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Curso Profissional Cozinha Vegan
607.50€
Curso de Cozinha Vegan B-Learning
Data: Aguarda nova data
Horário: 2ª a 5ª feira, das 14h00 às 18h00
Este curso inovador de Cozinha Vegan B-Learning combina formação online e presencial para oferecer uma experiência completa e flexível. Aprenda técnicas e receitas essenciais da cozinha vegan, com o acompanhamento dos nossos chefs e aulas práticas em ambiente profissional.
Com uma carga horária de 45 horas, o curso de Cozinha Vegan com o Chef Tomas Pereira é dividido em módulos, com o objetivo de proporcionar uma formação completa e aprofundada em técnicas culinárias e conhecimentos específicos sobre a cozinha vegan.
Conheça o Chef Tomas Pereira, um jovem chef português que conquistou o mundo com seu talento e paixão pela culinária. Com apenas 24 anos, passou pelos melhores restaurantes e hotéis de Lisboa e trabalhou com chefs como Heston Blumenthal e Aurélien Rivoire, recentemente conquistou a medalha de PRATA no Global Chefs Challenge 2023 na Categoria Cozinha Vegan.
Agora, ele partilha o conhecimento e a experiência consigo para o ajudar a tornar-se um chef cozinha vegan incrível.
No curso de Cozinha Vegan com o Chef Tomas Pereira, irá aprender a criar pratos deliciosos e saudáveis sem esquecer sabor. Também terá a oportunidade de aprimorar as técnicas de cozinha e adquirir competências valiosas, como a capacidade de planificar e dirigir trabalhos de cozinha numa ótica mais sustentável, colaborar na estruturação de ementas com este conceito e muito mais.
O Curso confere o Certificado Formação Profissional da ACPP em Cozinha Vegan.
Informações detalhadas
Investimento
- Valor Total (Pronto Pagamento): 675€
- Valor Total (Parcelado): 750€
- Inscrição: 450€
- 1 Parcela: 300€
➡️ Inscreva-se hoje e eleve os seus conhecimentos em cozinha vegan com esta formação intensiva e prática!
Curso Profissional de Cozinha Vegan
Duração Total: 45h
Módulos:
Módulo 1: Introdução ao curso e teoria – 3horas
- O que é o veganismo?
- Veganismo ou vegetariano estrito?
- Ovolactovegetariano, lactovegetariano, vegetariano estrito, vegano e frugívoro
- O veganismo na cozinha domestica e na cozinha profissional
Módulo 2: Macronutrientes e micronutrientes- alimentos funcionais – 3 horas
- Macronutrientes
- Micronutrientes
- Alimentos funcionais
Módulo 3: Proteínas vegetais teoria – 3horas
- Proteínas vegetais e as suas características
Módulo 4: Bases de cozinha – molhos e fundos base – 4horas
- Calda de legumes
- Jus de legumes
- Dashi de cogumelos
- Molho de tomate
- Ketchup
- Maionese
- Molho pesto
- Molho de iogurte
- Babaganoush
Módulo 5: Métodos de confeção – 4 horas
- Diferentes métodos de confeção para o mesmo vegetal
Módulo 6: Utilização de algas – 4horas
- Receitas com algas
- Rissoto de cogumelos e algas
- Falso caldo verde
Módulo 7: Leguminosas e cereais – 4horas
- Hambúrgueres e croquetes
Modulo 8: Entradas e acepipes vegan – 4 horas
- Pataniscas
- Humus
- Queijo de caju
- Peixinhos da horta
Modulo 9: Refeições rápidas vegan – 4horas
- Massa com molho de feijão branco
- Arroz frito de legumes
Modulo 10: Substituição por proteína vegetal – 4horas
- Estufados e guisados
Módulo 11: Cozinha vegan para restaurantes – 4horas
- Caarpacio vegetal
- Massa fresca vegan
- Molhos e guarnições
Módulo 12: Cozinha vegan para restaurantes – 4horas
- Aguachile
- tarteletes
Avaliação
– Ficha de Observação de Participantes por Módulo; Realização de testes escritos no final de cada módulo e um teste final englobando toda a matéria.
Metodologia
O desenvolvimento da formação de ensino prevê o recurso a um conjunto variado de métodos (afirmativos expositivo e demonstrativo, interrogativo e ativos) e de técnicas pedagógicas harmonizáveis de acordo com os objetivos, os públicos-alvo e os contextos de formação que incluem, de entre outras, sessões com o recurso a métodos afirmativos (expositivos, demonstrativos), interrogativos e ativos, e de técnicas como, Estudo de casos, Tempestade de ideias, etc.
Exposições teórico-práticas, utilização de meios audiovisuais, exercícios práticos, trabalhos de grupo, exemplificações, estudos de caso.
Recursos Didáticos e Multimedia
Power-Points
Fichas técnicas
Metodologia Geral de Realização do Curso
Trabalho teórico-prático.
Nos módulos teóricos, realizar-se-ão diversos tipos de actividades relacionadas com os temas em análise.
Modulos práticos com a execução das fichas técnicas apresentadas
Sistema de Assiduidade
Na medida em que existem competências transversais ligadas nomeadamente às relações interpessoais, ao interesse e nível de participação de cada formando que só podem ser aferidas em contexto de formação presencial, é condição obrigatória a frequência mínima de 95% do tempo total da formação.
