Investimento
- Valor Total (Pronto Pagamento): 675€
- Valor Total (Parcelado): 750€
- Inscrição: 450€
- 1 Parcela: 300€
➡️ Inscreva-se hoje e eleve os seus conhecimentos em cozinha vegan com esta formação intensiva e prática!
Curso Profissional de Cozinha Vegan
Duração Total: 45h
Módulos:
Módulo 1: Introdução ao curso e teoria – 3horas
- O que é o veganismo?
- Veganismo ou vegetariano estrito?
- Ovolactovegetariano, lactovegetariano, vegetariano estrito, vegano e frugívoro
- O veganismo na cozinha domestica e na cozinha profissional
Módulo 2: Macronutrientes e micronutrientes- alimentos funcionais – 3 horas
- Macronutrientes
- Micronutrientes
- Alimentos funcionais
Módulo 3: Proteínas vegetais teoria – 3horas
- Proteínas vegetais e as suas características
Módulo 4: Bases de cozinha – molhos e fundos base – 4horas
- Calda de legumes
- Jus de legumes
- Dashi de cogumelos
- Molho de tomate
- Ketchup
- Maionese
- Molho pesto
- Molho de iogurte
- Babaganoush
Módulo 5: Métodos de confeção – 4 horas
- Diferentes métodos de confeção para o mesmo vegetal
Módulo 6: Utilização de algas – 4horas
- Receitas com algas
- Rissoto de cogumelos e algas
- Falso caldo verde
Módulo 7: Leguminosas e cereais – 4horas
Modulo 8: Entradas e acepipes vegan – 4 horas
- Pataniscas
- Humus
- Queijo de caju
- Peixinhos da horta
Modulo 9: Refeições rápidas vegan – 4horas
- Massa com molho de feijão branco
- Arroz frito de legumes
Modulo 10: Substituição por proteína vegetal – 4horas
Módulo 11: Cozinha vegan para restaurantes – 4horas
- Caarpacio vegetal
- Massa fresca vegan
- Molhos e guarnições
Módulo 12: Cozinha vegan para restaurantes – 4horas
Avaliação
– Ficha de Observação de Participantes por Módulo; Realização de testes escritos no final de cada módulo e um teste final englobando toda a matéria.
Metodologia
O desenvolvimento da formação de ensino prevê o recurso a um conjunto variado de métodos (afirmativos expositivo e demonstrativo, interrogativo e ativos) e de técnicas pedagógicas harmonizáveis de acordo com os objetivos, os públicos-alvo e os contextos de formação que incluem, de entre outras, sessões com o recurso a métodos afirmativos (expositivos, demonstrativos), interrogativos e ativos, e de técnicas como, Estudo de casos, Tempestade de ideias, etc.
Exposições teórico-práticas, utilização de meios audiovisuais, exercícios práticos, trabalhos de grupo, exemplificações, estudos de caso.
Recursos Didáticos e Multimedia
Power-Points
Fichas técnicas
Metodologia Geral de Realização do Curso
Trabalho teórico-prático.
Nos módulos teóricos, realizar-se-ão diversos tipos de actividades relacionadas com os temas em análise.
Modulos práticos com a execução das fichas técnicas apresentadas
Sistema de Assiduidade
Na medida em que existem competências transversais ligadas nomeadamente às relações interpessoais, ao interesse e nível de participação de cada formando que só podem ser aferidas em contexto de formação presencial, é condição obrigatória a frequência mínima de 95% do tempo total da formação.
Sistema de Avaliação dos Formandos
A avaliação, como processo sistemático, contínuo e integral deverá ocorrer em três momentos:
- Avaliação contínua (ao longo/durante a formação): Avaliação formativa e sumativa (processo/desenvolvimento da formação); Avaliação por modulo através da realização de um mini teste e pelo trabalho escrito sobre cada tema.
- Avaliação final (no final da formação): Avaliação sumativa (perfil de saída). Teste final de avaliação de conhecimentos, assim como projeto final.
Curso de Cozinha Vegan B-Learning – Nova Data!
Data: 3 a 20 de Fevereiro de 2025
Horário: 2ª a 5ª feira, das 14h00 às 18h00
Este curso inovador de Cozinha Vegan B-Learning combina formação online e presencial para oferecer uma experiência completa e flexível. Aprenda técnicas e receitas essenciais da cozinha vegan, com o acompanhamento dos nossos chefs e aulas práticas em ambiente profissional.
Formação Online
- Aulas Síncronas (via Zoom): Interaja com os chefs e esclareça dúvidas em tempo real.
- Aulas Assíncronas (Gravadas): Acesso às gravações para aprender ao seu ritmo e rever os conteúdos sempre que precisar.
Formação Presencial
- Datas: 5, 10, 12, 17, 19 e 20 de Fevereiro de 2025
Nas aulas presenciais, coloque em prática as técnicas aprendidas e tenha feedback direto dos nossos chefs.
