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Curso Profissional Padaria

590.00

Curso Profissional Padaria

Próxima Edições:
2 a 26 Fevereiro 2026
6 a 29 Abril 2026
8 Junho a 1 Julho 2026

Horário: 09h às 13h

  • Foco Internacional – A ACPP recebe alunos de todas as Nacionalidades
  • Cursos Certificados – Todos os Cursos da ACPP são Certificados e Reconhecidos : DGERT, WACS
    Foco nas Pessoas – Adaptamos os Conteúdos as Necessidades de Cada Grupo
  • Desafio aos Alunos – Promovemos Desafios Constantes nas Aulas Práticas
  • Mercado TrabalhoCurso Intensivo Cozinha e Pastelaria, Taxa de Empregabilidade superior a 90%,  promovemos a realização de estágios profissionais e apoiamos a colocação no mercado de trabalho
Têm Dúvidas fale connosco no WHATSAPP até já

Informações detalhadas

Conteúdos do Curso

  • Equipamentos e Layout na Panificação: Conheça os principais equipamentos e como organizar o espaço para uma produção eficiente.
  • Tecnologia de Fabrico: Descubra as técnicas modernas que otimizam o processo de panificação.
  • Tipos e Características de Farinhas: Explore as diferentes farinhas e suas aplicações na produção de pão.
  • Massas Mãe e Iscos Biológicos: Aprenda a criar e a manter massas mãe e iscos naturais para pães artesanais.
  • Processos de Fermentação do Pão: Domine as etapas de fermentação e como influenciam o sabor e a textura do pão.
  • Cozedura e Conservação: Técnicas para a cozedura perfeita e conservação ideal do pão.
  • Vários Tipos de Pão: Pratique a produção de diversos tipos de pão, com sabores e texturas únicas.

Este curso oferece uma formação completa em panificação, desde os fundamentos até as técnicas avançadas para produzir pães de qualidade profissional.

Opções de Pagamento

1. Pagamento único (Pronto pagamento)

  • Valor total: 1.500 €

  • Pagamento feito de uma só vez, sem custos adicionais.

2. Pagamento parcelado

  • Valor total: 1.750 €

  • Condições:

    • Inscrição: 650 €

    • 1ª parcela: 550 €

    • 2ª parcela: 550 €

O pagamento parcelado tem um custo ligeiramente superior (+250 €) em relação ao pagamento único, mas permite dividir o investimento em várias etapas, facilitando o planeamento financeiro.

Horários – Curso Profissional de Padaria (B-Learning)


Edição 1: 2 a 26 Fevereiro 2026

Horário: 09h às 13h

 Formação Online + Gravadas – 2,3,4,5,9,16,23 Fevereiro

 Formação Presencial – 10,11,12,18,19,24,25,26 Fevereiro


Edição 2: 6 a 29 Abril 2026

Horário: 09h às 13h

Formação Online + Gravadas – 6,7,8,9,13,20,27 Abril

Formação Presencial – 14,15,16,21,22,23,28,29 Abril


Edição 3: 8 Junho a 1 Julho 2026

Horário: 09h às 13h

Formação Online + Gravadas – 8,9,10,11,15,22,29 Junho

Formação Presencial –16,17,18,23,24,25,30 Junho + 1 Julho

Este curso oferece uma combinação de aulas online e presenciais para uma experiência prática e completa na área da padaria, com horários organizados para facilitar o equilíbrio entre formação e outras responsabilidades.

Público em geral interessado em adquirir conhecimentos na área da Padaria Profissional num espaço temporal reduzido, com Chefs Profissionais

Profissionais da área que queiram evoluir na carreira

Profissionais no ativo, com necessidades Formativas de base profissional e certificação

Profissionais que gostem da área de cozinha e que queiram mudar de profissão

Deverá verificar quais as datas disponíveis na página do Curso Campo Edição/Datas

A certificação DGERT é um reconhecimento oficial atribuído pela Direção-Geral do Emprego e das Relações de Trabalho em Portugal. Serve para validar e garantir a qualidade de instituições e cursos de formação profissional, assegurando que cumprem normas legais, pedagógicas e administrativas definidas pelo Estado.

Ter um curso certificado pela DGERT significa que:

  • A formação segue padrões rigorosos de qualidade e organização.
  • Os formadores são qualificados e os conteúdos cumprem requisitos legais.
  • Os participantes podem ter benefícios legais ou profissionais, como acesso a apoios ou contabilização da formação para certas carreiras.
  • Empresas que financiam a formação podem usufruir de benefícios fiscais ao inscrever os seus colaboradores em cursos certificados.

