NATAL ACPP -10% EM TODOS OS CURSOS E MASTERCLASSES NATAL ACPP -10% EM TODOS OS CURSOS E MASTERCLASSES NATAL ACPP -10% EM TODOS OS CURSOS E MASTERCLASSES NATAL ACPP -10% EM TODOS OS CURSOS E MASTERCLASSES NATAL ACPP -10% EM TODOS OS CURSOS E MASTERCLASSES NATAL ACPP -10% EM TODOS OS CURSOS E MASTERCLASSES
Curso Profissional de Cozinha Japonesa
1,950.00€
Parceria ACPP / Tokyo College of Sushi and Washoku
Depois do sucesso de 12 edições do Curso de Sushi Profissional ACPP, estamos orgulhosos de apresentar e ser pioneiros na Europa em receber formação certificada em Washoku – Comida Tradicional Japonesa, reconhecida desde 2013 como Património Imaterial da Humanidade e símbolo inconfundível da cultura nipónica, programa desenvolvido da inédita parceria com a Tokyo College of Sushi and Washoku® em Tóquio.
O curso divide-se em 2 módulos e propõe-se a centralizar na Cozinha tradicional japonesa (Washoku) mas adaptada ao mercado ocidental. O sushi tornou-se popular em todo o mundo e é uma das vertentes deste programa, mas a novidade aponta para a apresentação de outras técnicas de confecção japonesa e com foco na sazonalidade dos produtos locais. Os alunos aprendem as habilidades necessárias para desenvolver uma cozinha requintada através de aulas práticas e de demonstrações, obtendo conhecimento através da equipa de Chefs treinados pela TCSW.
Anualmente será realizado um exame orientado por um chef coordenador TCSW, aos alunos finalistas do programa a fim de obterem o inédito Diploma avançado TCSW / ACPP (reconhecido e certificado pelo governo Japonês e com extensão à medalha de Bronze de cozinha japonesa).
Informações detalhadas
Módulo I – 30 Março a 14 Maio 2026
Sushi Tradicional = 48h = 30, 31 Março + 1,6,7,8,9,13 Abril
- Introdução aos produtos japoneses comuns
- Facas japonesas + Afiação de facas
- Exercícios de corte de vegetais
- Técnicas de Sasagiri e Kazarigiri (Cortes Decorativos)
- Limpeza e preservação de frutos do mar e peixes
- Técnicas de corte de peixes (Sanmai Oroshi)
- Técnicas de corte de peixe (Sashimi)
- Exercícios de corte de peixe
- Dashi Tamagoyaki
- Arroz (Shari)
- Oshi-Sushi
- Edomae-Sushi
- Nigiri-Sushi
- Técnicas de empratamento de sushi (Moritsuke)
Valor – 850€
Sushi Criativo = 40h = 14,15,16,20,21,22,23 Abril
- Custo de alimentos / Desenvolvimento menu / Introdução à gestão da cozinha
- Técnicas de Sasagiri e Kazarigiri (Cortes Decorativos)
- Limpeza e preservação de frutos do mar e peixes
- Técnicas de corte de peixes (Sanmai Oroshi)
- Técnicas de corte de peixe (Sashimi)
- Exercícios de corte de peixe
- Arroz (Shari)
- Sushi Criativo
- Nigiri-Sushi
- Técnicas de empratamento de sushi (Moritsuke)
- Gestão de cozinha + Food cost
Valor –725€
Street food / Dumplings e Udon = 24h – 27,28,29,30 Abril
- Introdução ao HACCP (Segurança e higiene alimentar)
- Caldos Dashi (Ichiban + Niban + Konbu + Happo)
- Dashi Tamagoyaki
- Técnicas básicas de confeção
- Técnicas de empratamento de sushi (Moritsuke)
- HACCP e Rastreabilidade de Produtos
Valor –425€
Washoku – Ichiju Sansai Menus 1 e 2 = 20h = 4,5,6,7 Maio
- Introdução à cultura japonesa
- Picles japoneses
- Testes de paladar
- Caldos Dashi (Ichiban + Niban + Konbu + Happo)
- Arroz Gohan (Donabe)
- Takikomi Gohan
- Introdução ao Suimono (caldos)
- Técnicas básicas de confeção
- Menu 1 e Menu 2 – Ichiju Sansai
- Técnicas de Empratamento (Moritsuke)
Valor –375€
Preparação e Exercícios práticos Módulo 1 + Exame Final = 32h = 11,12,13,14 Maio
Valor –560 €
Módulo II – 14 Janeiro a 26 Fevereiro 2026
Sushi Decorativo = 24h = 14,15 e 20 Janeiro 26
- Visão geral de peixes e frutos do mar (por meio de slides)
- Técnicas de corte de vegetais decorativos
- Técnicas de Sasagiri e Kazarigiri (Cortes Decorativos)
- Limpeza e preservação de frutos do mar e peixes
- Técnicas de corte de peixes (Sanmai Oroshi)
- Técnicas de corte de peixe (Sashimi)
- Exercícios de corte de peixe
- Dashi Tamagoyaki
- Arroz (Shari)
- Oshi-Sushi
- Nigiri-Sushi
- Kazari-Sushi
- Técnicas de empratamento (Moritsuke)
Valor – 425€
Street food – Ramen = 24h = 21,22 e 27 Janeiro 26
- Custo de alimentos / Desenvolvimento menu / Introdução à gestão da cozinha
- Caldos Dashi (Ichiban + Niban + Konbu + Happo)
- Técnicas básicas de confecção
