Inauguração do espaço De Gostar
Hoje foi um dia muito especial para a Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal. Fomos convidados para inaugurar o novo espaço na loja Makro da Alfragide, o espaço De Gostar.
Os elementos da equipa Junior de Competição Culinária ACPP prepararam vários menus demonstração, que fizeram as delícias dos clientes Makro.
Entretanto, na Makropédia, os alunos do Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria e os elementos da equipa sénior, prepararam o almoço do staff internacional do grupo METRO, que está de visita a Portugal.
O que preparamos:
Cocktail
- Folhadinho de queijo de cabra
- Bolinha de farinheira
- Tataki de novilho
Menu
- Vichyssoise com avelas tostadas com mel de rosmaninho
- Lombo de vitela assado no forno com legumes braseados e esmagada de batata-doce
- Pavlova de frutos vermelhos com gelado de cocô e gengibre
Vegetarianos
- Salada de bulgur com tofu fumado panado com sementes de sésamo e molho de pimento assado com gengibre
Menus demonstração
Menu 1:
- Salada de bacalhau com ovas, espargos verdes e clorofila de salsa
- Risoto de cogumelos silvestres com queijo ilha
- Magret de pato, puré de aipo, abobora e milho
- Arroz doce com leite de coco, espuma de manga
Menu 2:
- Ceviche de vieira, ponzo, maracujá, coentros
- Tranche de robalo, polenta c/frutos do mar frita, puré de abacate, beurre blanc de bolhão pato
- Carre borrego, puré de nabo, cenoura baby, pickle de cherry
- Tarte folhada de pêra, amêndoa, espuma de toffe
Foi um prazer enorme para as equipas e alunos ACPP fazer parte deste momento. A Makro é um parceiro fundamental da ACPP que apoia a formação de profissionais de cozinha e as equipas de competição culinária desde 1992.
Adoramos, ficamos à espera do Próximo Desafio!
Parabéns a todos. Que orgulho que é para os alunos fazerem parte deste evento. Beijinhos