Curso Sushi a Evolução Natural

Sushiman é o profissional de gastronomia especializado nas técnicas de preparo de pratos de sushi, sashimi e outros pratos tradicionais da culinária Japonesa. Durante cinco anos e mais de 10 edições, o Curso profissional de Sushi ACPP, promoveu o desenvolvimento de competências avançadas, dotou os formandos de competências técnicas e pedagógicas, essenciais, para o exercício adequado desta função, Sushiman, permitindo oportunidades de emprego neste sector em expansão. O Curso Sushi Profissional diferencia-se inovando através do reconhecimento do mercado ocidental e japonês, adaptando-se às novas tendências. Contudo, manter a formação no mais elevado padrão de conhecimento é premissa da ACPP, atenta as [...]

Curso Sushi a Evolução Natural2019-02-21T05:38:30+00:00

Natal Vegetariano à Mesa

O WS Natal Vegetariano à Mesa nasce da vontade de partilhar conhecimento sobre a forma de transformar aquilo que comemos em aliados da nossa saúde, bem estar  e PALADAR. Aliar a consciência ao que se come de forma a podermos comer nutrindo e, ter prazerao fazê-lo.Com o objetivo de Exemplificar como se come e prepara  alimentação saudável, equilibrada, saborosa eeconómica convidamos a estarem connosco neste WS degustativo.  O que são os alimentos e para que servem Quantidades nutricionais em cada alimentoQuantidades sugeridas diáriasComer com Consciência A Ana Bravo vai partilhar connosco, de forma simples, pratica e teórica, a sua experiencia de20 anos de vegetarianismo [...]

Natal Vegetariano à Mesa2018-11-12T13:36:14+00:00

Alimentação saudável com o Chef João Ferrão

A importância de uma Alimentação saudável A World Association of Chefs Societies comprometeu-se a usar o International Chefs Day para educar as crianças de todo o mundo sobre a importância de uma alimentação saudável. O tema para 2018 tem o objetivo de incentivar as crianças a pensarem sobre o que gostariam de ser quando crescerem e como a alimentação saudável hoje pode ajudá-las a chegar lá. Aproveitar esta oportunidade para ensinar as crianças sobre alimentação saudável deixando-os ser criativos com a comida.  Com sua contribuição, educação e ajuda, as crianças poderão criar receitas a partir de alimentos saudáveis, o que ajudará a transformá-las em [...]

Alimentação saudável com o Chef João Ferrão2018-10-28T18:54:32+00:00

ACPP no Troféu Portugal 2018

Equipa de Cozinha ACPP no Troféu Portugal 2018 O Troféu Portugal 2018 nasceu para ser o mais alto evento da gastronomia nacional. É um concurso de cozinha inédito, que envolve profissionais de topo e ao mesmo tempo os produtos e produtores portugueses. É celebrado no dia 18 de Setembro em Lisboa e convida o público a assistir à grande final, no Mercado de Arroios.   Chefs irão cozinhar durante 5h30 São cinco os Chefs irão cozinhar durante 5h30, em frente ao público, que no final poderá provar os pratos. Troféu Portugal 2018 Chefs a Concurso A concurso vão estar Arnaldo Azevedo (Restaurante [...]

ACPP no Troféu Portugal 20182018-09-18T01:10:34+01:00

9 Sugestões Atum e Frutos Vermelhos a não perder!

A Makro Chef acompanha os futuros talentos da nossa gastronomia em todos os Desafios! No final do primeiro semestre de formação na ACPP decorreu o Desafio Atum e Frutos vermelhos com o curso cozinha e pastelaria Essencial. Cada formando desenvolveu duas receitas, uma com Atum e outra com frutos vermelhos produtos Makro Chef. A Chef Responsável pelo desafio foi Genoveva Rivera que observou de perto todos os passos do grupo em todas as fases do processo de confeção. Da mesa de Jurí fizeram parte Drª Sofia Marques da Makro Portugal, Drª Maria João Caldeira ACPP e Chef Maria Urmal. 9 Sugestões [...]

9 Sugestões Atum e Frutos Vermelhos a não perder!2018-08-25T13:14:16+01:00

Gastronomia Portuguesa a melhor do Mundo!