- Técnicas de empratamento (Moritsuke)
- Gestão de cozinha + Food cost
Valor – 425€
Washoku – Ichiju Sansai Menus 3 e 4 = 20h = 28,29 Janeiro + 3 Fevereiro 26
- Introdução à cultura japonesa
- Testes de paladar
- Caldos Dashi (Ichiban + Niban + Konbu + Happo)
- Arroz Gohan (Donabe)
- Takikomi Gohan
- Introdução ao Suimono (caldos)
- Técnicas básicas de confeção
- Menu 3 e Menu 4 – Ichiju Sansai
- Técnicas de empratamento (Moritsuke)
Valor – 375€
Sushi estilo Omakase = 32h = 4,5,10,11 Fevereiro 26
- HACCP (específico para culinária japonesa) / Rastreabilidade de produtos
- Introdução ao chá, saquê e hospitalidade japonesa
- Limpeza e preservação de frutos do mar e peixes
- Técnicas de corte de peixes (Sanmai Oroshi)
- Técnicas de corte de peixe (Sashimi)
- Exercícios de corte de peixe
- Dashi Tamagoyaki
- Arroz (Shari)
- Sushi Criativo
- Nigiri-Sushi
- Simulação de balcão de sushi (estilo Omakase)
- Técnicas de empratamento de sushi (Moritsuke)
- HACCP e Rastreabilidade de Produtos
Valor – 560€
Preparação e Exercicios práticos para Exame Final=44h – 12,18,19,24,25,26 Fevereiro 26
Valor – 780€
Módulo III – Curso de Especialização em Sushi
Data: Aguarda nova data
Local: Tóquio, Japão
Objetivos:
- Aprofundar os conhecimentos sobre a culinária japonesa, com foco no sushi.
- Aprender técnicas avançadas de preparação de sushi, incluindo cortes, marinadas e enfeites.
- Ter a oportunidade de trabalhar numa das escola reconhecida pelo governo japonês.
- Oportunidade ter formação em contexto trabalho no balcão da escola Tokyo College of Sushi and Washoku.
Conteúdo programático:
- Visita ao Mercado Tsukiji, um dos maiores mercados de peixe do mundo.
- Jantar em um restaurante de sushi com 1 estrela Michelin.
- Visita à Tokyo College of Sushi and Washoku, uma das principais escolas de culinária japonesa do mundo.
- Formação sobre a culinária japonesa tradicional (Washoku).
- Aula e preparação de sushi na Tokyo College of Sushi and Washoku.
- Serviço de sushi no balcão da escola Tokyo College of Sushi and Washoku.
Avaliação:
- Participação ativa nas aulas e atividades do curso.
Certificação:
- Os alunos que concluírem com sucesso o curso receberão um certificado da Tokyo College of Sushi and Washoku.
Investimento:
- 2.400 € (inclui jantar no restaurante com estrela Michelin)
Viagem – Simulação para a ACPP pela agencia parceira.
Valor a Contatar a Agencia – Fale Conosco
Os alunos podem optar por viajar por qualquer outra companhia.
Nível II
Data: 14 Janeiro a 26 Fevereiro 2026
- Horário: 2ªf a 5ªf das 16:00 às 22:00
- Formação Online – Aulas Teóricas a combinar (Principalmente a 2ª feiras)
- Formação Presencial – Aulas Presenciais a combinar
Nível I
Data: 30 Março a 14 Maio 2026
- Horário: 2ªf a 5ªf das 16:00 às 22:00
- Formação Online – Aulas Teóricas a combinar (Principalmente a 2ª feiras)
- Formação Presencial – Aulas Presenciais a combinar
Módulo I
Valor Total:1.950€
Valor Total (Parcelas): 2.150€
Inscrição: 950€
Parcelas 2*600€
Módulo II
Pronto Pagamento: 1950€
Pagamento Parcelado: 2150€
Pagamento Inicial | Inscrição, matricula e seguro – 950€*
Restantes pagamentos | Parcelas: 2x 600€
Diploma e Certificado Escola Japonesa: 600€
Módulo I
-
Público-alvo:
- Todos os que desejam aprender cozinha japonesa, profissionais e não profissionais
- Interessados em culinária japonesa
- Amantes da comida japonesa
- Pessoas que desejam abrir seu próprio restaurante de comida japonesa
-
Requisitos:
- Nenhum
Módulo II
-
Público-alvo:
- Todos os que concluíram o Módulo I
- Profissionais com experiência mínima de um ano em restaurantes de sushi
- Profissionais que desejam melhorar suas capacidades
-
Requisitos:
- Conclusão do Módulo I
- Experiência mínima de um ano em restaurantes de sushi (ou prova de acesso)
Módulo III
-
Público-alvo:
- Alunos que concluíram o Módulo II do Curso de Cozinha Japonesa e Sushi
- Pessoas que concluíram uma certificação de Sushi
- Pessoas com mais de um ano de experiência como cozinheiro
-
Requisitos:
- Conclusão do Módulo II do Curso de Cozinha Japonesa e Sushi
- Certificação de Sushi (ou experiência mínima de um ano como cozinheiro)
Observações:
- A prova de acesso para o Módulo II será realizada pela ACPP e avaliará os conhecimentos e habilidades do candidato em culinária japonesa e sushi.
