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Curso Pasteis de Nata

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Curso Pasteis de Nata

85.00

No Curso Pasteis de Nata os formandos vão conseguir confeccionar o tradicional pastel de nata.
O curso é divido em dois módulos distintos:

  • 27 a 30 de Julho
  • Curso E-Learning
  • Aulas Síncronas
  • Duas aulas de 2 horas Síncronas (cremes e massas).
  • Aulas Assíncronas 
    Duas aulas de duas horas com conteúdos e exercícios
  • O Curso decorre na plataforma de e-learning da ACPP
Categoria:

Descrição

Curso Pasteis de Nata

  • Objetivo do Curso – Todos os alunos conseguirem confecionar o Pastel de Nata, uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa. 
  • Cursos Certificados – Todos os Cursos da ACPP são Certificados e Reconhecidos : DGERT, WACS

    Certificação

  • Foco Internacional – A ACPP recebe alunos de todas as Nacionalidades
  • Foco nas Pessoas – Adaptamos os Conteúdos as Necessidades de Cada Grupo
  • Desafio aos Alunos – Promovemos Desafios Constantes nas Aulas

No final deste curso os formandos vão ser capazes de:

  • Realizar o tradicional pastel de nata
  • Preparação mise en place
  • Preparação das Formas
  • Pontos de Açúcar
  • Massa Folhada normal
  • Aproveitamento do Creme
  • Aproveitamento Massa
  • Creme Tradicional
  • Folhado a espátula
  • Folhado portuguesa
  • Massa Folhada Numero II
  • Creme mais Rico com mais Gemas C/Glucose
  • Pasteis de Nata Miniaturas

Aulas síncronas é quando o professor e o aluno estão em aula ao mesmo tempo, ou seja online.

Uma sessão assíncrona é realizada em tempos diferentes pelos intervenientes, não exigindo a participação simultânea (em tempo real) dos envolvidos. Os participantes não precisam de estar reunidos no mesmo local físico ou ao mesmo tempo, resultando em maior flexibilidade de interação e acompanhamento. Assim, o emissor envia uma mensagem ao recetor que a pode ler e responder noutra altura.

Não é obrigatório, no entanto para o melhor aproveitamento das aulas síncronas aconselhamos a sua aquisição.

Não é obrigatório, no entanto para o melhor aproveitamento das aulas síncronas aconselhamos a sua aquisição.

As aulas síncronas funcionam com a presença do formador que dará a aula em modo demonstrativo podendo os alunos colocar questões e produzir a receita em simultâneo.

Nas aulas assíncronas serão disponibilizados conteúdos com exercícios práticos através de vídeos e fichas técnicas que deverá realizar num tempo estimado de duas horas.

  • Para o público geral interessado em adquirir conhecimentos na área de pastelaria, especificamente na arte de confeção do Pastel de Nata.

  • Para profissionais no ativo, mas carentes de formação base profissional e certificação

  • Para profissionais da área que queiram evoluir na carreira

Conteúdos

  • Pesar e dosear ingredientes

  • Interpretação de fichas técnicas

  • Identificar os ingredientes

  • Saber escolher os melhores ingredientes

  • Ver o ponto de cozedura

  • Fazer uma boa massa folhada

  • Fazer um creme para pastel de nata

  • Capitações

  • HACCP

Horário 27 a 30de julho

  • Dia 27 – 15h00 Aula Síncrona 2 Horas
  • Dia 28 – Aula assíncrona
  • Dia 29 – Aula assíncrona
  • Dia 30 – 15h00 Aula Síncrona 2 horas

Investimento – 85€

Valor Total | 85,00€

Utensílios necessários para realizar as aulas

  • 8 uni Papel vegetal
  • 20 Formas de pastel de nata
  • 5 Tigelas
  • 1 Caçarola / Tacho – 1 Litro
  • 1 Pincel
  • 1 Cuia / Salazar
  • 1 Espátulas comprida
  • 1 balança
  • Um Rolo de Pastelaria

Ingredientes necessários para realização da aula

  • 1 limão
  • 1 Kg Farinha tipo 55
  • 0.050 Kg Maizena
  • 8 ovos – qb macieira
  • 1 Kg açucar – qb Açúcar em pó
  • qb canela em pó
  • qb canela em pau
  • 0,5 lt leite
  • 0,150 Kg Margarina folhados
  • qb Vinho do porto
  • 0,100 Kg Banha de porco

Objectivos Específicos

  • Pastel Nata Tradicional
  • Creme Tradicional
  • Folhado a espátula
  • Folhado portugues

Desafio: Recriar / Tentar Fazer Pastel de nata em Casa

Ingredientes necessários para a realização da aula

  • 1 Kg Farinha tipo 55
  • qb macieira
  • 1 Kg açúcar
  • qb Açúcar em pó
  • qb canela em pó
  • qb canela em pau
  • 0,700 Kg Margarina folhados

Objectivos Específicos 

  • Preparação mise en place
  • Formas
  • Pontos de Açúcar
  • Massa Folhada normal

Ingredientes necessários para a realização da aula

  • 1 limão
  • 1 Kg Farinha tipo 55
  • 5 ovos
  • 1 Kg açúcar
  • qb Açúcar em pó
  • qb canela em pó
  • qb canela em pau
  • 0,200 Kg Margarina bolo rei
  • qb Vinho do porto

Objectivos Específicos

  • Aproveitamento do Creme
  • Aproveitamento Massa
  • Avaliação Exercícios

Ingredientes necessários para a realização da aula

  • 1 limão
  • 2 Kg Farinha tipo 55
  • 0,300 Kg Clucose
  • 0.100 Kg Maizena
  • 18 ovos
  • qb macieira
  • 1 Kg açucar
  • qb Açúcar em pó
  • qb canela em pó
  • qb canela em pau
  • 1 lt leite
  • qb Aroma de baunilha
  • 0,800 Kg Margarina folhados
  •  qb Vinho do porto

Objectivos Específicos

  • Massa Folhada Numero II
  • Creme mais Rico com mais Gemas C/Gulucose
  • Pasteis de Nata Miniaturas

A Inscrição no Curso Online Pastel de Nata é Exclusiva On-line, a garantia de participação implica o pagamento Total do curso

DEVOLUÇÃO PAGAMENTO EM CASO DE CANCELAMENTO:

 – Cancelamento por parte da ACPP

Os cursos ACPP apenas se realizam com número mínimo de 10 participantes, em caso de não realização os prazos de devolução do valor da inscrição:

Pagamentos por paypal : até 5 dias úteis

Pagamentos por transferência bancária: até 7 dias úteis

– Cancelamento por parte do Aluno

Em caso de Cancelamento de Participação por parte do aluno:

– Poderá optar por utilizar o valor numa próxima edição ou outro curso

– Indicar (por escrito) outro Participante no curso

– Os valores Pagos não serão devolvidos em Caso de Desistência do Aluno

Formador Chef Edgar Gomes

Curso Profissional Pastelaria

Cheg Edgar Gomes, formador residente na ACPP, terminou a sua formação profissional em 2000. Em 2003 assume o cargo de pasteleiro de 1ª do Hotel grupo Sana onde hoje é Chef executivo.

Informação adicional

Tipo de Inscrição

Pagamento Total do Curso

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