Ásia à descoberta do Melhor da Gastronomia Portuguesa É algo que todos os portugueses sabem, mas, graças aos estrangeiros que nos visitam, começa a espalhar-se pelo mundo: a gastronomia portuguesa é uma das melhores do mundo. Dal Shabet 달샤벳 Dal Shabet é um grupo feminino sul-coreano composto por quatro jovens , Serri, Ah Young, Woohee e Subin. Recentemente estiveram em Portugal para conhecer de perto as tradições e hábitos nacionais. A Gastronomia Portuguesa não podia deixar de estar presente neste roteiro por Portugal e pelas nossas iguarias. Não tinham muito tempo de permanência,  desejavam conhecer de perto um especialista em Gastronomia Portuguesa, [...]

Gastronomia Portuguesa a melhor do Mundo!2018-08-08T03:57:55+01:00

Pós-Graduação em Cozinha Avançada 3ª Edição

Lusófona e  ACPP apostam mais uma vez na formação de profissionais de cozinha   A Universidade Lusófona, em parceria com a Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP), abriu inscrições para a terceira edição da pós-graduação em Cozinha Avançada, que terá lugar no dia 30 de outubro. Este curso tem como objetivo desenvolver junto dos Cozinheiros de 1ª, Sub-Chefs, Chefs e Chefs Executivos ferramentas teóricas e práticas na área da Gestão e da Cozinha Avançada, através de uma forte componente prática. Esta formação decorrerá às segundas feiras, das 10h às 14h e das 15h às 19h. […]

Pós-Graduação em Cozinha Avançada 3ª Edição2018-11-13T18:02:16+00:00

Makro Chef, Brasil Bisou no Desafio

Abóbora com Queijo e Vitela de Leite os dois Desafios Makro Chef a Superar  Francini Silveira Venceu os dois desafios Makro Chef propostos, um feito inédito neste tipo de iniciativas desenvolvidas pela ACPP em parceria com a Makro Portugal. Os Formandos do Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria realizam o seu percurso formativo na ACPP durante 9 meses abordando vários conteúdos dos quais destacamos: Bases de Cozinha Fria e Quente Noções de HSA +HACCP Princípios de Nutrição Tecnologias na Restauração Empreendedorismo Cozinha Regional Portuguesa Cozinha Internacional Cozinha Vegetariana Tipos de Massas Menus de Degustação Novas Tecnologias de Cozinha Vinhos e Comida [...]

Makro Chef, Brasil Bisou no Desafio2018-08-04T19:17:22+01:00

A Nutritiva Parceria entre o Salmão e a Espécie Humana

Salmão à Prova na ACPP iniciativa Makro Chef Vem de tempos distantes a nutritiva parceria entre o salmão e a espécie humana. Arqueólogos encontraram espinhas de peixe em cavernas habitadas pelo homem na América do Norte há mais de 11 500 anos. Todos concordamos que o salmão é um dos peixes mais saborosos do oceano. O que muitos não sabem é que ele também é um dos mais saudáveis. O salmão é rico em Ômega-3, que é ótimo para o sistema imunológico e circulatório. O salmão também é bom para o coração, pobre em calorias e gorduras comparado a outras fontes de [...]

A Nutritiva Parceria entre o Salmão e a Espécie Humana2018-07-07T18:54:07+01:00

Makro Desafia os Alunos do Curso Intensivo Cozinha

Preparar um prato de Camarão com Produtos Makro Chef Os formandos do Curso Intensivo de Cozinha aceitaram o Desafio proposto pela Makro e o resultado foi surpreendente! Para Luis Carneiro, Head of Fresh, Ultrafresh & Own Brands da Makro Portugal: “Este será o ano das Marcas Próprias para a Makro", neste sentido a Makro propõe regularmente desafios aos Formandos da ACPP elegendo um Produto obrigatório, todo o desafio é produzido com recurso a produtos Makro Chef, o que proporciona aos futuros Chefs o contacto com uma gama produtos de excelente qualidade capazes de satisfazer as atuais e cada vez mais exigentes necessidades [...]

Makro Desafia os Alunos do Curso Intensivo Cozinha2018-07-07T02:11:14+01:00
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