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Oferta Formativa ACPP

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Escolha o Seu Curso

  • Curso Intensivo Cozinha

    100.00 3,850.00
    Dedicado à Arte Culinária Curso que atesta os alunos no final da formação de conhecimentos técnicos e práticos (Cozinha) para entrarem no Mercado de Trabalho. O Curso Intensivo de Cozinha tem como Principais Conteúdos as Bases de Cozinha, visando o  Planeamento da Produção, preparação e aprovisionamento. Abordagem detalhada à confecção de Entradas, Confecção de Guarnições, Cozinha Regional Portuguesa e Cozinha Internacional. Estágio Facultativo O Curso Incluí Certificado Formação Profissional da ACPP em Cozinha
  • Curso Profissional Pastelaria - Andreia Moutinho Curso Profissional Pastelaria

    Curso Profissional Pastelaria

    100.00 1,100.00

    Principais Objetivos:

    Conhecer as diferentes características dos produtos bases da pastelaria

    Saber utilizar o material e adquirir técnicas e gestos essenciais que um pasteleiro necessita de metrizar.

    Dominar receitas bases fundamentais e métodos de organização de trabalho

    Curso é dirigido a todos aqueles que se interessam pela área de pastelaria e  queiram aprofundar os seus conhecimentos, ou que pretendam uma saída profissional nesta área.

    O Curso confere o Certificado Formação Profissional da ACPP  em Pastelaria

    Estágio Facultativo
  • Formação Padaria

    Curso Profissional Padaria

    100.00 450.00

    O Pão com Massas Felizes

    O Pão, é o rei e senhor desta formação, os formandos realizam vários tipos e abordagens de confeção de Pão O Curso Incluí  Certificado Formação Profissional da ACPP em Padaria
  • Cheesecake em Calda de Morango com Biscoito de Bolacha Maria Formação Cozinha e Pastelaria Pós-Laboral

    Curso de Cozinha e Pastelaria em Horário Pós-laboral

    O Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria Pós Laboral, aposta numa formação em horário pós-laboral para os amantes de Cozinha que queiram aperfeiçoar técnicas e aprender novas formas de confecção e empratamento. O Curso Incluí  Certificado Formação Profissional da ACPP em Cozinha e Pastelaria
  • curso-intensivo-cozinha-pastelaria Profissional Cozinha e Pastelaria

    O Curso Mais Completo, com Certificação ACPP

    Com mais de 14 Edições e 250 Formandos e uma taxa de empregabilidade superior a 90% o Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria é Um Autentico Passaporte para uma carreira no  mundo da Cozinha. O Curso Incluí estágio obrigatório e Certificado Formação Profissional da ACPP em Cozinha e Pastelaria
  • Chef Maria Urmal Curso Intensivo Cozinha Pastelaria
    Os Conteúdos mais Importantes de Cozinha e Pastelaria O Curso Intensivo de Cozinha e Pastelaria permite realizar uma abordagem sólida aos principais conteúdos, em apenas 100h de Formação. O curso é divido em duas áreas de atuação Cozinha e Pastelaria.
    • Aulas de Cozinha As aulas de Cozinha são coordenadas por Laura Neves, Chef Cozinha, Residente ACPP.
    • Aulas Pastelaria As aulas Pastelaria são coordenadas por Maria Urmal, Chef Pastelaria e Padaria, Residente ACPP.
  • Parceria ACPP  / Tokyo College of Sushi and Washoku

    Depois do sucesso de 12 edições do Curso de Sushi Profissional ACPP, estamos orgulhosos de apresentar e ser pioneiros na Europa em receber formação certificada em Washoku – Comida Tradicional Japonesa, reconhecida desde 2013 como Património Imaterial da Humanidade e símbolo inconfundível da cultura nipónica, programa desenvolvido da inédita parceria com a Tokyo College of Sushi and Washoku® em Tóquio. Não deixe passar a oportunidade de se inscrever no renovado e certificado Curso de Cozinha Japonesa e Sushi (ACPP & TCSW). 
  • Curso profissional Cozinha e Pastelaria Cozinha Portuguesa

    Curso Cozinha Portuguesa

    100.00 495.00

    Cozinha tradicional com técnicas profissionais

    O Curso Cozinha Portuguesa é um curso de cozinha tradicional com recurso a técnicas profissionais e a mestria do Chef Gil Mourão,  pretende transmitir o que de melhor e mais tradicional existe numa das cozinhas mais influentes do Mundo.

