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Curso Cozinha Japonesa e Sushi

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Curso Cozinha Japonesa e Sushi

100.00 2,750.00

Coordenador Técnico: Chef Miguel Bértolo

Parceria ACPP  / Tokyo College of Sushi and Washoku

PROGRAMA DE ENSINO

Curso de Cozinha Japonesa e Sushi é constituído por 2 Módulos num total de 304 horas, focado para desenvolver as competências de profissionais na cozinha tradicional Japonesa e Sushi, abrindo a oportunidade de obter Diplomas reconhecidos em todo Mundo e Certificados pelo ensino Japonês. Poderá também optar por fazer os Módulos em separado (no 2º Módulo sujeito a prova de admissão). (Módulo I de 150 horas & Módulo II de 154 horas)

Oportunidade para desenvolver e testar as suas competências na culinária japonesa, anualmente será realizado um exame orientado por um chef coordenador TCSW, aos alunos finalistas do programa a fim de obterem o inédito Diploma avançado TCSW / ACPP (reconhecido e certificado pelo governo Japonês e com extensão à medalha de Bronze de cozinha japonesa).

Descrição

Parceria ACPP  / Tokyo College of Sushi and Washoku

Depois do sucesso de 12 edições do Curso de Sushi Profissional ACPP, estamos orgulhosos de apresentar e ser pioneiros na Europa em receber formação certificada em Washoku – Comida Tradicional Japonesa, reconhecida desde 2013 como Património Imaterial da Humanidade e símbolo inconfundível da cultura nipónica, programa desenvolvido da inédita parceria com a Tokyo College of Sushi and Washoku® em Tóquio.

O curso divide-se em 2 módulos e propõe-se a centralizar na Cozinha tradicional japonesa (Washoku) mas adaptada ao mercado ocidental. O sushi tornou-se popular em todo o mundo e é uma das vertentes deste programa, mas a novidade aponta para a apresentação de outras técnicas de confecção japonesa e com foco na sazonalidade dos produtos locais. Os alunos aprendem as habilidades necessárias para desenvolver uma cozinha requintada através de aulas práticas e de demonstrações, obtendo conhecimento através da equipa de Chefs treinados pela TCSW.

Módulo I

A componente técnica e teórica é característica e será de mais valia para qualquer profissional da área de cozinha, o 1º módulo está preparado para a integração de todos os simpatizantes e interessados nesta área, preparado para desenvolver as competências dos alunos iniciantes.

Módulo II

O Módulo II centraliza-se na apresentação da cozinha japonesa como a cozinha das 5 cores, 5 sabores e 5 formas. Realça a importância do 5º sabor Umami (saboroso na cozinha japonesa) e da alimentação saudável, uma interpretação que poderá enriquecer todos os profissionais da área de cozinha.

Anualmente será realizado um exame orientado por um chef coordenador TCSW, aos alunos finalistas do programa a fim de obterem o inédito Diploma avançado TCSW / ACPP
(reconhecido e certificado pelo governo Japonês e com extensão à medalha de Bronze de cozinha japonesa).

Cursos Profissionais ACPP

  • Foco Internacional – A ACPP recebe alunos de todas as Nacionalidades
  • Cursos Certificados – Todos os Cursos da ACPP são Certificados e Reconhecidos
  • Foco nas Pessoas – Adaptamos os Conteúdos as Necessidades de Cada Grupo
  • Desafio aos Alunos – Promovemos Desafios Constantes nas Aulas Práticas
  • Mercado Trabalho – Apoiamos a Colocação no Mercado de Trabalho
Miguel Bértolo
Miguel BértoloChef Cozinha
 
Juliana Sato
Juliana SatoChef Cozinha
Ariana Bértolo
Ariana BértoloFormadora ACPP
Miguel Bértolo
Miguel BértoloCOORDENADOR TÉCNICO
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Maria João Caldeira
Maria João CaldeiraCoordenadora Formação ACPP
Masaru Watanabe
Masaru WatanabeProfessor

Conteúdos Módulo I

  • Cultura japonesa / Relações históricas entre Portugal e Japão

  • Exame Teórico e Prático / Jantar Especial

  • HACCP (orientado para a cozinha japonesa) / Microbiologia / Rastreabilidade de produtos

  • Técnicas de Higienização dos Frutos do Mar / Conservação

  • Técnicas de Corte de peixe / marisco / Carne

  • Técnicas de Corte de legumes / Manuseamento de Facas

  • Apresentação de Pratos / Técnicas de Empratamento

  • Sushi (Edomae-sushi e Oshi-sushi)

  • Técnicas de sashimi (técnicas de cortar peixe)

  • Introdução ao Washoku (Cozinha Japonesa) / Sazonalidade / Interpretação de Palato

  • Wagashi (Doces japoneses)

  • Arroz (Donabe, Arroz de Sushi, Takikomi)

