Project Description

Parceria ACPP  / Tokyo College of Sushi and Washoku

Depois do sucesso de 12 edições do Curso de Sushi Profissional ACPP, estamos orgulhosos de apresentar e ser pioneiros na Europa em receber formação certificada em Washoku – Comida Tradicional Japonesa, reconhecida desde 2013 como Património Imaterial da Humanidade e símbolo inconfundível da cultura nipónica, programa desenvolvido da inédita parceria com a Tokyo College of Sushi and Washoku® em Tóquio. Não deixe passar a oportunidade de se inscrever no renovado e certificado Curso de Cozinha Japonesa e Sushi (ACPP & TCSW). 

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2ª Edição 07 Abril 2020
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Cursos Profissionais ACPP

  • Foco Internacional – A ACPP recebe alunos de todas as Nacionalidades
  • Cursos Certificados – Todos os Cursos da ACPP são Certificados e Reconhecidos
  • Foco nas Pessoas – Adaptamos os Conteúdos as Necessidades de Cada Grupo
  • Desafio aos Alunos – Promovemos Desafios Constantes nas Aulas Práticas
  • Mercado Trabalho – Apoiamos a Colocação no Mercado de Trabalho
Inscreva-se Já

Conteúdos

  • Cultura japonesa / Relações históricas entre Portugal e Japão

  • Exame Teórico e Prático / Jantar Especial

  • HACCP (orientado para a cozinha japonesa) / Microbiologia / Rastreabilidade de produtos

  • Técnicas de Higienização dos Frutos do Mar / Conservação

  • Técnicas de Corte de peixe / marisco / Carne

  • Técnicas de Corte de legumes / Manuseamento de Facas

  • Apresentação de Pratos / Técnicas de Empratamento

  • Sushi (Edomae-sushi e Oshi-sushi)

  • Técnicas de sashimi (técnicas de cortar peixe)

  • Introdução ao Washoku (Cozinha Japonesa) / Sazonalidade / Interpretação de Palato

  • Wagashi (Doces japoneses)

  • Arroz (Donabe, Arroz de Sushi, Takikomi)

  • Sushi Ocidental

  • Dashi Tamagoyaki

  • Introdução à Nutrição / Cozinha Molecular adaptada à Cozinha japonesa

  • Fermentação (Tsukemono) 

  • Processos de fermentação

Inscreva-se Já

Horário: 2ªf a 5ªf das 18:00 às 22:00

Início: 7 Abril

Fim: 15 de Junho

Duração Total: 150 horas

Inscreva-se Já

Valor Total | 2.250€

Pagamento Inicial | Inscrição, matricula e seguro – 950€*

Restantes pagamentos | Parcelas: 2 x 950 

Devolução Pagamento em Caso de Cancelamento:

 – Os Cursos ACPP apenas se realizam com numero mínimo de 12 Participantes
Em Caso de Cancelamento prazo de devolução do valor da inscrição :

Pagamentos por PAYPAL : Até 2 Dias Úteis
Pagamentos por Transferência Bancária: Até 7 Dias Úteis

*Se efetuar Inscrição online, a validação está sujeita ao pagamento imediato de 100,00€ e 500,00€ após confirmação da inscrição por parte da ACPP. Alunos estrangeiros efetuam 50% do pagamento no ato da inscrição online. O valor de inscrição não será devolvido em caso de desistência.

Inscreva-se Já

Material de Apoio

  1. Jaleca
  2. Avental
  3. Bandana
  4. Esteira
  5. Pinça de peixe
  6. Hashi Bashi
Curso Cozinha Japonesa

Programa de ensino

Curso Cozinha Japonesa e Sushi

Programa de ensino

Curso de Cozinha Japonesa e Sushi é constituído por 2 Módulos num total de 304 horas, focado para desenvolver as competências de profissionais na cozinha tradicional Japonesa e Sushi, abrindo a oportunidade de obter Diplomas reconhecidos em todo Mundo e certificados pelo ensino Japonês. Poderá também optar por fazer os Módulos em separado (no 2º Módulo sujeito a prova de admissão). (Módulo I de 150 horas & Módulo II de 154 horas)

Certificação

Programa Completo – Modulo I + Modulo II – Cozinha Japonesa e Sushi 304 horas
Módulo  Especial Japão

certificado cozinha japonesa

CERTIFICAÇÃO MÓDULO I

Certificado de Formação Profissional (ACPP e TCSW), avaliado pelos membros ACPP e com o relatório TCSW

CERTIFICAÇÃO MÓDULO II

Certificado Avançado (anualmente será realizado um exame orientado por um chef representante TCSW, aos alunos finalistas a fim de obterem o Diploma avançado TCSW / ACPP (reconhecido e certificado pelo Governo Japonês e com extensão à medalha de Bronze de cozinha japonesa)

FORMADORES

Miguel Bértolo
Miguel BértoloChef Cozinha Japonesa
Reconhecido pela mestria na arte do sushi, conquistou em 2017 o título de Vice-Campeão Mundial no World Sushi Cup Japan. É um Chef com formação certificada em Washoku – Comida Tradicional Japonesa, reconhecida desde 2013 como Património Imaterial da Humanidade e símbolo inconfundível da cultura nipónica.
A excelência e a técnica são uma constante no seu percurso.
Coordenador Cursos Cozinha Japonesa ACPP
Ariana Bértolo
Ariana BértoloFormadora ACPP
Gerente Restaurante Chirachi Telheiras
Juliana Sato
Juliana SatoChef Cozinha
Mestre em Ciências Gastronómicas Especializada em Cozinha Molecular, Restrições Alimentares

Coordenação

MIGUEL BERTÓLO
MIGUEL BERTÓLOChef
COORDENADOR TÉCNICO
MARIA JOÃO CALDEIRA
MARIA JOÃO CALDEIRADRª
Directora Formação ACPP
MASARU WATANABE
MASARU WATANABEPROFESSOR
COORDENAÇÃO PEDAGÓGICA TCSW