Coordenador Técnico: Chef Miguel Bértolo

Parceria ACPP  / Tokyo College of Sushi and Washoku

PROGRAMA DE ENSINO
Curso de Cozinha Japonesa e Sushi é constituído por 3 Módulos num total de 304 horas, mais a formação no Japão, focado para desenvolver as competências de profissionais na cozinha tradicional Japonesa e Sushi, abrindo a oportunidade de obter Diplomas reconhecidos em todo Mundo e Certificados pelo ensino Japonês. Poderá também optar por fazer os Módulos em separado (no 2º Módulo sujeito a prova de admissão). (Módulo I de 150 horas & Módulo II de 154 horas, o  Módulo III apenas acessível aos alunos que frequentem os Módulos I e II).

Oportunidade para desenvolver e testar as suas competências na culinária japonesa, anualmente será realizado um exame orientado por um chef coordenador TCSW, aos alunos finalistas do programa a fim de obterem o inédito Diploma avançado TCSW / ACPP (reconhecido e certificado pelo governo Japonês e com extensão à medalha de Bronze de cozinha japonesa).

O Curso é ministrado em dois modelos aulas presenciais e E-learning

Módulo I

  • Público-alvo:

    • Todos os que desejam aprender cozinha japonesa, profissionais e não profissionais
    • Interessados em culinária japonesa
    • Amantes da comida japonesa
    • Pessoas que desejam abrir seu próprio restaurante de comida japonesa
  • Requisitos:

    • Nenhum

Módulo II

  • Público-alvo:

    • Todos os que concluíram o Módulo I
    • Profissionais com experiência mínima de um ano em restaurantes de sushi
    • Profissionais que desejam melhorar suas capacidades
  • Requisitos:

    • Conclusão do Módulo I
    • Experiência mínima de um ano em restaurantes de sushi (ou prova de acesso)

Módulo III

  • Público-alvo:

    • Alunos que concluíram o Módulo II do Curso de Cozinha Japonesa e Sushi
    • Pessoas que concluíram uma certificação de Sushi
    • Pessoas com mais de um ano de experiência como cozinheiro
  • Requisitos:

    • Conclusão do Módulo II do Curso de Cozinha Japonesa e Sushi
    • Certificação de Sushi (ou experiência mínima de um ano como cozinheiro)

Observações:

  • A prova de acesso para o Módulo II será realizada pela ACPP e avaliará os conhecimentos e habilidades do candidato em culinária japonesa e sushi.
  • A certificação de Sushi pode ser obtida numa escola de culinária japonesa ou em um restaurante de sushi.

Estes requisitos foram definidos de acordo com os objetivos dos cursos, que são:

  • Módulo I: Introduzir os alunos aos fundamentos da culinária japonesa, incluindo técnicas básicas de preparação de alimentos, receitas tradicionais e cultura alimentar.
  • Módulo II: Aprofundar os conhecimentos e habilidades dos alunos em culinária japonesa.
  • Módulo III: Oferecer aos alunos a oportunidade de especializar-se em sushi e trabalhar diretamente com chefs japoneses no Japão.

Acreditamos que esses requisitos são justos e adequados para garantir que os alunos tenham as habilidades e conhecimentos necessários para obter o máximo de cada curso.

Conteúdos Módulo I

  • Cultura japonesa / Relações históricas entre Portugal e Japão

  • Exame Teórico e Prático / Jantar Especial

  • HACCP (orientado para a cozinha japonesa) / Microbiologia / Rastreabilidade de produtos

  • Técnicas de Higienização dos Frutos do Mar / Conservação

  • Técnicas de Corte de peixe / marisco / Carne

  • Técnicas de Corte de legumes / Manuseamento de Facas

  • Apresentação de Pratos / Técnicas de Empratamento

  • Sushi (Edomae-sushi e Oshi-sushi)

  • Técnicas de sashimi (técnicas de cortar peixe)

  • Introdução ao Washoku (Cozinha Japonesa) / Sazonalidade / Interpretação de Palato

  • Wagashi (Doces japoneses)

  • Arroz (Donabe, Arroz de Sushi, Takikomi)

  • Sushi Ocidental

  • Dashi Tamagoyaki

  • Introdução à Nutrição / Cozinha Molecular adaptada à Cozinha japonesa

  • Fermentação (Tsukemono)

