NATAL ACPP   -10% EM TODOS OS CURSOS E MASTERCLASSES   NATAL ACPP   -10% EM TODOS OS CURSOS E MASTERCLASSES   NATAL ACPP   -10% EM TODOS OS CURSOS E MASTERCLASSES   NATAL ACPP   -10% EM TODOS OS CURSOS E MASTERCLASSES   NATAL ACPP   -10% EM TODOS OS CURSOS E MASTERCLASSES   NATAL ACPP   -10% EM TODOS OS CURSOS E MASTERCLASSES   

Curso Profissional de Cozinha Japonesa

375.00 1,950.00

Parceria ACPP  / Tokyo College of Sushi and Washoku

Depois do sucesso de 12 edições do Curso de Sushi Profissional ACPP, estamos orgulhosos de apresentar e ser pioneiros na Europa em receber formação certificada em Washoku – Comida Tradicional Japonesa, reconhecida desde 2013 como Património Imaterial da Humanidade e símbolo inconfundível da cultura nipónica, programa desenvolvido da inédita parceria com a Tokyo College of Sushi and Washoku® em Tóquio.

O curso divide-se em 2 módulos e propõe-se a centralizar na Cozinha tradicional japonesa (Washoku) mas adaptada ao mercado ocidental. O sushi tornou-se popular em todo o mundo e é uma das vertentes deste programa, mas a novidade aponta para a apresentação de outras técnicas de confecção japonesa e com foco na sazonalidade dos produtos locais. Os alunos aprendem as habilidades necessárias para desenvolver uma cozinha requintada através de aulas práticas e de demonstrações, obtendo conhecimento através da equipa de Chefs treinados pela TCSW.

Anualmente será realizado um exame orientado por um chef coordenador TCSW, aos alunos finalistas do programa a fim de obterem o inédito Diploma avançado TCSW / ACPP (reconhecido e certificado pelo governo Japonês e com extensão à medalha de Bronze de cozinha japonesa).

 

Têm Dúvidas fale connosco no WHATSAPP até já

Informações detalhadas

Módulo I – 30 Março a 14 Maio 2026

Sushi Tradicional = 48h = 30, 31 Março + 1,6,7,8,9,13 Abril

  • Introdução aos produtos japoneses comuns
  • Facas japonesas + Afiação de facas
  • Exercícios de corte de vegetais
  • Técnicas de Sasagiri e Kazarigiri (Cortes Decorativos)
  • Limpeza e preservação de frutos do mar e peixes
  • Técnicas de corte de peixes (Sanmai Oroshi)
  • Técnicas de corte de peixe (Sashimi)
  • Exercícios de corte de peixe
  • Dashi Tamagoyaki
  • Arroz (Shari)
  • Oshi-Sushi
  • Edomae-Sushi
  • Nigiri-Sushi
  • Técnicas de empratamento de sushi (Moritsuke)

Valor – 850€


Sushi Criativo = 40h = 14,15,16,20,21,22,23 Abril

  • Custo de alimentos / Desenvolvimento menu / Introdução à gestão da cozinha
  • Técnicas de Sasagiri e Kazarigiri (Cortes Decorativos)
  • Limpeza e preservação de frutos do mar e peixes
  • Técnicas de corte de peixes (Sanmai Oroshi) 
  • Técnicas de corte de peixe (Sashimi) 
  • Exercícios de corte de peixe
  • Arroz (Shari)
  • Sushi Criativo
  • Nigiri-Sushi
  • Técnicas de empratamento de sushi (Moritsuke)
  • Gestão de cozinha + Food cost

Valor –725€


Street food / Dumplings e Udon = 24h – 27,28,29,30 Abril

  • Introdução ao HACCP (Segurança e higiene alimentar)
  • Caldos Dashi (Ichiban + Niban + Konbu + Happo)
  • Dashi Tamagoyaki
  • Técnicas básicas de confeção
  • Técnicas de empratamento de sushi (Moritsuke)
  • HACCP e Rastreabilidade de Produtos

