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Curso Profissional Sushi

550.00 850.00

Curso Profissional Sushi

Data: 30 de março 2026

  • Objetivo do Curso – Permitir aos  Formandos adquirir competências técnicas de confeção de Sushi e Sashimi a nível Profissional.
  • Cursos Certificados – Todos os Cursos da ACPP são Certificados e Reconhecidos : DGERT, WACS

    Certificação

  • Foco Internacional – A ACPP recebe alunos de todas as Nacionalidades
  • Foco nas Pessoas – Adaptamos os Conteúdos as Necessidades de Cada Grupo
  • Desafio aos Alunos – Promovemos Desafios Constantes nas Aulas
Têm Dúvidas fale connosco no WHATSAPP até já

Informações detalhadas

Conteúdos

  Sushi Tradicional

  • Introdução aos produtos japoneses comuns
  • Facas japonesas + Afiação de facas
  • Exercícios de corte de vegetais
  • Técnicas de Sasagiri e Kazarigiri (Cortes Decorativos)
  • Limpeza e preservação de frutos do mar e peixes
  • Técnicas de corte de peixes (Sanmai Oroshi)
  • Técnicas de corte de peixe (Sashimi)
  • Exercícios de corte de peixe
  • Dashi Tamagoyaki
  • Arroz (Shari)
  • Oshi-Sushi
  • Edomae-Sushi
  • Nigiri-Sushi
  • Técnicas de emparamento de sushi (Moritsuke)

Dá equivalência ao módulo 1 do Curso Profissional de Cozinha Japonesa e Sushi

Pronto Pagamento
Valor Total:  850€

Pagamento Faseado

Valor Total :950€

Inscrição: 550€ + Parcela única:  400€

Próxima Edição: 30 Março 2026

Horário: 2ª a 5ª feira – 16.00/22.00h

Formação Online ( Zoom + Gravadas) – Aulas Teóricas a combinar

Formação Presencial – Aulas Presenciais a combinar

  • Para o público geral interessado em adquirir conhecimentos na área de sushi e cozinha japonesa.

  • Para profissionais no ativo, mas carentes de formação base profissional e certificação

  • Para profissionais da área que queiram evoluir na carreira

Aulas síncronas é quando o professor e o aluno estão em aula ao mesmo tempo, ou seja online.

Uma sessão assíncrona é realizada em tempos diferentes pelos intervenientes, não exigindo a participação simultânea (em tempo real) dos envolvidos. Os participantes não precisam de estar reunidos no mesmo local físico ou ao mesmo tempo, resultando em maior flexibilidade de interação e acompanhamento. Assim, o emissor envia uma mensagem ao recetor que a pode ler e responder noutra altura.

A certificação DGERT é um reconhecimento oficial atribuído pela Direção-Geral do Emprego e das Relações de Trabalho em Portugal. Serve para validar e garantir a qualidade de instituições e cursos de formação profissional, assegurando que cumprem normas legais, pedagógicas e administrativas definidas pelo Estado.

Ter um curso certificado pela DGERT significa que:

  • A formação segue padrões rigorosos de qualidade e organização.
  • Os formadores são qualificados e os conteúdos cumprem requisitos legais.
  • Os participantes podem ter benefícios legais ou profissionais, como acesso a apoios ou contabilização da formação para certas carreiras.
  • Empresas que financiam a formação podem usufruir de benefícios fiscais ao inscrever os seus colaboradores em cursos certificados.

A certificação WACS é um reconhecimento profissional concedido pela World Association of Chefs’ Societies (Worldchefs), a associação mundial de chefes de cozinha. Este selo funciona como uma validação internacional de competências, confirmando que o profissional domina técnicas de cozinha, higiene alimentar, organização de trabalho e padrões de excelência reconhecidos globalmente.

Ter a certificação WACS significa que o chef:

  • Cumpre níveis internacionais de qualidade na prática culinária.
  • Pode trabalhar e ser reconhecido em qualquer país, facilitando mobilidade profissional.
  • Ganha diferencial competitivo, destacando-se no mercado pela formação avançada e credibilidade.

Em suma, a WACS é um selo de prestígio internacional, que valida profissionalmente qualquer chef e abre portas a oportunidades em restaurantes, hotéis e empresas gastronómicas de todo o mundo.

Não é obrigatório, no entanto para o melhor aproveitamento das aulas síncronas aconselhamos a sua aquisição.

Não é obrigatório, no entanto para o melhor aproveitamento das aulas síncronas aconselhamos a sua aquisição.

As aulas síncronas funcionam com a presença do formador que dará a aula em modo demonstrativo podendo os alunos colocar questões e produzir a receita em simultâneo.

Nas aulas assíncronas serão disponibilizados conteúdos com exercícios práticos através de vídeos e fichas técnicas que deverá realizar num tempo estimado de duas horas.

Coordenação
Miguel Bértolo

Formador
Chef Ricardo Ferreira

Esta Curso destina-se a todos que pretendem adquirir competências técnicas de confeção de Sushi e Sashimi a nível Profissional. Pretende dotar os formandos de competências técnicas e pedagógicas, essenciais, para o exercício adequado desta função, de formação de novos Sushimen, permitindo oportunidades de emprego neste sector em expansão.

Diferencia-se pelo conhecimento e reconhecimento das técnicas aplicadas da cozinha tradicional japonesa, e adaptadas ao mercado nacional e ocidental. Formação certificada.

  • Metodologia:  B-learning
  • Aulas Síncronas e Assíncronas
  • O Curso decorre na plataforma de e-learning da ACPP
  • Aulas Presenciais
  • Dá equivalência ao módulo 1 do Curso Profissional de Cozinha Japonesa e Sushi

A Inscrição no Curso Online Pastel de Nata é Exclusiva On-line, a garantia de participação implica o pagamento Total do curso

DEVOLUÇÃO PAGAMENTO EM CASO DE CANCELAMENTO:

 – Cancelamento por parte da ACPP

Os cursos ACPP apenas se realizam com número mínimo de 10 participantes, em caso de não realização os prazos de devolução do valor da inscrição:

Pagamentos por paypal : até 5 dias úteis

Pagamentos por transferência bancária: até 7 dias úteis

– Cancelamento por parte do Aluno

Em caso de Cancelamento de Participação por parte do aluno:

– Poderá optar por utilizar o valor numa próxima edição ou outro curso

– Indicar (por escrito) outro Participante no curso

– Os valores Pagos não serão devolvidos em Caso de Desistência do Aluno

– Situação Excecional COVID-19

– Durante o período de confinamento em que não seja possivel aulas presenciais, a ACPP garante as aulas em regime online, síncronas e assíncronas.

– As aulas presenciais serão repostas na totalidade assim que exista essa possibilidade.

– Para manter a inscrição e assistir a todas as aulas (presenciais e online) é obrigatório o Pagamento de todas as prestações.

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    Flexibilidade no Pagamento

    Várias opções de pagamento para facilitar o acesso à formação profissional.

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    Ligação direta ao mercado de trabalho com estágios e parcerias estratégicas.