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Curso Cozinha Portuguesa

399.00

Cozinha tradicional com técnicas profissionais

Próximas datas:
26 a 29 de janeiro 2026
27 a 30 de abril 2026
21 a 24 de setembro 2026

Horário: 14 às 18h – 2ª a 5ª feira

O Curso Cozinha Portuguesa é um curso de cozinha tradicional com recurso a técnicas profissionais e a mestria dos Chefs ACPP,  pretende transmitir o que de melhor e mais tradicional existe numa das cozinhas mais influentes do Mundo.

Segundo a BBC a cozinha portuguesa pode ser “a mais influente do planeta”, entre os pratos que influenciaram o mundo, a BBC destaca a carne de vinha d’alhos, que foi adotada na Índia sob o nome vindaloo, os pastéis de nata que são apresentados como tartes de ovo em Macau e no sul da China, e uma feijoada que, embora seja adaptada, também se come no Brasil. Muito mudou na gastronomia desenvolvida em Portugal. Mudaram as estrelas Michelin, mudaram os restaurantes, mudaram os negócios, mudaram os pratos e até os comensais mudaram quanto baste.

O Curso Incluí Certificado Formação Profissional da ACPP 

Têm Dúvidas fale connosco no WHATSAPP até já

Informações detalhadas

Conteúdos do Curso de Cozinha Portuguesa

Neste curso, irá aprender as técnicas, tradições e sabores que definem a autêntica cozinha portuguesa. Da preparação de pratos icónicos às combinações únicas de ingredientes, a formação inclui:

Receitas Tradicionais – Descubra a essência da gastronomia regional de Norte a Sul de Portugal, incluindo pratos de carne, peixe e marisco como Açorda Alentejana, Bife à Portuguesa, Choco Frito, Sopa da Pedra, Bacalhau à Zé do Pipo, Arroz de Lingueirão, Salada de Ovas, Polvo Albardado, Arroz de Pato, Cataplana de Peixe e Marisco e Pudim Abade de Priscos.

Técnicas de Cozinha Autênticas – Aperfeiçoe métodos tradicionais de preparação, desde a utilização de temperos típicos até às técnicas de confeção que mantêm a essência da cozinha portuguesa.

Pratos de Alta Complexidade e Simplicidade Rústica – Explore a diversidade da culinária portuguesa, que combina simplicidade com sofisticação, numa fusão única de sabores.

Cozinha Regional e Histórica – Aprenda a recriar pratos que refletem o património cultural e histórico de Portugal, com técnicas que respeitam as suas origens.

Harmonização de Ingredientes e Produtos Típicos – Conheça os melhores queijos, presuntos e vinhos portugueses e aprenda a conjugá-los na gastronomia.

Sopas e Caldos Tradicionais – Domine a confeção de pratos emblemáticos como Caldo Verde com Folhadinho de Chouriço, utilizando ingredientes e métodos tradicionais.

Prepare-se para dominar a verdadeira essência da cozinha portuguesa com receitas que trazem à mesa a alma e a história de um país.

Valor Total (Pronto Pagamento)
• 399,00€


Valor Faseado
Inscrição: 99,00€
Pagamento até ao segundo dia do início do curso: 310,00€

Curso de Cozinha Portuguesa – Presencial

Edição 1: 26 a 29 de janeiro 2026

Edição 2: 27 a 30 de abril 2026

Edição 3: 21 a 24 de setembro 2026

Horário: 14 às 18h – 2ª a 5ª feira

Deverá verificar quais as datas disponíveis na página do Curso Campo Edição/Datas

A certificação DGERT é um reconhecimento oficial atribuído pela Direção-Geral do Emprego e das Relações de Trabalho em Portugal. Serve para validar e garantir a qualidade de instituições e cursos de formação profissional, assegurando que cumprem normas legais, pedagógicas e administrativas definidas pelo Estado.

Ter um curso certificado pela DGERT significa que:

  • A formação segue padrões rigorosos de qualidade e organização.
  • Os formadores são qualificados e os conteúdos cumprem requisitos legais.
  • Os participantes podem ter benefícios legais ou profissionais, como acesso a apoios ou contabilização da formação para certas carreiras.
  • Empresas que financiam a formação podem usufruir de benefícios fiscais ao inscrever os seus colaboradores em cursos certificados.

