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Noticias ACPP

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Makro passa a Integrar Pós-Graduação em Cozinha Avançada

A Makro Patrocinador oficial da ACPP desde 1992 é uma das maiores empresas nacionais de distribuição grossista no que se refere à comercialização de produtos alimentares e não alimentares. A Universidade Lusófona convidou a Makro a integrar o projeto pedagógico da Pós Graduação em Cozinha Avançada, que iniciou a sua 4ª edição neste mês de novembro. Ricardo Pomar, Head of Supply Chain & Logictic, vai colaborar na docência da unidade curricular (UC) de "Gestão de Stocks e Aprovisionamento”, cujo objetivo é dotar os alunos sobre a gestão de stocks através de implementação de procedimentos de análise e de gestão que [...]

Makro passa a Integrar Pós-Graduação em Cozinha Avançada2019-11-13T00:43:19+00:00

Especialização em Cozinha Japonesa arranca em Dezembro

Curso Profissional de Cozinha Japonesa e Sushi Especialização em Cozinha Japonesa O Modulo II do Curso Profissional de Cozinha Japonesa e Sushi ACPP foi especialmente desenvolvido para profissionais de cozinha. Tem como principal objetivo fornecer mão-de-obra especializada a restaurantes de cozinha tradicional japonesa. Prepara os alunos para o conceito mais tradicionalista e para as técnicas japonesas. A filosofia mais tradicional. O curso Profissional de Cozinha Japonesa e Sushi divide-se em 2 módulos e propõe-se a centralizar na Cozinha tradicional japonesa (Washoku) mas adaptada ao mercado ocidental. O sushi tornou-se popular em todo o mundo e é uma [...]

Especialização em Cozinha Japonesa arranca em Dezembro2019-10-25T01:25:31+01:00

Dia Mundial da Alimentação

 Dia Mundial da Alimentação 16 de Outubro 2019 A celebração deste dia marca o dia da fundação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura em 1945. Este dia é celebrado em mais de 150 Países, incluindo Portugal! Nasceu para Alertar para a problemática da Fome, Pobreza e Desnutrição no Mundo. Neste contexto é fundamental que os Profissionais de Cozinha sejam parte integrante deste Desafio apostando numa Alimentação Saudável, Criativa e Sustentável. Sermos cidadãos Felizes e Saudáveis é um Desafio de Todos. Contem Connosco! Maria João Caldeira (Coordenadora Gabinete Fomação ACPP) [...]

Dia Mundial da Alimentação2019-10-16T19:58:58+01:00

Giveaway Cozinha Molecular

Giveaway Cozinha Molecular Estamos a oferecer duas participações no curso de cozinha molecular! Vamos oferecer duas inscrições no curso de Cozinha Molecular com a Chef Juliana Sato! O Curso de Cozinha Molecular com Chef Juliana Sato propõe-se aliar os conhecimentos das áreas da química e da biofísica aos das ciências da nutrição para desenhar uma oferta formativa em Gastronomia Molecular. Para concorrer basta escrever “Porque deve ser você a ganhar o curso de cozinha molecular”, no formulário desta página. As duas melhores respostas vão ganhar inscrição na próxima edição do Curso de Cozinha Molecular em dezembro. Consulte [...]

Giveaway Cozinha Molecular2019-10-09T11:07:57+01:00

Master Academy na ACPP Lisboa

Master Academy de Regresso ACPP  Ainda há vagas para Lisboa! Semana 22 a 26 Julho A Master Academy nasceu de uma paixão por ensinar e nada mais gratificante que ensinar crianças com vontade de aprender. Boa disposição, carinho, vontade de ensinar, e de aprender aqui não faltam.  A Master Academy, é um projeto para crianças dos 6 aos 16 anos e que as ensina a fazer o seu próprio almoço e lanche, construindo refeições equilibradas e sem recurso a carnes vermelhas e açúcares refinados.  Inscreve-te Já! Ajudar as crianças a comer melhor e a [...]

Master Academy na ACPP Lisboa2019-07-18T00:23:42+01:00

Andreia Moutinho, Reavivar e Renovar a Pastelaria

Andreia Moutinho, Reavivar e Renovar a Pastelaria Formadora da ACPP – Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, Chef Andreia Moutinho é Pasteleira há 11 anos apaixonada pela Pastelaria em geral desde fine dining à Pastelaria de rua. O Envolvimento nas ações de formação ACPP tem sido crescente em todas os módulos de Pastelaria, assumindo papel de especial importância no Curso Profissional de Pastelaria, que reformulou em conjunto com Chef Pastelaria Residente ACPP Edgar Gomes. Reavivar e Renovar a Pastelaria Andreia Moutinho conta já com cinco anos de experiência na conceituada pastelaria parisiense Ladurée, já depois de uma passagem por [...]

Andreia Moutinho, Reavivar e Renovar a Pastelaria2019-07-18T01:12:13+01:00

É Oficial: ACPP recebeu hoje certificação única na Europa em cozinha tradicional japonesa

Foi Formalizado hoje o Protocolo que concede a Portugal um nível de certificação e especialização em cozinha Japonesa inédito na Europa. A cerimónia que contou com os representantes máximos da escola de cozinha japonesa, cuja ligação à associação portuguesa vai permitir uma padronização com os métodos de ensino da cozinha tradicional japonesa – washoku. Conforme referiu Presidente da Escola Nipónica Professor Masaru Watanabe “Há 500 anos os Portugueses levaram a cultura portuguesa até ao Japão, está na altura de retribuir esse conhecimento, através desta oportunidade de parceria”, para Carlos Madeira, o maior desafio é desmistificar a questão do sushi “quando todos [...]

É Oficial: ACPP recebeu hoje certificação única na Europa em cozinha tradicional japonesa2019-04-16T18:43:41+01:00

Parceria ACPP Aldeias do Xisto

A iniciativa aposta na formação e na promoção do contacto dos jovens com os produtos e a sua origem, numa parceria firmada entre as Aldeias do Xisto e a ACPP – Associação do Cozinheiros Profissionais de Portugal O stand das Aldeias do Xisto na BTL (pavilhão 2) receberá entre as 17h e as 18h o SUUD Break, um evento de degustação dos produtos SUDD (como vinhos, queijos, compotas ou conservas). No stand das Aldeias do Xisto poderá encontrar também o calendário com os eventos que decorrerão ao longo do ano nesta região portuguesa. Bolsa de Turismo de Lisboa funcionará de 13 a 17 de Março e espera mais [...]

Parceria ACPP Aldeias do Xisto2019-03-14T04:54:34+00:00

Curso Sushi a Evolução Natural

Sushiman é o profissional de gastronomia especializado nas técnicas de preparo de pratos de sushi, sashimi e outros pratos tradicionais da culinária Japonesa. Durante cinco anos e mais de 10 edições, o Curso profissional de Sushi ACPP, promoveu o desenvolvimento de competências avançadas, dotou os formandos de competências técnicas e pedagógicas, essenciais, para o exercício adequado desta função, Sushiman, permitindo oportunidades de emprego neste sector em expansão. O Curso Sushi Profissional diferencia-se inovando através do reconhecimento do mercado ocidental e japonês, adaptando-se às novas tendências. Contudo, manter a formação no mais elevado padrão de conhecimento é premissa da ACPP, atenta as [...]

Curso Sushi a Evolução Natural2019-02-21T05:38:30+00:00