Mestre Renata Monteiro Workshop de Restrições Alimentares, Receitas Sem Ovos, Leite e Glúten

Este Workshop de Restrições Alimentares tem como objectivo ensinar sobre cozinha inclusiva e as possíveis substituições de potenciais alergénios em receitas (leite, ovos e trigo).

O Workshop está dividido em:

Aula teórica (5 horas):

– Conceitos de restrições alimentares;

– Conceitos e diferenças entre alergias e intolerâncias;

– Reações alérgicas (manifestações, gravidade, evolução, tratamento);

– Restrições alimentares na restauração (importância de um ambiente de trabalho adequado, preparação das refeições, treinamento da equipe);

– Conceito doença celíaca;

– Definição de glúten, características físico-químicas e suas possíveis substituíções;

– Conceito hidrocolóides e suas aplicações como potenciais substitutos do glúten;

– Funções dos ovos e leite nas receitas e suas possíveis substituíções;

– Preparo de alimentos livres de ovos, leite e trigo;

– Demonstrações práticas de algumas receitas;

 

Aula prática (5 horas):

– Pizza salgada (sem leite, ovos e trigo);

– Pizza doce (sem leite, ovos e trigo);

– Tarte de cebola (sem ovos e trigo);

– Brownie (sem leite, ovos e trigo);

– Torta de coco e framboesa (sem leite, ovos e trigo);

– Queijo (em leite, ovos e trigo);

– Pão (sem leite, ovos e trigo);

– Muffins (sem leite e trigo);

 

Dias: 27 e 28 Junho 2018

Horário: 14/19h

Valor: 95€

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