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Cozinha tradicional com técnicas profissionais
Próximas datas: 26 a 29 de janeiro 2026 27 a 30 de abril 2026 21 a 24 de setembro 2026 Horário: 14 às 18h – 2ª a 5ª feiraO Curso Cozinha Portuguesa é um curso de cozinha tradicional com recurso a técnicas profissionais e a mestria dos Chefs ACPP, pretende transmitir o que de melhor e mais tradicional existe numa das cozinhas mais influentes do Mundo.
Segundo a BBC a cozinha portuguesa pode ser “a mais influente do planeta”, entre os pratos que influenciaram o mundo, a BBC destaca a carne de vinha d’alhos, que foi adotada na Índia sob o nome vindaloo, os pastéis de nata que são apresentados como tartes de ovo em Macau e no sul da China, e uma feijoada que, embora seja adaptada, também se come no Brasil. Muito mudou na gastronomia desenvolvida em Portugal. Mudaram as estrelas Michelin, mudaram os restaurantes, mudaram os negócios, mudaram os pratos e até os comensais mudaram quanto baste. O Curso Incluí Certificado Formação Profissional da ACPP -
Conteúdos:- Harmonização de Cores e Texturas: Conceitos para combinar cor e textura de forma atraente.
- Técnicas de Empratamento: Disposição dos ingredientes para valorização do prato.
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O Curso Técnico em Técnicas de Cozinha Molecular é um curso especializado, ideal para profissionais e entusiastas da gastronomia que querem explorar técnicas inovadoras. Em um dia intensivo, os alunos terão a oportunidade de aprender os fundamentos da cozinha molecular, incluindo a criação de géis, esferificações, gelatinas e o uso de pigmentos naturais. Este curso é uma excelente oportunidade para elevar o nível dos seus pratos, explorando novas formas de textura e apresentação que surpreendem os clientes e destacam o seu trabalho. A cozinha molecular exige precisão e criatividade, e nesta formação os participantes terão acesso a ferramentas e técnicas que transformam a experiência culinária em algo surpreendente. -
Masterclass Macarons com a Chef Sara Soares
Data: 29 janeiro 2026 Horário: 14h00 às 18h00 Regime: Presencial (Instalações ACPP Lisboa) Explore o universo da pastelaria fina e aprenda a arte de fazer macarons perfeitos com a Chef Sara Soares. Esta masterclass é uma oportunidade única para dominar as técnicas essenciais de preparação, recheio e acabamento destes delicados doces franceses! Ideal para amantes da pastelaria e profissionais que desejam aperfeiçoar as suas habilidades e criar macarons de excelência, capazes de encantar tanto pelo sabor como pela apresentação. -
Masterclass de Natal: Bolo Rainha + Tronco de Natal + Leite creme c/Especiarias com a Chef Sara Soares
Data: 18 dezembro 2025 Horário: 14h00 às 18h00 Regime: Presencial (Instalações ACPP Lisboa) Entre no espírito natalício e aprenda a arte de fazer o tradicional Bolo Rainha, o delicioso Tronco de Natal e o magnífico Leite Creme com a talentosa Chef Sara Soares! Nesta Masterclass de Natal, a Chef Sara irá partilhar os segredos por detrás das receitas clássicas, desde a preparação da massa até aos toques finais com frutas e frutos secos. -
Masterclasse Bombons com a Chef Sara Soares
Data: 17 dezembro 2025 Horário: 14h00 às 18h00 Regime: Presencial (Instalações ACPP Lisboa) A Masterclass Bombons da ACPP é uma experiência pensada para quem quer aprender a arte da confeção de bombons artesanais de forma profissional e acessível.
Nesta aula prática, vais descobrir as técnicas, texturas e segredos do chocolate com a orientação de Chefs especializados em pastelaria e chocolateria.
Esta masterclass é perfeita para amantes de chocolate e confeitaria que querem elevar as suas habilidades e criar bombons de alta qualidade, prontos para surpreender em qualquer ocasião. -
Bem-vindo à página de registo de novos sócios da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP), a comunidade de referência para todos os profissionais do setor da culinária em Portugal. Ao tornar-se membro da nossa prestigiada associação, irá integrar uma rede de profissionais dedicados ao aprimoramento e à excelência na arte culinária, beneficiando de um vasto leque de vantagens exclusivas. Ser Sócio da Acpp é ter o Privilégio de fazer parte da associação que representa a classe dos profissionais de Cozinha e Pastelaria. Apoio Jurídico, Acesso a condições especiais na Formação, Automaticamente tornar-se sócio da WACS, são apenas algumas das vantagens; conheça em detalhe os benefícios de se juntar a ACPP. Renovação ou novo Registo Cota Anual - 50,00€ -
O pastel de nata é um dos doces mais famosos de Portugal e também um dos mais apreciados por quem visita Lisboa! O Curso Pasteis de Nata tem como objetivo confeccionar o tradicional pastel de nata. 4 Aulas online Tem dúvidas? Consulte as FAQ´S do Curso -
Data: Aguarda nova data Horário: 14h00 às 18h00 Local: Instalações da ACPP, LisboaDescubra o fascinante mundo das especiarias e aprenda a utilizá-las para realçar o sabor dos seus pratos. A masterclass de especiarias, apresentada pela Chef Genoveva Garzon, é uma oportunidade imperdível para quem deseja aprofundar conhecimentos sobre condimentos e técnicas culinárias tradicionais. Durante esta sessão, os participantes terão contacto com especiarias de diferentes origens e aprenderão a combiná-las para criar receitas equilibradas e aromáticas.
Inscreva-se Já!
Não perca esta oportunidade de aprender com a Chef Genoveva Garzon e aumentar os seus conhecimentos em pastelaria. As vagas são limitadas! -
Pastéis Buffet com a Chef Genoveva Garzon
A Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP) apresenta a Masterclass Salgadinhos – Pastéis Buffet, conduzida pela Chef Genoveva Garzon. Esta formação realiza-se nas instalações da ACPP, em Lisboa. Data: Aguarda nova data Horário: 15h00 às 18h00 Participe na Masterclass Salgadinhos e aprenda a preparar receitas irresistíveis, com técnicas profissionais para massa perfeita e recheios saborosos! Aprenda técnicas profissionais, receitas irresistíveis e segredos para salgados crocantes e saborosos. Ideal para quem quer aprender ou surpreender na cozinha. Inscreva-se agora e transforme seu talento em sucesso!

