000.jpg
As aulas teórico / práticas dos niveis I e II, decorrem em Portugal nas cozinhas da ACPP (Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, afiliada da WACS - World Association of Chef's Societies), reconhecida e certificada pelo IEFP e DGERT. Sobre a responsabilidade do coordenador técnico – Chef Miguel Bértolo, e da coordenadora pedagógica - Dra. Maria João Caldeira.

Curso Sushi Profissional

O Curso Sushi Profissional tem dois niveis e uma especialização: 1º nivel de Introdução e Desenvolvimento de competências Base | 2º nivel de Desenvolvimento de competências Avançadas | Especialização no Japão (opcional) l Métodos e Produtos tradicionais japoneses (Edomaezuhi). O curso pretende dotar os formandos de competências técnicas e pedagógicas, essenciais, para o exercício adequado desta função, de formação de novos Sushimen, permitindo oportunidades de emprego neste sector em expansão. Num futuro, onde cada vez mais o consumidor procura novas experiências gastronómicas. O Curso Sushi Profissional diferencia-se inovando através do reconhecimento do mercado ocidental e japonês, adaptando-se às novas tendências.

O Protocolo com a escola AJSA (All Japan Sushi Academy), permite padronizar os métodos de ensino com os mesmos utilizados no Japão, onde também será desenvolvido em Nagoya (Japão) uma especialização a cargo do Chef Fábio Ishizuka e com o Presidente Yamada Masamitsu (aulas em lingua portuguesa e japonesa), para os interessados em trabalhar com os produtos e técnicas características no mercado tradicional Japonês.
A Certificação obtida é reconhecida e homologada por ambas as instituições.
xxxximg_7653.jpg

1º Nivel | 25 de Set. a 13 de Dez. /17

Conteúdos

• Etiqueta/ Cultura Japonesa
• Sushi no Mercado Atual
• Técnologias da Restauração
• HACCP (Higiene e segurança alimentar orientada para o sushi)
• Preparação de Peixes / frutos do mar (técnicas japonesas)
• Técnicas de Corte japonesas / Manuseamento de facas (identificação de facas)
• Preparação de Arroz de sushi (identificação de arroz)
• Técnicas de Empratamento / Apresentação de pratos
• Produção de Sushi (nigiri, maki, gunkan, temaki, oshi...)
• Técnicas de Sashimi (técnicas de fatiar o peixe)
• Técnicas de conservação de peixe
• Cozinha japonesa (introdução de novas técnicas)
• Avaliação prática após formação

Requisitos
Horário, data e duração
Estágio e certificação
Valorização

2º Nivel | 22 de Jan. a 07 de Mar. /18

Conteúdos

• HACCP / normas de segurança e higiene no trabalho especificas ao sushi
• Gestão e Liderança de equipas
• Elaboração de ementas / Teste do cortador / Capitações / Fichas técnicas
• Técnicas de Empratamento / Apresentação de pratos
• Técnicas de Sushi (introdução de Kazarizushi)
• Técnicas nigiri (técnicas de sushi prensado na mão)
• Técnicas de Sashimi (novas técnicas de fatiar o peixe)
• Identificação de diferentes frutos do mar (sazonal)
• Tamagoyaki (omelete japonesa)
• Tenpuras / Agemono (fritos e empanados)
• Tsukemono (conservas japonesas)
• Yakimono (grelhados japoneses)
• Caldo Dashi (caldo base japonês)
• Sasagiri (cortes de folhas de bambu)
• Visitas de estudo
• Avaliação prática após formação

Requisitos
Horário, data e duração
Estágio e certificação
Valorização

Especialização no Japão

Conteúdos

• Métodos tradicionais de produção no Japão
• Cultura Japonesa
• Peixes e Mariscos especificos no Japão
• Ikizukuri / Shime (preparação de peixe vivo, e a apresentação total do peixe)
• Lamen (massa japonesa)
• Suimono (caldos finos)
• Nimono (cozidos japoneses)
• Nabemono (panela japonesa)
• Mushimono (cozidos a vapôr)
• Técnicas nigiri (novas técnicas de sushi prensado na mão)
• Wagashi (doces japoneses)
• Visitas de estudo
• Avaliação prática após formação

Requisitos
Horário, data e duração
Estágio e certificação
Valorização
logo_all_japan_sushsitei.jpg

Contactos

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa, nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: ( 351) 21 362 27 05
Correio Electrónico: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.
E-Mail Formação: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.
Site: http://www.acpp.pt
Site Formação: http://www.acpp.com.pt
Contacto para Publicidade e aspectos relacionados com o website
Correio Electrónico: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.