  • Processos de fermentação

Conteúdos Avançados Módulo II

  • Exame Teórico e Prático / Jantar Especial

  • HACCP (orientado para a cozinha japonesa) / Microbiologia / Rastreabilidade de produtos

  • HACCP (orientado para a cozinha japonesa) / Microbiologia / Rastreabilidade de produtos

  • Técnicas de Corte de peixe / marisco / Carne

  • Técnicas de Corte de legumes / Manuseamento de Facas

  • Técnicas de Corte de legumes / Manuseamento de Facas

  • Apresentação de Pratos / Técnicas de Empratamento

  • Sushi (Edomae-sushi e Oshi-sushi)

  • Introdução Saké e Chás / Vinhos Portugueses

  • Agemono (Tempura)

  • Caldo Dashi / Caldos

  • Introdução Street Food (Ramen, Udon, Dumplings, Takoyaki)

  • Técnicas de sashimi (técnicas de cortar peixe)

  • Introdução ao Washoku (Cozinha Japonesa) / Sazonalidade / Interpretação de Palato

  • Wagashi (Doces japoneses)

  • Arroz (Donabe, Arroz de Sushi, Takikomi)

  • Sushi Ocidental

  • Dashi Tamagoyaki

  • Introdução à Nutrição / Cozinha Molecular adaptada à Cozinha japonesa

  • Fermentação (Tsukemono)

  • Processos de fermentação

  • Omotenashi (hospitalidade japonesa)

  • Gestão de cozinha / Food cost

  • Exame final

Módulo III – Curso de Especialização em Sushi

Duração: 5 dias

Data: 19 a 26 de março de 2024

Local: Tóquio, Japão

Objetivos:

  • Aprofundar os conhecimentos sobre a culinária japonesa, com foco no sushi.
  • Aprender técnicas avançadas de preparação de sushi, incluindo cortes, marinadas e enfeites.
  • Ter a oportunidade de trabalhar numa das escola reconhecida pelo governo japonês.
  • Oportunidade ter formação em contexto trabalho no balcão da escola Tokyo College of Sushi and Washoku.

Conteúdo programático:

  • Visita ao Mercado Tsukiji, um dos maiores mercados de peixe do mundo.
  • Jantar em um restaurante de sushi com 1 estrela Michelin.
  • Visita à Tokyo College of Sushi and Washoku, uma das principais escolas de culinária japonesa do mundo.
  • Formação sobre a culinária japonesa tradicional (Washoku).
  • Aula e preparação de sushi na Tokyo College of Sushi and Washoku.
  • Serviço de sushi no balcão da escola Tokyo College of Sushi and Washoku.

Avaliação:

  • Participação ativa nas aulas e atividades do curso.

Certificação:

  • Os alunos que concluírem com sucesso o curso receberão um certificado da Tokyo College of Sushi and Washoku.

Investimento:

  • 2.400 € (inclui jantar no restaurante com estrela Michelin)

ViagemSimulação para a ACPP pela agencia parceira.

Saida de Portugal a 19 Março, Chegada a 26 Março 2024 + Alojamento no Hotel Rose Garden
Shinjuko + pequeno almoço + 2 malas de Porão + 1 Mochila e 1 mala de Mão + Transferes
Incluidos + Seguros de Viagem.

Valor a Contatar a Agencia – Fale Conosco

Os alunos podem optar por  viajar por qualquer outra companhia.

Programa de Certificação Cozinha Japonesa ACPP/TCSW
(Certificado pelo Governo Japonês)

CERTIFICAÇÃO MÓDULO I

Certificado de Formação Profissional (ACPP e TCSW), avaliado pelos membros ACPP e com o relatório TCSW