- A certificação de Sushi pode ser obtida numa escola de culinária japonesa ou em um restaurante de sushi.
Estes requisitos foram definidos de acordo com os objetivos dos cursos, que são:
- Módulo I: Introduzir os alunos aos fundamentos da culinária japonesa, incluindo técnicas básicas de preparação de alimentos, receitas tradicionais e cultura alimentar.
- Módulo II: Aprofundar os conhecimentos e habilidades dos alunos em culinária japonesa.
- Módulo III: Oferecer aos alunos a oportunidade de especializar-se em sushi e trabalhar diretamente com chefs japoneses no Japão.
Acreditamos que esses requisitos são justos e adequados para garantir que os alunos tenham as habilidades e conhecimentos necessários para obter o máximo de cada curso.
Material de Apoio
- Jaleca
- Avental
- Bandana
Coordenador Técnico: Chef Miguel Bértolo
Parceria ACPP / Tokyo College of Sushi and Washoku
PROGRAMA DE ENSINO
Curso de Cozinha Japonesa e Sushi é constituído por 3 Módulos num total de 304 horas, mais a formação no Japão, focado para desenvolver as competências de profissionais na cozinha tradicional Japonesa e Sushi, abrindo a oportunidade de obter Diplomas reconhecidos em todo Mundo e Certificados pelo ensino Japonês. Poderá também optar por fazer os Módulos em separado (no 2º Módulo sujeito a prova de admissão). (Módulo I de 150 horas & Módulo II de 154 horas, o Módulo III apenas acessível aos alunos que frequentem os Módulos I e II).
Oportunidade para desenvolver e testar as suas competências na culinária japonesa, anualmente será realizado um exame orientado por um chef coordenador TCSW, aos alunos finalistas do programa a fim de obterem o inédito Diploma avançado TCSW / ACPP (reconhecido e certificado pelo governo Japonês e com extensão à medalha de Bronze de cozinha japonesa).
O Curso é ministrado em dois modelos aulas presenciais e E-learning
NOTA: ESTE CURSO PODE SER VENDIDO POR MÓDULOS INDIVIDUAIS
Tipos de Pagamento/Garantia de Vaga
Pagamento Total: A sua vaga é imediatamente garantida
Pagamento Inscrição Total: A sua vaga é imediatamente garantida
Pagamento Alunos Estrangeiros 50% Valor: A sua vaga é imediatamente garantida
Pagamento Pré-Inscrição: A vaga fica sujeita e confirmação até pagamento total da Inscrição na data limite indicada para cada edição.
DEVOLUÇÃO PAGAMENTO EM CASO DE CANCELAMENTO:
– Cancelamento por parte da ACPP
Os cursos ACPP apenas se realizam com número mínimo de 12 participantes, em caso de não realização os prazos de devolução do valor da inscrição:
Pagamentos por paypal : até 2 dias úteis
Pagamentos por transferência bancária: até 7 dias úteis
– Cancelamento por parte do Aluno
Em caso de Cancelamento de Participação por parte do aluno:
– Poderá optar por utilizar o valor numa próxima edição ou outro curso
– Indicar (por escrito) outro Participante no curso
– Os valores Pagos não serão devolvidos em Caso de Desistência do Aluno
– Situação Excecional COVID-19
– Durante o período de confinamento em que não seja possivel aulas presenciais, a ACPP garante as aulas em regime online, síncronas e assíncronas.
– As aulas presenciais serão repostas na totalidade assim que exista essa possibilidade.
– Para manter a inscrição e assistir a todas as aulas (presenciais e online) é obrigatório o Pagamento de todas as prestações.
Cursos Relacionados
PARCEIROS ACPP
Representação nacional e internacional
A ACPP representa cozinheiros e pasteleiros em Portugal e no mundo.
Formação de Excelência
Cursos com certificação reconhecida e aprendizagem prática com chefs experientes.
Flexibilidade no Pagamento
Várias opções de pagamento para facilitar o acesso à formação profissional.
Oportunidades de Carreira
Ligação direta ao mercado de trabalho com estágios e parcerias estratégicas.














































