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Master Academy na ACPP Lisboa

Master Academy de Regresso ACPP  Ainda há vagas para Lisboa! Semana 22 a 26 Julho A Master Academy nasceu de uma paixão por ensinar e nada mais gratificante que ensinar crianças com vontade de aprender. Boa disposição, carinho, vontade de ensinar, e de aprender aqui não faltam.  A Master Academy, é um projeto para crianças dos 6 aos 16 anos e que as ensina a fazer o seu próprio almoço e lanche, construindo refeições equilibradas e sem recurso a carnes vermelhas e açúcares refinados.  Inscreve-te Já! Ajudar as crianças a comer melhor e a [...]

Master Academy na ACPP Lisboa2019-07-18T00:23:42+01:00

Andreia Moutinho, Reavivar e Renovar a Pastelaria

Andreia Moutinho, Reavivar e Renovar a Pastelaria Formadora da ACPP – Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, Chef Andreia Moutinho é Pasteleira há 11 anos apaixonada pela Pastelaria em geral desde fine dining à Pastelaria de rua. O Envolvimento nas ações de formação ACPP tem sido crescente em todas os módulos de Pastelaria, assumindo papel de especial importância no Curso Profissional de Pastelaria, que reformulou em conjunto com Chef Pastelaria Residente ACPP Edgar Gomes. Reavivar e Renovar a Pastelaria Andreia Moutinho conta já com cinco anos de experiência na conceituada pastelaria parisiense Ladurée, já depois de uma passagem por [...]

Andreia Moutinho, Reavivar e Renovar a Pastelaria2019-07-18T01:12:13+01:00

É Oficial: ACPP recebeu hoje certificação única na Europa em cozinha tradicional japonesa

Foi Formalizado hoje o Protocolo que concede a Portugal um nível de certificação e especialização em cozinha Japonesa inédito na Europa. A cerimónia que contou com os representantes máximos da escola de cozinha japonesa, cuja ligação à associação portuguesa vai permitir uma padronização com os métodos de ensino da cozinha tradicional japonesa – washoku. Conforme referiu Presidente da Escola Nipónica Professor Masaru Watanabe “Há 500 anos os Portugueses levaram a cultura portuguesa até ao Japão, está na altura de retribuir esse conhecimento, através desta oportunidade de parceria”, para Carlos Madeira, o maior desafio é desmistificar a questão do sushi “quando todos [...]

É Oficial: ACPP recebeu hoje certificação única na Europa em cozinha tradicional japonesa2019-04-16T18:43:41+01:00

Parceria ACPP Aldeias do Xisto

A iniciativa aposta na formação e na promoção do contacto dos jovens com os produtos e a sua origem, numa parceria firmada entre as Aldeias do Xisto e a ACPP – Associação do Cozinheiros Profissionais de Portugal O stand das Aldeias do Xisto na BTL (pavilhão 2) receberá entre as 17h e as 18h o SUUD Break, um evento de degustação dos produtos SUDD (como vinhos, queijos, compotas ou conservas). No stand das Aldeias do Xisto poderá encontrar também o calendário com os eventos que decorrerão ao longo do ano nesta região portuguesa. Bolsa de Turismo de Lisboa funcionará de 13 a 17 de Março e espera mais [...]

Parceria ACPP Aldeias do Xisto2019-03-14T04:54:34+01:00

Curso Sushi a Evolução Natural

Sushiman é o profissional de gastronomia especializado nas técnicas de preparo de pratos de sushi, sashimi e outros pratos tradicionais da culinária Japonesa. Durante cinco anos e mais de 10 edições, o Curso profissional de Sushi ACPP, promoveu o desenvolvimento de competências avançadas, dotou os formandos de competências técnicas e pedagógicas, essenciais, para o exercício adequado desta função, Sushiman, permitindo oportunidades de emprego neste sector em expansão. O Curso Sushi Profissional diferencia-se inovando através do reconhecimento do mercado ocidental e japonês, adaptando-se às novas tendências. Contudo, manter a formação no mais elevado padrão de conhecimento é premissa da ACPP, atenta as [...]

Curso Sushi a Evolução Natural2019-02-21T05:38:30+01:00

Natal Vegetariano à Mesa

O WS Natal Vegetariano à Mesa nasce da vontade de partilhar conhecimento sobre a forma de transformar aquilo que comemos em aliados da nossa saúde, bem estar  e PALADAR. Aliar a consciência ao que se come de forma a podermos comer nutrindo e, ter prazerao fazê-lo.Com o objetivo de Exemplificar como se come e prepara  alimentação saudável, equilibrada, saborosa eeconómica convidamos a estarem connosco neste WS degustativo.  O que são os alimentos e para que servem Quantidades nutricionais em cada alimentoQuantidades sugeridas diáriasComer com Consciência A Ana Bravo vai partilhar connosco, de forma simples, pratica e teórica, a sua experiencia de20 anos de vegetarianismo [...]

Natal Vegetariano à Mesa2018-11-12T13:36:14+01:00

Alimentação saudável com o Chef João Ferrão

A importância de uma Alimentação saudável A World Association of Chefs Societies comprometeu-se a usar o International Chefs Day para educar as crianças de todo o mundo sobre a importância de uma alimentação saudável. O tema para 2018 tem o objetivo de incentivar as crianças a pensarem sobre o que gostariam de ser quando crescerem e como a alimentação saudável hoje pode ajudá-las a chegar lá. Aproveitar esta oportunidade para ensinar as crianças sobre alimentação saudável deixando-os ser criativos com a comida.  Com sua contribuição, educação e ajuda, as crianças poderão criar receitas a partir de alimentos saudáveis, o que ajudará a transformá-las em [...]

Alimentação saudável com o Chef João Ferrão2018-10-28T18:54:32+01:00

ACPP no Troféu Portugal 2018

Equipa de Cozinha ACPP no Troféu Portugal 2018 O Troféu Portugal 2018 nasceu para ser o mais alto evento da gastronomia nacional. É um concurso de cozinha inédito, que envolve profissionais de topo e ao mesmo tempo os produtos e produtores portugueses. É celebrado no dia 18 de Setembro em Lisboa e convida o público a assistir à grande final, no Mercado de Arroios.   Chefs irão cozinhar durante 5h30 São cinco os Chefs irão cozinhar durante 5h30, em frente ao público, que no final poderá provar os pratos. Troféu Portugal 2018 Chefs a Concurso A concurso vão estar Arnaldo Azevedo (Restaurante [...]

ACPP no Troféu Portugal 20182018-09-18T01:10:34+01:00

9 Sugestões Atum e Frutos Vermelhos a não perder!

A Makro Chef acompanha os futuros talentos da nossa gastronomia em todos os Desafios! No final do primeiro semestre de formação na ACPP decorreu o Desafio Atum e Frutos vermelhos com o curso cozinha e pastelaria Essencial. Cada formando desenvolveu duas receitas, uma com Atum e outra com frutos vermelhos produtos Makro Chef. A Chef Responsável pelo desafio foi Genoveva Rivera que observou de perto todos os passos do grupo em todas as fases do processo de confeção. Da mesa de Jurí fizeram parte Drª Sofia Marques da Makro Portugal, Drª Maria João Caldeira ACPP e Chef Maria Urmal. 9 Sugestões [...]

9 Sugestões Atum e Frutos Vermelhos a não perder!2018-08-25T13:14:16+01:00