A certificação WACS é um reconhecimento profissional concedido pela World Association of Chefs’ Societies (Worldchefs), a associação mundial de chefes de cozinha. Este selo funciona como uma validação internacional de competências, confirmando que o profissional domina técnicas de cozinha, higiene alimentar, organização de trabalho e padrões de excelência reconhecidos globalmente.

Ter a certificação WACS significa que o chef:

  • Cumpre níveis internacionais de qualidade na prática culinária.
  • Pode trabalhar e ser reconhecido em qualquer país, facilitando mobilidade profissional.
  • Ganha diferencial competitivo, destacando-se no mercado pela formação avançada e credibilidade.

Em suma, a WACS é um selo de prestígio internacional, que valida profissionalmente qualquer chef e abre portas a oportunidades em restaurantes, hotéis e empresas gastronómicas de todo o mundo.

Após a inscrição o formando terá acesso ao calendário com os momentos Síncronos e Presenciais para agendar quais os que melhor se ajustam ao seu ritmo se aprendizagem

Aulas síncronas é quando o professor e o aluno estão em aula ao mesmo tempo, ou seja online.

Uma sessão assíncrona é realizada em tempos diferentes pelos intervenientes, não exigindo a participação simultânea (em tempo real) dos envolvidos. Os participantes não precisam de estar reunidos no mesmo local físico ou ao mesmo tempo, resultando em maior flexibilidade de interação e acompanhamento. Assim, o emissor envia uma mensagem ao recetor que a pode ler e responder noutra altura.

Sim se preferir pode optar por ter apenas aulas online, obtendo de igual modo certificação.

Sim todos os cursos ACPP são certificados am ambos os todos modelos de ensino  E-learning, B-learning e Presencial

Não é obrigatório, no entanto para o melhor aproveitamento das aulas síncronas aconselhamos a sua aquisição.

Não é obrigatório, no entanto para o melhor aproveitamento das aulas síncronas aconselhamos a sua aquisição.

As aulas síncronas funcionam com a presença do formador que dará a aula em modo demonstrativo podendo os alunos colocar questões e produzir a receita em simultâneo.

Nas aulas assíncronas serão disponibilizados conteúdos com exercícios práticos através de vídeos e fichas técnicas que deverá realizar num tempo estimado de duas horas.

As Aulas Presenciais decorrem na Instalações da ACPP em Lisboa

Tipos de Pagamento/Garantia de Vaga

Pagamento Total: A sua vaga é imediatamente garantida

Pagamento Inscrição Total: A sua vaga é imediatamente garantida

Pagamento Alunos Estrangeiros 50% Valor: A sua vaga é imediatamente garantida

Pagamento Pré-Inscrição: A vaga fica sujeita e confirmação até pagamento total da Inscrição na data limite indicada para cada edição.

DEVOLUÇÃO PAGAMENTO EM CASO DE CANCELAMENTO:

 – Cancelamento por parte da ACPP

Os cursos ACPP apenas se realizam com número mínimo de 12 participantes, em caso de não realização os prazos de devolução do valor da inscrição:

Pagamentos por paypal : até 2 dias úteis

Pagamentos por transferência bancária: até 7 dias úteis

– Cancelamento por parte do Aluno

Em caso de Cancelamento de Participação por parte do aluno:

– Poderá optar por utilizar o valor numa próxima edição ou outro curso

– Indicar (por escrito) outro Participante no curso

– Os valores Pagos não serão devolvidos em Caso de Desistência do Aluno

– Situação Excecional COVID-19

– Durante o período de confinamento em que não seja possivel aulas presenciais, a ACPP garante as aulas em regime online, síncronas e assíncronas.

– As aulas presenciais serão repostas na totalidade assim que exista essa possibilidade.

– Para manter a inscrição e assistir a todas as aulas (presenciais e online) é obrigatório o Pagamento de todas as prestações.

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