Curso Profissional Pastelaria

Conhecer as diferentes características dos produtos bases da pastelaria

Saber utilizar o material e adquirir técnicas e gestos essenciais que um pasteleiro necessita de metrizar.

Dominar receitas bases fundamentais e métodos de organização de trabalho

Curso é dirigido a todos aqueles que se interessam pela área de pastelaria e  queiram aprofundar os seus conhecimentos, ou que pretendam uma saída profissional nesta área.

O Curso confere o Certificado Formação Profissional da ACPP em Cozinha e Pastelaria

Conteúdos

Pastelaria

  • Cultura tecnológica profissional

  • Vocabulário técnico

  • Conhecer a pastelaria e as suas zonas de trabalho

  • Noções básicas de matéria prima: água, sal, farinha, açucar, ovos, lacticínios, frutas, chocolates, gelatinas.

Aprender as noções importantes da pastelaria:

  • A temperagem do chocolate

  • Aromatizar cremes

  • Tipos variados de bolos de viagem

  • Os diferentes tipos de petit fours secos

  • Identificar as diferentes tipologias de massas e cremes, as suas técnicas de preparação e confeção e a sua utilização

  • Iniciação bases do chocolate, gelados e sorbets

  • Iniciação a fermentação

Técnicas bases da pastelaria:

  • Cremes

  • Biscoitos

  • Massas

  • Merengues

  • Pudins

Pastelaria de Autor (Sobremesas)

  • Cultura tecnológica profissional

  • Vocabulário técnico

  • Conhecer a pastelaria e as suas zonas de trabalho

  • Noções básicas de matéria prima: água, sal, farinha, açucar, ovos, lacticínios, frutas, chocolates, gelatinas.

  • Conjugações de sabores do básico ao improvável

  • Texturas

    Noções Cores de decoração de pastelaria de rua a restaurante.

  • Gelados e sorbets

  • Noções Basicas de desenvolvimento de novos produtos de autor

  • 2ª a 4ª feira

  • 19h-22:00h

  • Sede da ACPP, Lisboa

Valor Total | 1.100€

Pagamento Inicial | Inscrição, matricula e seguro – 350€*

Restantes pagamentos | Parcelas: 3 x 250 

Próxima Edição

16-09-19 a 02-12-19
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FORMADORES

Edgar Gomes
Edgar GomesChef Pastelaria
Formador ACPP
Andreia Moutinho
Andreia MoutinhoChef Pastelaria
Formadora Pastelaria