Valor –425€


Washoku – Ichiju Sansai Menus 1 e 2 = 20h = 4,5,6,7 Maio

  • Introdução à cultura japonesa
  • Picles japoneses
  • Testes de paladar
  • Caldos Dashi (Ichiban + Niban + Konbu + Happo)
  • Arroz Gohan (Donabe)
  • Takikomi Gohan
  • Introdução ao Suimono (caldos)
  • Técnicas básicas de confeção
  • Menu 1 e Menu 2 – Ichiju Sansai
  • Técnicas de Empratamento (Moritsuke)

 Valor –375€


Preparação e Exercícios práticos Módulo 1 + Exame Final = 32h = 11,12,13,14 Maio

Valor –560 €

Módulo II – 14 Janeiro a 26 Fevereiro 2026

Sushi Decorativo = 24h = 14,15 e 20 Janeiro 26 

  • Visão geral de peixes e frutos do mar (por meio de slides)
  • Técnicas de corte de vegetais decorativos
  • Técnicas de Sasagiri e Kazarigiri (Cortes Decorativos)
  • Limpeza e preservação de frutos do mar e peixes
  • Técnicas de corte de peixes (Sanmai Oroshi) 
  • Técnicas de corte de peixe (Sashimi) 
  • Exercícios de corte de peixe
  • Dashi Tamagoyaki
  • Arroz (Shari)
  •  Oshi-Sushi
  •  Nigiri-Sushi
  • Kazari-Sushi 
  • Técnicas de empratamento (Moritsuke)

 Valor – 425€


Street food – Ramen = 24h = 21,22 e 27 Janeiro 26

  • Custo de alimentos / Desenvolvimento menu / Introdução à gestão da cozinha
  • Caldos Dashi (Ichiban + Niban + Konbu + Happo)
  • Técnicas básicas de confecção
  • Técnicas de empratamento  (Moritsuke)
  • Gestão de cozinha + Food cost

  Valor – 425€


Washoku – Ichiju Sansai Menus 3 e 4 = 20h = 28,29 Janeiro + 3 Fevereiro 26

  • Introdução à cultura japonesa
  • Testes de paladar
  • Caldos Dashi (Ichiban + Niban + Konbu + Happo)
  • Arroz Gohan (Donabe)
  • Takikomi Gohan
  • Introdução ao Suimono (caldos)
  • Técnicas básicas de confeção
  • Menu 3 e Menu 4 – Ichiju Sansai
  • Técnicas de empratamento (Moritsuke)

  Valor – 375€


Sushi estilo Omakase = 32h = 4,5,10,11 Fevereiro 26

  • HACCP (específico para culinária japonesa) / Rastreabilidade de produtos
  • Introdução ao chá, saquê e hospitalidade japonesa
  • Limpeza e preservação de frutos do mar e peixes
  • Técnicas de corte de peixes (Sanmai Oroshi) 
  •  Técnicas de corte de peixe (Sashimi) 
  • Exercícios de corte de peixe
  • Dashi Tamagoyaki
  • Arroz (Shari)
  • Sushi Criativo
  • Nigiri-Sushi
  • Simulação de balcão de sushi (estilo Omakase) 
  •  Técnicas de empratamento de sushi (Moritsuke) 
  •  HACCP e Rastreabilidade de Produtos

Valor – 560€


 Preparação e Exercicios práticos para Exame Final=44h – 12,18,19,24,25,26 Fevereiro 26

Valor – 780€      

Módulo III – Curso de Especialização em Sushi

Data: Aguarda nova data
Local:
Tóquio, Japão

Objetivos:

  • Aprofundar os conhecimentos sobre a culinária japonesa, com foco no sushi.
  • Aprender técnicas avançadas de preparação de sushi, incluindo cortes, marinadas e enfeites.
  • Ter a oportunidade de trabalhar numa das escola reconhecida pelo governo japonês.
  • Oportunidade ter formação em contexto trabalho no balcão da escola Tokyo College of Sushi and Washoku.

