, apresentando pratos (lista completa abaixo) como panna cotta de queijo cabra com alperce e avelã; espadarte fumado com tinta de choco, tartelete de beterraba e laranja, [...]

Duas Medalhas de Bronze para a Seleção Nacional de Cozinha2022-12-02T16:19:42+00:00

Portugal Conquista Medalha de Bronze no Culinary World Cup 2022

A Seleção Nacional de Cozinha conquistou ontem Medalha de Bronze na prova Menu Chefs Table. A prova teve a duração de 6 horas, e iniciou com a organização do local de trabalho para a preparação e mise en place. Cada elemento assumiu a sua posição conforme os objetivos definidos. A prova foi integralmente realizada em cozinhas totalmente visíveis ao público. Sob o olhar atento do júri a equipa cumpriu escrupulosamente os timings propostos para a prova. Para Hélio Gonçalves Sub-capitão da [...]

Portugal Conquista Medalha de Bronze no Culinary World Cup 20222022-11-29T18:49:15+00:00

Hoje é o Dia, pelas 14H30 Portugal realiza a primeira prova, o Menu Chefs Table.

Seleção Nacional de Cozinha entra em jogo no Culinary World Cup 2022 A prova terá a duração de cerca de 6 horas, inicia com a organização do local de trabalho para a preparação e mise en place, é integralmente realizada em cozinhas totalmente visíveis ao público. No decorrer da prova a ACPP irá atualizar todas as informações e resultados nas redes sociais oficiais Facebook e Instagram. Composição do Menu Chefs Table Finger Foods Frios – Panna cotta de queijo cabra com alperce e avelã [...]

Hoje é o Dia, pelas 14H30 Portugal realiza a primeira prova, o Menu Chefs Table.2022-11-28T01:36:12+00:00

Seleção nacional de cozinha, a aventura Lusa começou!

Iniciou a aventura no Culinary World Cup 2022 Dia 24 novembro o encontro foi Aeroporto Internacional de Lisboa às 10H00, a equipa nacional teve tempo para fazer o check in de forma tranquila. Chegados ao Luxemburgo, procedemos ao levantamento das carrinhas que utilizaremos para as deslocações diárias e seguimos viagem até ao Hotel “Esplanade Hotel” em Diekirch, a cerca de 1km da École d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg - EHTL, onde a equipa irá proceder as preparações, e a 30 Minutos do LuxExpo The Box, espaço onde decorre a Expogast e o Culinary World Cup. École d'Hôtellerie [...]

Seleção nacional de cozinha, a aventura Lusa começou!2022-11-26T03:45:17+00:00

Portugal no “Culinary World Cup 2022”

Seleção nacional de Cozinha no Culinary World Cup 2022 De 26 a 30 de novembro de 2022, o Luxemburgo será a cidade anfitriã do “Villeroy & Boch Culinary World Cup”. A “Villeroy & Boch Culinary World Cup” é um dos maiores e mais conhecidos concursos culinários do mundo. De 26 a 30 de novembro, 15 seleções nacionais séniores e 15 seleções nacionais juniores vão participar nas duas categorias de competição. Outras 15 equipas de “Catering Comunitário” também estarão a competir pelo título. Portugal estará representado com a Equipa Júnior de Competição Culinária ACPP, que conta com oito elementos, sob orientação [...]

Portugal no “Culinary World Cup 2022”2022-11-25T00:41:10+00:00

Marketing WiFi para restaurantes?

A maioria das pessoas passa o tempo no telemóvel enquanto janta ou almoça fora. Podemos aprovar ou desaprovar este comportamento, mas para já, o foco será apenas… e se usarmos isto a nosso favor? Como? Marketing WiFi para restaurantes! Mas Luis… o que é isso de Marketing WIFI? Simplificando, é oferecer WiFi gratuito aos clientes do teu restaurante em troca de algumas informações sobre si mesmos, como endereço de e-mail ou perfis de redes sociais. O marketing WiFi utiliza uma página inicial de login para recolher as informações dos clientes do restaurante, que posteriormente podemos utilizar para fornecer [...]

Marketing WiFi para restaurantes?2022-10-27T20:16:28+01:00

Unidos Contra o Desperdício – makro integra a nova plataforma digital

Makro assinala Dia Internacional para a Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar A makro Portugal assinala o Dia Internacional da Conscientização sobre a Perda e o Desperdício de Alimentos, celebrado hoje 29 de setembro, e reforça a sua parceria com o Movimento “Unidos Contra o Desperdício”, que tem como objetivo unir a sociedade num combate ativo e positivo ao desperdício alimentar. Juntando-se à campanha lançada por este movimento cujo objetivo é consciencializar a população para a importância e urgência de combater o desperdício alimentar, a makro integra a nova plataforma digital com um conjunto de dicas de rentabilização [...]

Unidos Contra o Desperdício – makro integra a nova plataforma digital2022-09-29T12:15:53+01:00

Inauguração do espaço De Gostar na Makro

Inauguração do espaço De Gostar Hoje foi um dia muito especial para a Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal. Fomos convidados para inaugurar o novo espaço na loja Makro da Alfragide, o espaço De Gostar. Os elementos da equipa Junior de Competição Culinária ACPP prepararam vários menus demonstração, que fizeram as delícias dos clientes Makro. Entretanto, na Makropédia, os alunos do Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria e os elementos da equipa sénior, prepararam o almoço do staff internacional do grupo METRO, que está de visita a Portugal. O que preparamos: Cocktail Folhadinho [...]

Inauguração do espaço De Gostar na Makro2022-02-23T02:37:14+00:00

Jovem Talento da Gastronomia

Jovem Talento da Gastronomia O Jovem Talento da Gastronomia é um movimento criado em 2009, direcionado a jovens profissionais e estudantes de hotelaria e restauração (cozinha, pastelaria, bar, serviço de sala e gestão). Em formato concurso desde 2012, é um importante ponto de contacto dos jovens em construção de carreira com toda a comunidade gastronómica. Funciona como uma rampa de lançamento para os participantes, estimula a aprendizagem e aumenta o leque de oportunidades. Em 2020, o JTG reinventou-se e o único presencial do evento é agora a Final Nacional, que acontece ligada ao Fórum JTG, um evento pensando em ti [...]

Jovem Talento da Gastronomia2022-01-29T03:14:41+00:00
Go to Top