Queres fazer parte das Equipas de Competição Culinária ACPP?

Existem duas Equipas Competição Culinária ACPP Uma júnior (com jovens até aos 25 anos) e uma sénior (a partir dos 25 anos). As regras de participação nas competições internacionais de culinária ditam a separação por idades, separando assim os níveis de exigência. Numa equipa júnior os cozinheiros são ainda muito jovens, com uma preparação num estado evolutivo e, muitas vezes, ainda a terminar os cursos de cozinha. Numa equipa sénior, espera-se que os cozinheiros tenham já uma preparação diferente, assim como experiência e maturidade como profissionais. Os critérios de avaliação nas provas de competição são distintos. [...]

Queres fazer parte das Equipas de Competição Culinária ACPP?2022-01-20T12:01:22+00:00

ACPP assume o Leme na cozinha do veleiro Statsraad Lehmkuhl

ACPP assume o Leme da Cozinha no veleiro Statsraad Lehmkuhl No final de agosto um grupo de 7 alunos e o seu professor de Matemática da Escola António Damásio (Olivais) embarcaram no veleiro Statsraad Lehmkuhl a convite do Bacalhau da Noruega, para percorrer o percurso entre La Coruña e Lisboa. O convite surgiu depois dos alunos terem realizado um trabalho sobre o "Impacto do consumo português nas populações de bacalhau da Noruega", o que lhes valeu um segundo lugar na competição nacional de posters do International Statistical Literacy Project (ISLP 2020/2021). A Noruega tem por princípio inegociável a sustentabilidade [...]

ACPP assume o Leme na cozinha do veleiro Statsraad Lehmkuhl2021-10-14T10:23:40+01:00

Equipas de Competição Culinária ACPP preparam os desafios para 2022

De 30 de maio a 2 de junho de 2022 realiza-se em Abu Dhabi o congresso mundial de chefes de cozinha. O primeiro Congresso Worldchefs contou com a presença de 65 delegados de 17 países. Foi nesse congresso que August Escoffier foi nomeado presidente honorário. Uma tradição marcante desde seu início em 1928, o Worldchefs Congress & Expo foi organizado em 38 cidades até hoje Hoje, o Worldchefs Congress & Expo reúne um corpo global de mais de 5000 profissionais de hotelaria, representando 110 associações nacionais de chefs de todo o mundo. Neste evento de escala mundial [...]

Equipas de Competição Culinária ACPP preparam os desafios para 20222021-10-14T09:47:28+01:00

Segredo da confecção dos risottos

Segredo da Confecção dos Risottos PDF 9 Regras fundamentais para confecionar um bom risotto, ficha técnica e método confecção Risotto de Cogumelos com Foie-gras , pelo Chef Paulo Pinto receba já o seu! O verdadeiro Risotto italiano assenta em duas características fundamentais, o bago al dente e a cremosidade. Além disso, é um prato que deve ser consumido logo após a confeção. Aprenda todos os segredos deste prato típico italiano, na Masterclass Risotto e no PDF que o Chef Paulo Pinto preparou com 9 dicas fundamentais para risotto e uma ficha técnica completa. [...]

Segredo da confecção dos risottos2021-07-13T20:56:28+01:00

Parabéns Makro Portugal

Neste dia tão especial a Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal felicita a Empresa Makro que celebra 30 anos de existência em Portugal. Orgulhosamente parceira a ACPP acompanhou ao longo destes anos o seu crescimento, e lado a lado colaborou anualmente em diversas ações de promoção na abertura das suas lojas, assim como levando mais além a marca Makro nos eventos internacionais nomeadamente nas Olimpíadas de Culinária. Celebrar 30 anos de uma marca não é para muitos.  Manter-se no mercado, ser tão competitivo e conseguir crescer é uma grande conquista que só se torna possível a graças ao empenho e [...]