A certificação WACS é um reconhecimento profissional concedido pela World Association of Chefs’ Societies (Worldchefs), a associação mundial de chefes de cozinha. Este selo funciona como uma validação internacional de competências, confirmando que o profissional domina técnicas de cozinha, higiene alimentar, organização de trabalho e padrões de excelência reconhecidos globalmente.

Ter a certificação WACS significa que o chef:

  • Cumpre níveis internacionais de qualidade na prática culinária.
  • Pode trabalhar e ser reconhecido em qualquer país, facilitando mobilidade profissional.
  • Ganha diferencial competitivo, destacando-se no mercado pela formação avançada e credibilidade.

Em suma, a WACS é um selo de prestígio internacional, que valida profissionalmente qualquer chef e abre portas a oportunidades em restaurantes, hotéis e empresas gastronómicas de todo o mundo.

Após a inscrição o formando terá acesso ao calendário com os momentos Síncronos e Presenciais para agendar quais os que melhor se ajustam ao seu ritmo se aprendizagem

Aulas síncronas é quando o professor e o aluno estão em aula ao mesmo tempo, ou seja online.

Uma sessão assíncrona é realizada em tempos diferentes pelos intervenientes, não exigindo a participação simultânea (em tempo real) dos envolvidos. Os participantes não precisam de estar reunidos no mesmo local físico ou ao mesmo tempo, resultando em maior flexibilidade de interação e acompanhamento. Assim, o emissor envia uma mensagem ao recetor que a pode ler e responder noutra altura.

Sim se preferir pode optar por ter apenas aulas online, obtendo de igual modo certificação.

Sim todos os cursos ACPP são certificados am ambos os todos modelos de ensino  E-learning, B-learning e Presencial

Não é obrigatório, no entanto para o melhor aproveitamento das aulas síncronas aconselhamos a sua aquisição.

Não é obrigatório, no entanto para o melhor aproveitamento das aulas síncronas aconselhamos a sua aquisição.

As aulas síncronas funcionam com a presença do formador que dará a aula em modo demonstrativo podendo os alunos colocar questões e produzir a receita em simultâneo.

Nas aulas assíncronas serão disponibilizados conteúdos com exercícios práticos através de vídeos e fichas técnicas que deverá realizar num tempo estimado de duas horas.

As Aulas Presenciais decorrem na Instalações da ACPP em Lisboa

Inscreva-se e torne-se um mestre da padaria!
Domine a arte da panificação com o nosso Curso de Padaria (Presencial).
Este curso foi desenvolvido para todos os que desejam aprender e aperfeiçoar as técnicas de fazer pão artesanal e outros produtos de padaria, desde as bases essenciais até receitas avançadas. Com orientação prática de chefs especializados, descobrirá os segredos para criar massas perfeitas, explorar fermentações e texturas únicas, e dominar os processos que tornam cada pão uma obra-prima. Prepare-se para transformar a sua paixão em habilidade profissional e levar o sabor e a qualidade da padaria artesanal para um novo nível.

Certificação

Chef Maria Urmal

curso padaria

Tipos de Pagamento/Garantia de Vaga

Pagamento Total: A sua vaga é imediatamente garantida

Pagamento Inscrição Total: A sua vaga é imediatamente garantida

Pagamento Alunos Estrangeiros 50% Valor: A sua vaga é imediatamente garantida

Pagamento Pré-Inscrição: A vaga fica sujeita e confirmação até pagamento total da Inscrição na data limite indicada para cada edição.

DEVOLUÇÃO PAGAMENTO EM CASO DE CANCELAMENTO:

 – Cancelamento por parte da ACPP

Os cursos ACPP apenas se realizam com número mínimo de 12 participantes, em caso de não realização os prazos de devolução do valor da inscrição:

Pagamentos por paypal : até 2 dias úteis

Pagamentos por transferência bancária: até 7 dias úteis

– Cancelamento por parte do Aluno

Em caso de Cancelamento de Participação por parte do aluno:

– Poderá optar por utilizar o valor numa próxima edição ou outro curso

– Indicar (por escrito) outro Participante no curso

– Os valores Pagos não serão devolvidos em Caso de Desistência do Aluno

– Situação Excecional COVID-19

– Durante o período de confinamento em que não seja possivel aulas presenciais, a ACPP garante as aulas em regime online, síncronas e assíncronas.

– As aulas presenciais serão repostas na totalidade assim que exista essa possibilidade.

– Para manter a inscrição e assistir a todas as aulas (presenciais e online) é obrigatório o Pagamento de todas as prestações.

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    Flexibilidade no Pagamento

    Várias opções de pagamento para facilitar o acesso à formação profissional.

    Oportunidades de Carreira

    Ligação direta ao mercado de trabalho com estágios e parcerias estratégicas.