Jantar Curso Profissional Sushi ACPP

Curso Profissional de Sushi com Chef Miguel Bértolo  Decorreu na passado dia 28 de Junho o Jantar final do Curso Profissional de Sushi na ACPP em Lisboa. O curso pretende dotar os formandos de competências técnicas e pedagógicas, essenciais, para o exercício adequado desta função, de formação de novos Sushimen, permitindo oportunidades de emprego neste sector em expansão. Num futuro, onde cada vez mais o consumidor procura novas experiências gastronómicas. Os Formandos tiveram oportunidade de aplicar as técnicas aprendidas durante a formação e receber o Diploma que atesta e certifica a formação em cozinha Japonesa.  Peter Waterman Sócio-Gerente  PW Orientals Gourmet e esposa [...]

Jantar Curso Profissional Sushi ACPP2018-07-03T18:38:19+01:00

Le Cordon Bleu na ACPP

Recebemos na ACPP uma das Melhores Escolas de Cozinha do Mundo! Guillaume Seigler Chef e Instrutor de Cozinha na escola Le Cordon Bleu Paris apresentou um Showcooking "O ovo perfeito", creme de espargos brancos com alcaçuz e rebentos de ervilha. O Convite partiu de Alexandre Marine Recruitment & Development Representative da Instituição com o  objectivo aproximar as duas instituições tendo em conta uma futura colaboração mais próxima e harmonização nas metodologias de ensino. O Formando Miguel Ramos do Curso Cozinha e Pastelaria apoiou o Chef Seigler durante a demonstração com grande rigor e profissionalismo, qualidades que o Chef Seigler fez questão de enaltecer em carta [...]

Le Cordon Bleu na ACPP2018-08-02T00:23:25+01:00

Curso Cozinha Portuguesa

Curso Cozinha Portuguesa um curso de cozinha tradicional com técnicas profissionais e a mestria do Chef Gil Mourão A Nova oferta formativa da ACPP, Curso Cozinha Portuguesa pretende transmitir o que de melhor e mais tradicional existe numa das cozinhas mais influentes do Mundo. Segundo a BBC a cozinha portuguesa pode ser “a mais influente do planeta”, entre os  pratos que influenciaram o mundo, a BBC destaca a carne de vinha d’alhos, que foi adotada na Índia sob o nome vindaloo, os pastéis de nata que são apresentados como tartes de ovo em Macau e no sul da China, e uma feijoada que, embora [...]

Curso Cozinha Portuguesa2019-05-23T16:41:40+01:00

Workshops de Verão ACPP

A ACPP vai realizar um ciclo de workshops durante o mês de Julho, aprender a cozinhar de forma informal e divertida. Os Chefs Laura Neves e Gil Mourão vão abordar diversas temáticas escolhidas especialmente para esta época do Ano. [column_content type="one_half"] Acepipes de Verão Previsão de Datas: Setembro/Outubro Horário: 14.30h/18.30h Valor: 90€ Chef Gil Mourão Hambúrguer e Companhia em Bolo do Caco Previsão de Datas: Setembro/Outubro Horário: 14.30h/18.30h Valor: 90€ Chef Gil Mourão Cozinha Vegetariana Previsão de Datas: Setembro/Outubro Horário: 14.30h/18.30h Valor: 90€ Chef Laura Neves [/column_content] [column_content type="one_half_last"] Tapas e Canapés de Bacalhau Previsão de Datas: Setembro/Outubro Horário: 14.30h/18.30h Valor: 90€ [...]

Workshops de Verão ACPP2018-07-12T16:03:42+01:00

Workshop Cozinha Molecular

Chefs Rui Mota e Juliana Sato vão estar presentes na Associação Cozinheiros Profissionais de Portugal para realizar um Workshop Cozinha Molecular   A cozinha molecular tem como objectivo explorar cientificamente a componente técnica, artística e social da cozinha. As Técnicas culinárias são a chave do trabalho para qualquer cozinheiro, seja cozer, fritar, branquear, empregnar, desidratar, esferificar, emulsionar ou destilar. Alguns Chefs preocupam-se mais com o Show Off e menos com a qualidade e sabor, acabando por criar uma má definição da Cozinha  molecular (Van der Liden et al., 2008) A criação de pratos extraordinários, fora de série e de elevada criatividade é resultado [...]