CERTIFICAÇÃO MÓDULO II

Certificado Avançado (anualmente será realizado um exame orientado por um chef representante TCSW, aos alunos finalistas a fim de obterem o Diploma avançado TCSW / ACPP (reconhecido e certificado pelo Governo Japonês e com extensão à medalha de Bronze de cozinha japonesa)

certificado cozinha japonesa

MÓDULO I 

Data – 15 Abril a 27 Junho 2023

Data – 30 Setembro a 3 Dezembro 2024

  • Horário:  2ªf a 5ªf das 17:30 às 21:30
  • Duração Total: 150 horas

MÓDULO II – 9 Dezembro a 27 Fevereiro 2025

  • Horário: 2ªf a 5ªf das 17:30 às 21:00
  • Duração Total: 150 horas

Módulo I

Pronto Pagamento: 2200.00€

Total Parcial: 2400,00€

Pagamento Inicial | Inscrição – 950€*

Restantes pagamentos | Parcelas: 2x 725

Módulo II

Pronto Pagamento: 2.600,00€

Total Parcial: 2800,00€

Pagamento Inicial | Inscrição, matricula e seguro – 950€*

Restantes pagamentos | Parcelas: 2x 925,00€

Material de Apoio

  1. Jaleca
  2. Avental
  3. Bandana

Tipos de Pagamento/Garantia de Vaga

Pagamento Total: A sua vaga é imediatamente garantida

Pagamento Inscrição Total: A sua vaga é imediatamente garantida

Pagamento Alunos Estrangeiros 50% Valor: A sua vaga é imediatamente garantida

Pagamento Pré-Inscrição: A vaga fica sujeita e confirmação até pagamento total da Inscrição na data limite indicada para cada edição.

DEVOLUÇÃO PAGAMENTO EM CASO DE CANCELAMENTO:

 – Cancelamento por parte da ACPP

Os cursos ACPP apenas se realizam com número mínimo de 12 participantes, em caso de não realização os prazos de devolução do valor da inscrição:

Pagamentos por paypal : até 2 dias úteis

Pagamentos por transferência bancária: até 7 dias úteis

– Cancelamento por parte do Aluno

Em caso de Cancelamento de Participação por parte do aluno:

– Poderá optar por utilizar o valor numa próxima edição ou outro curso

– Indicar (por escrito) outro Participante no curso

– Os valores Pagos não serão devolvidos em Caso de Desistência do Aluno

– Situação Excecional COVID-19

– Durante o período de confinamento em que não seja possivel aulas presenciais, a ACPP garante as aulas em regime online, síncronas e assíncronas.

– As aulas presenciais serão repostas na totalidade assim que exista essa possibilidade.

– Para manter a inscrição e assistir a todas as aulas (presenciais e online) é obrigatório o Pagamento de todas as prestações.

Parceria ACPP  / Tokyo College of Sushi and Washoku

Depois do sucesso de 12 edições do Curso de Sushi Profissional ACPP, estamos orgulhosos de apresentar e ser pioneiros na Europa em receber formação certificada em Washoku – Comida Tradicional Japonesa, reconhecida desde 2013 como Património Imaterial da Humanidade e símbolo inconfundível da cultura nipónica, programa desenvolvido da inédita parceria com a Tokyo College of Sushi and Washoku® em Tóquio.

O curso divide-se em 2 módulos e propõe-se a centralizar na Cozinha tradicional japonesa (Washoku) mas adaptada ao mercado ocidental. O sushi tornou-se popular em todo o mundo e é uma das vertentes deste programa, mas a novidade aponta para a apresentação de outras técnicas de confecção japonesa e com foco na sazonalidade dos produtos locais. Os alunos aprendem as habilidades necessárias para desenvolver uma cozinha requintada através de aulas práticas e de demonstrações, obtendo conhecimento através da equipa de Chefs treinados pela TCSW.

Módulo I

A componente técnica e teórica é característica e será de mais valia para qualquer profissional da área de cozinha, o 1º módulo está preparado para a integração de todos os simpatizantes e interessados nesta área, preparado para desenvolver as competências dos alunos iniciantes.

Módulo II

O Módulo II centraliza-se na apresentação da cozinha japonesa como a cozinha das 5 cores, 5 sabores e 5 formas. Realça a importância do 5º sabor Umami (saboroso na cozinha japonesa) e da alimentação saudável, uma interpretação que poderá enriquecer todos os profissionais da área de cozinha.

Anualmente será realizado um exame orientado por um chef coordenador TCSW, aos alunos finalistas do programa a fim de obterem o inédito Diploma avançado TCSW / ACPP
(reconhecido e certificado pelo governo Japonês e com extensão à medalha de Bronze de cozinha japonesa).

Onde Estamos

B-LEARNING
CURSO CERTIFICADO
BOLSA DE ESTÁGIOS

Inscrição

Modos de Pagamentos Disponíveis

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