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Cursos Especialização

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  • Curso profissional Cozinha e Pastelaria Cozinha Portuguesa

    Curso Cozinha Portuguesa

    100.00 495.00

    Cozinha tradicional com técnicas profissionais

    O Curso Cozinha Portuguesa é um curso de cozinha tradicional com recurso a técnicas profissionais e a mestria do Chef Gil Mourão,  pretende transmitir o que de melhor e mais tradicional existe numa das cozinhas mais influentes do Mundo.

    Segundo a BBC a cozinha portuguesa pode ser “a mais influente do planeta”, entre os pratos que influenciaram o mundo, a BBC destaca a carne de vinha d’alhos, que foi adotada na Índia sob o nome vindaloo, os pastéis de nata que são apresentados como tartes de ovo em Macau e no sul da China, e uma feijoada que, embora seja adaptada, também se come no Brasil. Muito mudou na gastronomia desenvolvida em Portugal. Mudaram as estrelas Michelin, mudaram os restaurantes, mudaram os negócios, mudaram os pratos e até os comensais mudaram quanto baste. O Curso Incluí Certificado Formação Profissional da ACPP 
  • A palavra do momento é reaproveitar ou reutilizar

    Porque deitar fora os alimentos? Poupar na cozinha, combater o desperdício alimentar ao reaproveitar as sobras, elaborando com elas pratos deliciosos, fáceis e económicos.
    Aprenda a utilizar os alimentos na sua totalidade, com receitas e ideias práticas para reaproveitar dentro da cozinha, seja na sua casa ou no seu restaurante.
     
    Encontre inspiração e maneiras criativas para começar a combater o desperdício alimentar na sua própria casa ou no seu restaurante. Os “restos” de comida que muita gente desperdiça por não saber o que se pode fazer com eles são na maioria das vezes as principais fontes de vitaminas que são deitadas no lixo. No combate o desperdício alimentar, tanto em casa como em restaurantes, o curso aborda conceitos de sustentabilidade, ensinando e mostrando todas as possibilidades culinárias em torno de folhas, pedúnculos, raízes, cascas, grãos… que raramente são aproveitados para a alimentação. Cozinhar restos quer dizer reduzir o desperdício alimentar, mas também é sobre poupar tempo e dinheiro. É sobre perceber de onde vem a comida e encontrar a alegria em cozinhar bem e usar a criatividade para fazer receitas deliciosas. Vamos criar deliciosos pratos com ingredientes considerados “lixo”, como cascas de banana, caules de vegetais, cascas de frutas, cascas de camarão ou ossos de galinha. Aprenda o caminho certo com o “reaproveitar na cozinha”, com desperdício quase zero.
    O Curso Incluí  Certificado Formação Profissional da ACPP 
  • Curso Dedicado aos Petiscos da Gastronomia Portuguesa

    Curso da Responsabilidade do Coordenador Formação ACPP Chef Gil Mourão
  • Padaria Biológica com a Mestre Ana Paula Moreira

     Pão Artesanal e 100% Biológico de preferência com a farinha integral, moída em mós de pedra,  utilizando sempre fermento natural, bem como grãos e cereais caracterizados pela sua elevada qualidade e imenso sabor podemos definir desta forma a escolha da Mestre.  O resultado são pães intensos mas leves, que sabem mesmo aos cereais de que são feitos, de fácil digestão e que apresentam uma humidade interior que não encontramos em mais nenhum outro pão!
  • Curso Cozinha Molecular

    100.00 450.00

    Chef Juliana Sato

    Mestre em Ciências Gastronómicas Especializada em Cozinha Molecular, Restrições Alimentares.
    Atualmente  formadora dos Cursos de Cozinha e Pastelaria da ACPP, Gastronomia Molecular, Introdução à Nutrição e Cozinha Brasileira – para além de ministrar Workshops, Cursos e Consultorias em Lisboa e Porto.
  • Curso especialmente desenvolvido para celíacos e intolerantes: sem glúten e sem lactose e com muito sabor!

    Para fazer receitas inclusivas é preciso estudo e conhecimento. Aprenda as técnica básicas para elaborar receitas de pastelaria inclusiva e arrase nas suas preparações sem Glúten e sem lactose.  O Curso Incluí Certificado Formação Profissional da ACPP 
  • Cozinhar Sem Gluten, Sem Açúcar, Sem Ovos e Sem Leite

    Quer saber mais sobre Alergias e Intolerâncias Alimentares? Dietas Restritas e Cozinha Vegetariana? Chegou a Oportunidade de Estudar sobre o Tema com aulas teóricas práticas e muitas Receitas. Curso Ministrado pela Chef Juliana Sato O Curso Incluí  Certificado Formação Profissional da ACPP 
  • MasterClass Cozinha Vegetariana Japonesa MasterClass Cozinha vegetariana Japonesa
    Chef Miguel Bértolo Masterclass Cozinha Vegetariana Japonesa Data: 23 e 24 Setembro Horário: 9/17h Conteúdos: - Combinado de Sushi vegetariano (Nigiri e Makimono) - Combinação de pratos vegetarianos japoneses (ex:Tofu, Miso, Soja e Konbu) - Técnicas de Tempura, Marinados, Fermentados, Cozidos e Grelhados