A palavra do momento é reaproveitar ou reutilizar

Porque deitar fora os alimentos?

Poupar na cozinha, combater o desperdício alimentar ao reaproveitar as sobras, elaborando com elas pratos deliciosos, fáceis e económicos.

Aprenda a utilizar os alimentos na sua totalidade, com receitas e ideias práticas para reaproveitar dentro da cozinha, seja na sua casa ou no seu restaurante.
 

Encontre inspiração e maneiras criativas para começar a combater o desperdício alimentar na sua própria casa ou no seu restaurante.

Os “restos” de comida que muita gente desperdiça por não saber o que se pode fazer com eles são na maioria das vezes as principais fontes de vitaminas que são deitadas no lixo.
No combate o desperdício alimentar, tanto em casa como em restaurantes, o curso aborda conceitos de sustentabilidade, ensinando e mostrando todas as possibilidades culinárias em torno de folhas, pedúnculos, raízes, cascas, grãos… que raramente são aproveitados para a alimentação.
Cozinhar restos quer dizer reduzir o desperdício alimentar, mas também é sobre poupar tempo e dinheiro. É sobre perceber de onde vem a comida e encontrar a alegria em cozinhar bem e usar a criatividade para fazer receitas deliciosas.
Vamos criar deliciosos pratos com ingredientes considerados “lixo”, como cascas de banana, caules de vegetais, cascas de frutas, cascas de camarão ou ossos de galinha. Aprenda o caminho certo com o “reaproveitar na cozinha”, com desperdício quase zero.

O Curso Incluí  Certificado Formação Profissional da ACPP 

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Cursos Profissionais ACPP

  • Foco Internacional – A ACPP recebe alunos de todas as Nacionalidades
  • Cursos Certificados – Todos os Cursos da ACPP são Certificados e Reconhecidos
  • Foco nas Pessoas – Adaptamos os Conteúdos as Necessidades de Cada Grupo
  • Desafio aos Alunos – Promovemos Desafios Constantes nas Aulas Práticas
  • Mercado Trabalho – Apoiamos a Colocação no Mercado de Trabalho

Conteúdos

  • Reaproveitar Legumes

  • Reaproveitar Peixe 

  • Reaproveitar Carne

  • Maior Aproveitamento das Vitaminas

  • Diminuição dos Custos

    • Reaproveitar na Cozinha – 12h
    • 2ª a 5ª feira

    • 14h-17:00h

    • Sede da ACPP, Lisboa

Valor Total | 175,00€

Pagamento Total | 175€*

FORMADORES

Juliana Sato
Juliana SatoMestre em Ciências Gastronómicas Especializada em Cozinha Molecular, Restrições Alimentares
Formadora dos Cursos de Cozinha e Pastelaria da ACPP, Gastronomia Molecular, Introdução à Nutrição e Cozinha Brasileira – para além de ministrar Workshops, Cursos e Consultorias em Lisboa e Porto.