Blog ACPP

ACPP e MAKRO Adrenalina ao Limite

Desafio Makro Chef

Desafio Bacalhau Makro Chef Decorreu no passado dia 27 de Março na Associação Cozinheiros Profissionais de Portugal o desafio Bacalhau Makro Chef, Portugal é o maior consumidor de bacalhau do mundo,  motivo mais do que suficiente para a realização do Desafio bacalhau Makro Chef. A chef Laura Neves Formadora Residente na…

Ler mais »

Dia Mundial Água – Palestra

Dia Mundial Água - Palestra

Necessidade e importância da poupança de água na Hotelaria e restauração Com início em 2017, a Makro desenvolve pela segunda vez a iniciativa “Cuidar e Poupar Gota a Gota”, que procura consciencializar colaboradores, clientes e a sociedade em geral para a utilização responsável da água, através de diversas atividades…

Ler mais »

Desafio Bacalhau Makro Chef

Desafio Makro Chef

O bacalhau é um dos alimentos mais consumidos e apreciados pelos portugueses É um dos símbolos da gastronomia nacional, profundamente enraizado nos hábitos alimentares dos portugueses, sendo considerado Portugal o maior consumidor de bacalhau do mundo, motivos mais do que suficientes para a realização do Desafio bacalhau Makro Chef….

Ler mais »

Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas

Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas

ACPP e Município de Benavente juntos no Festival do Arroz Carolino, evento onde o Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas é o Protagonista. O Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas visa promover a gastronomia feita à base de arroz carolino da lezíria e tem entradas gratuitas, reservando ainda outros momentos…

Ler mais »

Workshop de Restrições Alimentares

Mestre Renata Monteiro Workshop de Restrições Alimentares

Mestre Renata Monteiro Workshop de Restrições Alimentares, Receitas Sem Ovos, Leite e Glúten Este Workshop de Restrições Alimentares tem como objectivo ensinar sobre cozinha inclusiva e as possíveis substituições de potenciais alergénios em receitas (leite, ovos e trigo). O Workshop está dividido em: Aula teórica (5 horas): – Conceitos de restrições…

Ler mais »

Afinal o que é Essencial na Cozinha?

Curso Cozinha e Pastelaria Essencial

Curso Cozinha e Pastelaria Essencial ou Fundamental? Iniciou Curso Cozinha e Pastelaria Essencial na ACPP, tem como objetivo dotar os formandos das bases de cozinha e pastelaria associado a um saber teórico/pratico. Este curso aposta numa formação de 80% de aulas práticas com vários formadores nas diversas abordagens temáticas….

Ler mais »

União de Facto!

Chefs Maria Urmal Pedro Sommer

Chef Maria Urmal e Chef Pedro Sommer Combinação Explosiva Reunimos no mesmo evento um jantar temático do Curso Cozinha e Pastelaria Pós-Laboral com Chef Pedro Sommer e um desafio de Vários Tipos de Pão do Curso Profissional Pastelaria com a Chef Maria Urmal um serão perfeito na ACPP. Mais…

Ler mais »

Desvendamos todos os Segredos do Arroz

Desafio a Natureza do Arroz

Os Formandos do Curso Intensivo de Cozinha aceitaram o desafio, Missão Cumprida! O desafio a Natureza do Arroz lançou o mote, os formandos do Curso Intensivo Cozinha foram desafiados a confecionar um prato criativo de Arroz. Jairo Cadar Ormezzino formando do Curso Profissional de Sushi foi o Anfitrião da Noite!…

Ler mais »

Cursos Cozinha ACPP ainda mais Completos!

Cursos Cozinha ACPP

A culinária internacional é diferente, rica em novidades e sabores desconhecidos. A arte de cozinhar  evolui ao longo da história, tornando-se parte da cultura de cada um. É elaborada de acordo com os ingredientes, técnicas culinárias e os utensílios característicos de cada região. Por exemplo, a cataplana é um recipiente para cozinhar alimentos típico do…

Ler mais »