Deverá verificar quais as datas disponíveis na página do Curso Campo Edição/Datas
Após a inscrição o formando terá acesso ao calendário com os momentos Síncronos e Presenciais para agendar quais os que melhor se ajustam ao seu ritmo se aprendizagem
Aulas síncronas é quando o professor e o aluno estão em aula ao mesmo tempo, ou seja online.
Uma sessão assíncrona é realizada em tempos diferentes pelos intervenientes, não exigindo a participação simultânea (em tempo real) dos envolvidos. Os participantes não precisam de estar reunidos no mesmo local físico ou ao mesmo tempo, resultando em maior flexibilidade de interação e acompanhamento. Assim, o emissor envia uma mensagem ao recetor que a pode ler e responder noutra altura.
Sim se preferir pode optar por ter apenas aulas online, obtendo de igual modo certificação.
Sim todos os cursos ACPP são certificados am ambos os todos modelos de ensino E-learning, B-learning e Presencial
Não é obrigatório, no entanto para o melhor aproveitamento das aulas síncronas aconselhamos a sua aquisição.
Não é obrigatório, no entanto para o melhor aproveitamento das aulas síncronas aconselhamos a sua aquisição.
As aulas síncronas funcionam com a presença do formador que dará a aula em modo demonstrativo podendo os alunos colocar questões e produzir a receita em simultâneo.
Nas aulas assíncronas serão disponibilizados conteúdos com exercícios práticos através de vídeos e fichas técnicas que deverá realizar num tempo estimado de duas horas.
As Aulas Presenciais decorrem na Instalações da ACPP em Lisboa
Curso Profissional Cozinha Vegan
Competências a adquirir
Pretende-se que cada formando, após este curso esteja apto a:
- Planificar e dirigir trabalhos de cozinha numa ótica vegan;
- Colaborar na estruturação de ementas com este conceito;
- Otimizar técnicas, produtos e equipamentos com base nos conteúdos aprendidos;
- Cumprir as normas de higiene e segurança alimentar
Curso Certificados – Todos os Cursos da ACPP são Certificados e Reconhecidos : DGERT, WACS
Formação académica e experiência do Chef Tomas Pereira
Antes de se tornar um chef de Cozinha, Tomas Pereira estudou na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, onde se formou em cozinha e pastelaria. É licenciado em produção alimentar e restauração pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Depois de concluir seus estudos, trabalhou em alguns dos melhores restaurantes e hotéis de Lisboa, incluindo o restaurante Feitoria* (galardoado com uma estrela Michelin), o Hotel Ritz Lisboa e o Lisboa Marriott Hotel. Também foi sub-chef nas empresas de catering “Endógenos” e “DaCozinha”. Faz parte das equipas de competição culinária ACPP desde 2019, onde conquistou, juntamente com a sua equipa medalha de prata e bronze no IKA Culinary Olympics 2020. Em Fevereiro 2023 conquistou Medalha de Prata na Categoria Vegan no Global Chefs Challenge 2023.
Certificação
O curso profissional cozinha vegan é dirigido a indivíduos que pretendam adquirir competências teórico-práticas sobre cozinha vegan.
Este curso tem como destinatários todas os profissionais de cozinha, estudantes e outros.
Tipos de Pagamento/Garantia de Vaga
Pagamento Total: A sua vaga é imediatamente garantida
Pagamento Inscrição Total: A sua vaga é imediatamente garantida
Pagamento Alunos Estrangeiros 50% Valor: A sua vaga é imediatamente garantida
Pagamento Pré-Inscrição: A vaga fica sujeita e confirmação até pagamento total da Inscrição na data limite indicada para cada edição.
Pagamento mensalidades:
O Pagamento das mensalidades deverá ser efetuado até ao dia 8 de cada mês.
O não pagamento até dia 8 de cada mês, implica a aplicação de uma penalização de 8% sobre o valor em dívida, sendo o mesmo cumulativo.
DEVOLUÇÃO PAGAMENTO EM CASO DE CANCELAMENTO:
– Cancelamento por parte da ACPP
Os cursos ACPP apenas se realizam com número mínimo de 12 participantes, em caso de não realização os prazos de devolução do valor da inscrição:
Pagamentos por paypal : até 2 dias úteis
Pagamentos por transferência bancária: até 7 dias úteis
– Cancelamento por parte do Aluno
Em caso de Cancelamento de Participação por parte do aluno:
– Poderá optar por utilizar o valor numa próxima edição ou outro curso
– Indicar (por escrito) outro Participante no curso
– Os valores Pagos não serão devolvidos em Caso de Desistência do Aluno
– Situação Excecional COVID-19
– Durante o período de confinamento em que não seja possivel aulas presenciais, a ACPP garante as aulas em regime online, síncronas e assíncronas.
– As aulas presenciais serão repostas na totalidade assim que exista essa possibilidade.
– Para manter a inscrição e assistir a todas as aulas (presenciais e online) é obrigatório o Pagamento de todas as prestações.
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