Parabéns Makro Portugal2020-09-22T13:04:36+01:00

Chefs de Cozinha Japonesa reconhecidos pelo Governo Japonês na Europa

Alunos do Curso Cozinha Japonesa ACPP receberam Diplomas reconhecidos pelo Governo Japonês Decorreu no passado dia 20 de fevereiro a Cerimónia de entrega de diplomas aos finalistas do Curso Cozinha Japonesa. A cerimónia contou com a presença de Sua Excelência, o Embaixador do Japão em Portugal Ushio Shigeru e o  Presidente da Escola Tokyo College of Sushi and Washoku Professor Masaru Watanabe. Os formandos do curso Cozinha Japonesa prestaram provas perante avaliadores provenientes do Japão, Professor Watanabe Sensei , Chef Hasegawa Sensei e Chef Mito Ikemiizu. O resultado não poderia ter sido mais positivo, todos os alunos superaram com [...]

Chefs de Cozinha Japonesa reconhecidos pelo Governo Japonês na Europa2020-02-28T20:27:04+00:00

Team Building Buzzbeat na ACPP

Team Building Buzzbeat Na gestão de uma cozinha a equipa humana é o fator mais importante, o êxito será alcançado se tiver as pessoas adequadas para o levar a bom porto A BuzzBeat uma empresa de marketing estratégico e modelação de negócio, com uma forte componente digital, decidiu desafiar a sua equipa no passado dia 6 de Dezembro. Numa cozinha preparada ao pormenor, a cozinhar sob comando de um Chef com as inevitáveis variáveis, gestão de tempo, recursos e prioridades. Proposta ACPP A ACPP propôs a realização de um Team building [...]

Team Building Buzzbeat na ACPP2019-12-12T16:13:49+00:00

Makro passa a Integrar Pós-Graduação em Cozinha Avançada

A Makro Patrocinador oficial da ACPP desde 1992 é uma das maiores empresas nacionais de distribuição grossista no que se refere à comercialização de produtos alimentares e não alimentares. A Universidade Lusófona convidou a Makro a integrar o projeto pedagógico da Pós Graduação em Cozinha Avançada, que iniciou a sua 4ª edição neste mês de novembro. Ricardo Pomar, Head of Supply Chain & Logictic, vai colaborar na docência da unidade curricular (UC) de "Gestão de Stocks e Aprovisionamento”, cujo objetivo é dotar os alunos sobre a gestão de stocks através de implementação de procedimentos de análise e de gestão que [...]

Makro passa a Integrar Pós-Graduação em Cozinha Avançada2019-11-13T00:43:19+00:00

Especialização em Cozinha Japonesa arranca em Dezembro

Curso Profissional de Cozinha Japonesa e Sushi Especialização em Cozinha Japonesa O Modulo II do Curso Profissional de Cozinha Japonesa e Sushi ACPP foi especialmente desenvolvido para profissionais de cozinha. Tem como principal objetivo fornecer mão-de-obra especializada a restaurantes de cozinha tradicional japonesa. Prepara os alunos para o conceito mais tradicionalista e para as técnicas japonesas. A filosofia mais tradicional. O curso Profissional de Cozinha Japonesa e Sushi divide-se em 2 módulos e propõe-se a centralizar na Cozinha tradicional japonesa (Washoku) mas adaptada ao mercado ocidental. O sushi tornou-se popular em todo o mundo e é uma [...]

Especialização em Cozinha Japonesa arranca em Dezembro2019-10-25T01:25:31+01:00

Dia Mundial da Alimentação

 Dia Mundial da Alimentação 16 de Outubro 2019 A celebração deste dia marca o dia da fundação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura em 1945. Este dia é celebrado em mais de 150 Países, incluindo Portugal! Nasceu para Alertar para a problemática da Fome, Pobreza e Desnutrição no Mundo. Neste contexto é fundamental que os Profissionais de Cozinha sejam parte integrante deste Desafio apostando numa Alimentação Saudável, Criativa e Sustentável. Sermos cidadãos Felizes e Saudáveis é um Desafio de Todos. Contem Connosco! Maria João Caldeira (Coordenadora Gabinete Fomação ACPP) [...]

Dia Mundial da Alimentação2019-10-16T19:58:58+01:00

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