  • Sushi Ocidental

  • Dashi Tamagoyaki

  • Introdução à Nutrição / Cozinha Molecular adaptada à Cozinha japonesa

  • Fermentação (Tsukemono)

  • Processos de fermentação

Conteúdos Avançados Módulo II

  • Exame Teórico e Prático / Jantar Especial

  • HACCP (orientado para a cozinha japonesa) / Microbiologia / Rastreabilidade de produtos

  • HACCP (orientado para a cozinha japonesa) / Microbiologia / Rastreabilidade de produtos

  • Técnicas de Corte de peixe / marisco / Carne

  • Técnicas de Corte de legumes / Manuseamento de Facas

  • Técnicas de Corte de legumes / Manuseamento de Facas

  • Apresentação de Pratos / Técnicas de Empratamento

  • Sushi (Edomae-sushi e Oshi-sushi)

  • Introdução Saké e Chás / Vinhos Portugueses

  • Agemono (Tempura)

  • Caldo Dashi / Caldos

  • Introdução Street Food (Ramen, Udon, Dumplings, Takoyaki)

  • Técnicas de sashimi (técnicas de cortar peixe)

  • Introdução ao Washoku (Cozinha Japonesa) / Sazonalidade / Interpretação de Palato

  • Wagashi (Doces japoneses)

  • Arroz (Donabe, Arroz de Sushi, Takikomi)

  • Sushi Ocidental

  • Dashi Tamagoyaki

  • Introdução à Nutrição / Cozinha Molecular adaptada à Cozinha japonesa

  • Fermentação (Tsukemono)

  • Processos de fermentação

  • Omotenashi (hospitalidade japonesa)

  • Gestão de cozinha / Food cost

  • Exame final

Programa de Certificação Cozinha Japonesa ACPP/TCSW
(Certificado pelo Governo Japonês)

CERTIFICAÇÃO MÓDULO I

Certificado de Formação Profissional (ACPP e TCSW), avaliado pelos membros ACPP e com o relatório TCSW

CERTIFICAÇÃO MÓDULO II

Certificado Avançado (anualmente será realizado um exame orientado por um chef representante TCSW, aos alunos finalistas a fim de obterem o Diploma avançado TCSW / ACPP (reconhecido e certificado pelo Governo Japonês e com extensão à medalha de Bronze de cozinha japonesa)

certificado cozinha japonesa

MÓDULO I

  • Horário: 2ªf a 5ªf das 18:00 às 22:00
  • Início: 07 Abril 2020
  • Fim: 15 de Junho 2020
  • Duração Total: 150 horas

MÓDULO II

  • Horário: 2ªf a 5ªf das 18:00 às 22:00
  • Início: 09 Dezembro 2019
  • Fim: 27 de Fevereiro 2020
  • Duração Total: 154 horas

Módulo I

Valor Total | 2.250€

Pagamento Inicial | Inscrição, matricula e seguro – 950€*

Restantes pagamentos | Parcelas: 2x 650

Módulo II

Valor Total | 2.750€

Pagamento Inicial | Inscrição, matricula e seguro – 950€*

Restantes pagamentos | Parcelas: 2x 900

Material de Apoio

  1. Jaleca
  2. Avental
  3. Bandana
  4. Esteira
  5. Pinça de peixe
  6. Hashi Bashi

Tipos de Pagamento/Garantia de Vaga

Pagamento Total: A sua vaga é imediatamente garantida

Pagamento Inscrição Total: A sua vaga é imediatamente garantida

Pagamento Alunos Estrangeiros 50% Valor: A sua vaga é imediatamente garantida

Pagamento Pré-Inscrição: A vaga fica sujeita e confirmação até pagamento total da Inscrição na data limite indicada para cada edição.

DEVOLUÇÃO PAGAMENTO EM CASO DE CANCELAMENTO:

 – Cancelamento por parte da ACPP

Os cursos ACPP apenas se realizam com número mínimo de 12 participantes, em caso de não realização os prazos de devolução do valor da inscrição:

Pagamentos por paypal : até 2 dias úteis

Pagamentos por transferência bancária: até 7 dias úteis

– Cancelamento por parte do Aluno

Em caso de Cancelamento de Participação por parte do aluno:

– Poderá optar por utilizar o valor numa próxima edição ou outro curso

– Indicar (por escrito) outro Participante no curso

– Os valores Pagos não serão devolvidos em Caso de Desistência do Aluno

Informação adicional

Edição/Datas

Modulo I Data 7 Abril 2020 a 15 Junho 2020, Modulo II Data 9 Dezembro 2019 a 27 Fevereiro 2020

Tipo de Inscrição

Pagamento Total do Curso, Residentes no estrangeiro – Inscrição – 50% Valor Curso, Residentes Território Nacional | Inscrição, Residentes Território Nacional | Pré-Inscrição

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