Sistema de Avaliação dos Formandos
A avaliação, como processo sistemático, contínuo e integral deverá ocorrer em três momentos:
- Avaliação contínua (ao longo/durante a formação): Avaliação formativa e sumativa (processo/desenvolvimento da formação); Avaliação por modulo através da realização de um mini teste e pelo trabalho escrito sobre cada tema.
- Avaliação final (no final da formação): Avaliação sumativa (perfil de saída). Teste final de avaliação de conhecimentos, assim como projeto final.
Curso de Cozinha Vegan B-Learning – Nova Data!
Data: 3 a 20 de Fevereiro de 2025
Horário: 2ª a 5ª feira, das 14h00 às 18h00
Este curso inovador de Cozinha Vegan B-Learning combina formação online e presencial para oferecer uma experiência completa e flexível. Aprenda técnicas e receitas essenciais da cozinha vegan, com o acompanhamento dos nossos chefs e aulas práticas em ambiente profissional.
Formação Online
- Aulas Síncronas (via Zoom): Interaja com os chefs e esclareça dúvidas em tempo real.
- Aulas Assíncronas (Gravadas): Acesso às gravações para aprender ao seu ritmo e rever os conteúdos sempre que precisar.
Formação Presencial
- Datas: 5, 10, 12, 17, 19 e 20 de Fevereiro de 2025
Nas aulas presenciais, coloque em prática as técnicas aprendidas e tenha feedback direto dos nossos chefs.
Curso Profissional Cozinha Vegan
Competências a adquirir
Pretende-se que cada formando, após este curso esteja apto a:
- Planificar e dirigir trabalhos de cozinha numa ótica vegan;
- Colaborar na estruturação de ementas com este conceito;
- Otimizar técnicas, produtos e equipamentos com base nos conteúdos aprendidos;
- Cumprir as normas de higiene e segurança alimentar
Curso Certificados – Todos os Cursos da ACPP são Certificados e Reconhecidos : DGERT, WACS
Formação académica e experiência do Chef Tomas Pereira
Antes de se tornar um chef de Cozinha, Tomas Pereira estudou na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, onde se formou em cozinha e pastelaria. É licenciado em produção alimentar e restauração pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Depois de concluir seus estudos, trabalhou em alguns dos melhores restaurantes e hotéis de Lisboa, incluindo o restaurante Feitoria* (galardoado com uma estrela Michelin), o Hotel Ritz Lisboa e o Lisboa Marriott Hotel. Também foi sub-chef nas empresas de catering “Endógenos” e “DaCozinha”. Faz parte das equipas de competição culinária ACPP desde 2019, onde conquistou, juntamente com a sua equipa medalha de prata e bronze no IKA Culinary Olympics 2020. Em Fevereiro 2023 conquistou Medalha de Prata na Categoria Vegan no Global Chefs Challenge 2023.
Certificação
O curso profissional cozinha vegan é dirigido a indivíduos que pretendam adquirir competências teórico-práticas sobre cozinha vegan.
Este curso tem como destinatários todas os profissionais de cozinha, estudantes e outros.
Tipos de Pagamento/Garantia de Vaga
Pagamento Total: A sua vaga é imediatamente garantida
Pagamento Inscrição Total: A sua vaga é imediatamente garantida
Pagamento Alunos Estrangeiros 50% Valor: A sua vaga é imediatamente garantida
Pagamento Pré-Inscrição: A vaga fica sujeita e confirmação até pagamento total da Inscrição na data limite indicada para cada edição.
Pagamento mensalidades:
O Pagamento das mensalidades deverá ser efetuado até ao dia 8 de cada mês.
O não pagamento até dia 8 de cada mês, implica a aplicação de uma penalização de 8% sobre o valor em dívida, sendo o mesmo cumulativo.
DEVOLUÇÃO PAGAMENTO EM CASO DE CANCELAMENTO:
– Cancelamento por parte da ACPP
Os cursos ACPP apenas se realizam com número mínimo de 12 participantes, em caso de não realização os prazos de devolução do valor da inscrição:
Pagamentos por paypal : até 2 dias úteis
Pagamentos por transferência bancária: até 7 dias úteis
– Cancelamento por parte do Aluno
Em caso de Cancelamento de Participação por parte do aluno:
– Poderá optar por utilizar o valor numa próxima edição ou outro curso
– Indicar (por escrito) outro Participante no curso
– Os valores Pagos não serão devolvidos em Caso de Desistência do Aluno
– Situação Excecional COVID-19
– Durante o período de confinamento em que não seja possivel aulas presenciais, a ACPP garante as aulas em regime online, síncronas e assíncronas.
– As aulas presenciais serão repostas na totalidade assim que exista essa possibilidade.
– Para manter a inscrição e assistir a todas as aulas (presenciais e online) é obrigatório o Pagamento de todas as prestações.
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Representação nacional e internacional
A ACPP representa cozinheiros e pasteleiros em Portugal e no mundo.
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Cursos com certificação reconhecida e aprendizagem prática com chefs experientes.
Flexibilidade no Pagamento
Várias opções de pagamento para facilitar o acesso à formação profissional.
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Ligação direta ao mercado de trabalho com estágios e parcerias estratégicas.
