    Segundo a BBC a cozinha portuguesa pode ser “a mais influente do planeta”, entre os pratos que influenciaram o mundo, a BBC destaca a carne de vinha d’alhos, que foi adotada na Índia sob o nome vindaloo, os pastéis de nata que são apresentados como tartes de ovo em Macau e no sul da China, e uma feijoada que, embora seja adaptada, também se come no Brasil. Muito mudou na gastronomia desenvolvida em Portugal. Mudaram as estrelas Michelin, mudaram os restaurantes, mudaram os negócios, mudaram os pratos e até os comensais mudaram quanto baste. O Curso Incluí Certificado Formação Profissional da ACPP 
  • A palavra do momento é reaproveitar ou reutilizar

    Porque deitar fora os alimentos? Poupar na cozinha, combater o desperdício alimentar ao reaproveitar as sobras, elaborando com elas pratos deliciosos, fáceis e económicos.
    Aprenda a utilizar os alimentos na sua totalidade, com receitas e ideias práticas para reaproveitar dentro da cozinha, seja na sua casa ou no seu restaurante.
     
    Encontre inspiração e maneiras criativas para começar a combater o desperdício alimentar na sua própria casa ou no seu restaurante. Os “restos” de comida que muita gente desperdiça por não saber o que se pode fazer com eles são na maioria das vezes as principais fontes de vitaminas que são deitadas no lixo. No combate o desperdício alimentar, tanto em casa como em restaurantes, o curso aborda conceitos de sustentabilidade, ensinando e mostrando todas as possibilidades culinárias em torno de folhas, pedúnculos, raízes, cascas, grãos… que raramente são aproveitados para a alimentação. Cozinhar restos quer dizer reduzir o desperdício alimentar, mas também é sobre poupar tempo e dinheiro. É sobre perceber de onde vem a comida e encontrar a alegria em cozinhar bem e usar a criatividade para fazer receitas deliciosas. Vamos criar deliciosos pratos com ingredientes considerados “lixo”, como cascas de banana, caules de vegetais, cascas de frutas, cascas de camarão ou ossos de galinha. Aprenda o caminho certo com o “reaproveitar na cozinha”, com desperdício quase zero.
    O Curso Incluí  Certificado Formação Profissional da ACPP 
  • Curso Dedicado aos Petiscos da Gastronomia Portuguesa

    Curso da Responsabilidade do Coordenador Formação ACPP Chef Gil Mourão
  • Padaria Biológica com a Mestre Ana Paula Moreira

     Pão Artesanal e 100% Biológico de preferência com a farinha integral, moída em mós de pedra,  utilizando sempre fermento natural, bem como grãos e cereais caracterizados pela sua elevada qualidade e imenso sabor podemos definir desta forma a escolha da Mestre.  O resultado são pães intensos mas leves, que sabem mesmo aos cereais de que são feitos, de fácil digestão e que apresentam uma humidade interior que não encontramos em mais nenhum outro pão!
  • Curso Cozinha Molecular

    100.00 450.00

    Chef Juliana Sato

    Mestre em Ciências Gastronómicas Especializada em Cozinha Molecular, Restrições Alimentares.
    Atualmente  formadora dos Cursos de Cozinha e Pastelaria da ACPP, Gastronomia Molecular, Introdução à Nutrição e Cozinha Brasileira – para além de ministrar Workshops, Cursos e Consultorias em Lisboa e Porto.
  • Curso especialmente desenvolvido para celíacos e intolerantes: sem glúten e sem lactose e com muito sabor!

    Para fazer receitas inclusivas é preciso estudo e conhecimento. Aprenda as técnica básicas para elaborar receitas de pastelaria inclusiva e arrase nas suas preparações sem Glúten e sem lactose.  O Curso Incluí Certificado Formação Profissional da ACPP 
  • Cozinhar Sem Gluten, Sem Açúcar, Sem Ovos e Sem Leite

    Quer saber mais sobre Alergias e Intolerâncias Alimentares? Dietas Restritas e Cozinha Vegetariana? Chegou a Oportunidade de Estudar sobre o Tema com aulas teóricas práticas e muitas Receitas. Curso Ministrado pela Chef Juliana Sato O Curso Incluí  Certificado Formação Profissional da ACPP 
  • MasterClass Cozinha Vegetariana Japonesa MasterClass Cozinha vegetariana Japonesa
    Chef Miguel Bértolo Masterclass Cozinha Vegetariana Japonesa Data: 23 e 24 Setembro Horário: 9/17h Conteúdos: - Combinado de Sushi vegetariano (Nigiri e Makimono) - Combinação de pratos vegetarianos japoneses (ex:Tofu, Miso, Soja e Konbu) - Técnicas de Tempura, Marinados, Fermentados, Cozidos e Grelhados