Parceria ACPP / Tokyo College of Sushi and Washoku
Depois do sucesso de 12 edições do Curso de Sushi Profissional
ACPP, estamos orgulhosos de apresentar e ser pioneiros na Europa em receber formação certificada em Washoku – Comida Tradicional Japonesa, reconhecida desde 2013 como Património Imaterial da Humanidade e símbolo inconfundível da cultura nipónica, programa desenvolvido da inédita parceria com a
Tokyo College of Sushi and Washoku® em Tóquio.
O curso divide-se em 2 módulos e propõe-se a centralizar na
Cozinha tradicional japonesa (Washoku) mas adaptada ao mercado ocidental. O
sushi tornou-se popular em todo o mundo e é uma das vertentes deste programa, mas a novidade aponta para a apresentação de outras técnicas de confecção
japonesa e com foco na sazonalidade dos produtos locais. Os alunos aprendem as habilidades necessárias para desenvolver uma cozinha requintada através de aulas práticas e de demonstrações, obtendo conhecimento através da equipa de Chefs treinados pela
TCSW.
Módulo I
A componente técnica e teórica é característica e será de mais valia para qualquer profissional da área de cozinha, o 1º módulo está preparado para a integração de todos os simpatizantes e interessados nesta área, preparado para desenvolver as competências dos alunos iniciantes.
Módulo II
O Módulo II centraliza-se na apresentação da cozinha japonesa como a cozinha das 5 cores, 5 sabores e 5 formas. Realça a importância do 5º sabor Umami (saboroso na
cozinha japonesa) e da alimentação saudável, uma interpretação que poderá enriquecer todos os profissionais da área de cozinha.
Anualmente será realizado um exame orientado por um chef coordenador TCSW, aos alunos finalistas do programa a fim de obterem o inédito Diploma avançado TCSW / ACPP
(reconhecido e certificado pelo governo Japonês e com extensão à medalha de Bronze de cozinha japonesa).