Workshop Cozinha Molecular2018-08-21T10:24:56+01:00

15 Menus de Arroz em 3 Dias

Sim é um Convite! A ACPP será responsável pelas “Bancas do Arroz” no Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas. Irá decorrer em Benavente de 18 a 20 de maio o Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas o único evento inteiramente dedicado a este Cereal. A componente alimentar ocupa parte substancial deste Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas com a “Praça do Arroz”, onde a equipa da Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal, em conjunto com a equipa de formandos e o Chefe Gil Mourão, estará responsável pelas bancadas de arroz. Uma Praça que será o epicentro da mostra [...]

15 Menus de Arroz em 3 Dias2018-05-15T04:01:59+01:00

Ser Finalista ACPP

Ser finalista ACPP é a melhor coisa do mundo! Para além de terminar uma fase da vida é tempo de balanço do que aprendemos e entramos em clima de festa. São meses de experiências, em que sempre lutaram e desejaram para que este dia chegasse, em que todos aqueles que acreditaram e principalmente os que duvidaram vos vêm concluir com sucesso o curso que escolheram e representar a casa que vos acolheu. O mais nostálgico é na verdade olhar em redor e ver aqueles que mais prezam, aqueles que se tornaram vossos companheiros sejam eles colegas de casa ou camaradas de [...]

Ser Finalista ACPP2018-05-07T16:12:04+01:00

Pós-Graduação em Cozinha Avançada

Terminou no dia 24 Abril a Pós-Graduação em Cozinha Avançada, uma parceria da Universidade Lusófona e a ACPP. Esta pós-graduação, em parceria com a ACPP – Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal, pretende fornecer aos seus participantes, capacidades que lhes permitam ocupar altas posições de Chefias na área da Cozinha/Restauração e na Gestão Hoteleira. Com professores profissionais da área, esta é uma formação que privilegia uma aprendizagem prática e muito vocacionada para o mercado de trabalho. A criação desta sinergia é essencial para que ULHT e ACPP trabalhem conjuntamente para o desenvolvimento da área do Turismo nomeadamente na Gastronomia. A Gastronomia [...]

Pós-Graduação em Cozinha Avançada2018-04-27T02:33:54+01:00

ACPP e MAKRO Adrenalina ao Limite

Desafio Bacalhau Makro Chef Decorreu no passado dia 27 de Março na Associação Cozinheiros Profissionais de Portugal o desafio Bacalhau Makro Chef, Portugal é o maior consumidor de bacalhau do mundo,  motivo mais do que suficiente para a realização do Desafio bacalhau Makro Chef. A chef Laura Neves Formadora Residente na ACPP foi a mentora deste desafio, desafiou os alunos da turma Curso Profissional Cozinha e Pastelaria a elaborar um prato criativo de bacalhau e respectiva ficha técnica. Painel de Juri O  painel de júri sofreu uma alteração relativamente ao inicialmente previsto e não contou com a presença do Chef Luis Gaspar, elemento das [...]

ACPP e MAKRO Adrenalina ao Limite2018-04-08T07:22:25+01:00

Dia Mundial Água – Palestra

Necessidade e importância da poupança de água na Hotelaria e restauração Com início em 2017, a Makro desenvolve pela segunda vez a iniciativa “Cuidar e Poupar Gota a Gota”, que procura consciencializar colaboradores, clientes e a sociedade em geral para a utilização responsável da água, através de diversas atividades e informações. No Passado dia 22 Março Nuno Oliveira, do departamento de Qualidade e Sustentabilidade da Makro esteve na ACPP – Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal para desenvolver um workshop no sentido de alertar os alunos e futuros cozinheiros de Portugal para esta temática e a necessidade e importância da poupança [...]

Dia Mundial Água – Palestra2018-03-25T00:32:40+00:00
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