Conteúdo programático:

  • Visita ao Mercado Tsukiji, um dos maiores mercados de peixe do mundo.
  • Jantar em um restaurante de sushi com 1 estrela Michelin.
  • Visita à Tokyo College of Sushi and Washoku, uma das principais escolas de culinária japonesa do mundo.
  • Formação sobre a culinária japonesa tradicional (Washoku).
  • Aula e preparação de sushi na Tokyo College of Sushi and Washoku.
  • Serviço de sushi no balcão da escola Tokyo College of Sushi and Washoku.

Avaliação:

  • Participação ativa nas aulas e atividades do curso.

Certificação:

  • Os alunos que concluírem com sucesso o curso receberão um certificado da Tokyo College of Sushi and Washoku.

Investimento:

  • 2.400 € (inclui jantar no restaurante com estrela Michelin)

ViagemSimulação para a ACPP pela agencia parceira.

Valor a Contatar a Agencia – Fale Conosco

Os alunos podem optar por  viajar por qualquer outra companhia.

Nível II

Data: 14 Janeiro a 26 Fevereiro 2026

  • Horário:  2ªf a 5ªf das 16:00 às 22:00
  • Formação Online – Aulas Teóricas a combinar (Principalmente a 2ª feiras)
  • Formação Presencial – Aulas Presenciais a combinar

Nível I

Data: 30 Março a 14 Maio 2026

  • Horário:  2ªf a 5ªf das 16:00 às 22:00
  • Formação Online – Aulas Teóricas a combinar (Principalmente a 2ª feiras)
  • Formação Presencial – Aulas Presenciais a combinar

Módulo I

Valor Total:1.950€

Valor Total (Parcelas): 2.150€

Inscrição: 950€

Parcelas 2*600€

Módulo II

Pronto Pagamento: 1950€

Pagamento Parcelado: 2150€

Pagamento Inicial | Inscrição, matricula e seguro – 950€*

Restantes pagamentos | Parcelas: 2x 600€

Diploma e Certificado Escola Japonesa: 600€

Módulo I

  • Público-alvo:

    • Todos os que desejam aprender cozinha japonesa, profissionais e não profissionais
    • Interessados em culinária japonesa
    • Amantes da comida japonesa
    • Pessoas que desejam abrir seu próprio restaurante de comida japonesa
  • Requisitos:

    • Nenhum

Módulo II

  • Público-alvo:

    • Todos os que concluíram o Módulo I
    • Profissionais com experiência mínima de um ano em restaurantes de sushi
    • Profissionais que desejam melhorar suas capacidades
  • Requisitos:

    • Conclusão do Módulo I
    • Experiência mínima de um ano em restaurantes de sushi (ou prova de acesso)

Módulo III

  • Público-alvo:

    • Alunos que concluíram o Módulo II do Curso de Cozinha Japonesa e Sushi
    • Pessoas que concluíram uma certificação de Sushi
    • Pessoas com mais de um ano de experiência como cozinheiro
  • Requisitos:

    • Conclusão do Módulo II do Curso de Cozinha Japonesa e Sushi
    • Certificação de Sushi (ou experiência mínima de um ano como cozinheiro)

Observações:

  • A prova de acesso para o Módulo II será realizada pela ACPP e avaliará os conhecimentos e habilidades do candidato em culinária japonesa e sushi.
  • A certificação de Sushi pode ser obtida numa escola de culinária japonesa ou em um restaurante de sushi.

Estes requisitos foram definidos de acordo com os objetivos dos cursos, que são:

  • Módulo I: Introduzir os alunos aos fundamentos da culinária japonesa, incluindo técnicas básicas de preparação de alimentos, receitas tradicionais e cultura alimentar.
  • Módulo II: Aprofundar os conhecimentos e habilidades dos alunos em culinária japonesa.
  • Módulo III: Oferecer aos alunos a oportunidade de especializar-se em sushi e trabalhar diretamente com chefs japoneses no Japão.

Acreditamos que esses requisitos são justos e adequados para garantir que os alunos tenham as habilidades e conhecimentos necessários para obter o máximo de cada curso.

Programa de Certificação Cozinha Japonesa ACPP/TCSW
(Certificado pelo Governo Japonês)

CERTIFICAÇÃO MÓDULO I

Certificado de Formação Profissional (ACPP e TCSW), avaliado pelos membros ACPP e com o relatório TCSW

CERTIFICAÇÃO MÓDULO II

Certificado Avançado (anualmente será realizado um exame orientado por um chef representante TCSW, aos alunos finalistas a fim de obterem o Diploma avançado TCSW / ACPP (reconhecido e certificado pelo Governo Japonês e com extensão à medalha de Bronze de cozinha japonesa)

certificado cozinha japonesa

Material de Apoio

  1. Jaleca
  2. Avental
  3. Bandana

Coordenador Técnico: Chef Miguel Bértolo

Parceria ACPP  / Tokyo College of Sushi and Washoku

PROGRAMA DE ENSINO
Curso de Cozinha Japonesa e Sushi é constituído por 3 Módulos num total de 304 horas, mais a formação no Japão, focado para desenvolver as competências de profissionais na cozinha tradicional Japonesa e Sushi, abrindo a oportunidade de obter Diplomas reconhecidos em todo Mundo e Certificados pelo ensino Japonês. Poderá também optar por fazer os Módulos em separado (no 2º Módulo sujeito a prova de admissão). (Módulo I de 150 horas & Módulo II de 154 horas, o  Módulo III apenas acessível aos alunos que frequentem os Módulos I e II).

Oportunidade para desenvolver e testar as suas competências na culinária japonesa, anualmente será realizado um exame orientado por um chef coordenador TCSW, aos alunos finalistas do programa a fim de obterem o inédito Diploma avançado TCSW / ACPP (reconhecido e certificado pelo governo Japonês e com extensão à medalha de Bronze de cozinha japonesa).

O Curso é ministrado em dois modelos aulas presenciais e E-learning

NOTA: ESTE CURSO PODE SER VENDIDO POR MÓDULOS INDIVIDUAIS

Tipos de Pagamento/Garantia de Vaga

Pagamento Total: A sua vaga é imediatamente garantida

Pagamento Inscrição Total: A sua vaga é imediatamente garantida

Pagamento Alunos Estrangeiros 50% Valor: A sua vaga é imediatamente garantida

Pagamento Pré-Inscrição: A vaga fica sujeita e confirmação até pagamento total da Inscrição na data limite indicada para cada edição.

DEVOLUÇÃO PAGAMENTO EM CASO DE CANCELAMENTO:

 – Cancelamento por parte da ACPP

Os cursos ACPP apenas se realizam com número mínimo de 12 participantes, em caso de não realização os prazos de devolução do valor da inscrição:

Pagamentos por paypal : até 2 dias úteis

Pagamentos por transferência bancária: até 7 dias úteis

– Cancelamento por parte do Aluno

Em caso de Cancelamento de Participação por parte do aluno:

– Poderá optar por utilizar o valor numa próxima edição ou outro curso

– Indicar (por escrito) outro Participante no curso

– Os valores Pagos não serão devolvidos em Caso de Desistência do Aluno

– Situação Excecional COVID-19

– Durante o período de confinamento em que não seja possivel aulas presenciais, a ACPP garante as aulas em regime online, síncronas e assíncronas.

– As aulas presenciais serão repostas na totalidade assim que exista essa possibilidade.

– Para manter a inscrição e assistir a todas as aulas (presenciais e online) é obrigatório o Pagamento de todas as prestações.

Cursos Relacionados

    PARCEIROS ACPP

    Representação nacional e internacional

    A ACPP representa cozinheiros e pasteleiros em Portugal e no mundo.

    Formação de Excelência

    Cursos com certificação reconhecida e aprendizagem prática com chefs experientes.

    Flexibilidade no Pagamento

    Várias opções de pagamento para facilitar o acesso à formação profissional.

    Oportunidades de Carreira

    Ligação direta ao mercado de trabalho com estágios e parcerias estratégicas.