-10% EM TODAS AS FORMAÇÕES NATAL ACPNATAL ACPP -10% EM TODOS OS CURSOS E MASTERCLASSES NATAL ACPP -10% EM TODOS OS CURSOS E MASTERCLASSES NATAL ACPP -10% EM TODOS OS CURSOS E MASTERCLASSES -10% EM TODAS AS FORMAÇÕES NATAL ACPNATAL ACPP -10% EM TODOS OS CURSOS E MASTERCLASSES NATAL ACPP -10% EM TODOS OS CURSOS E MASTERCLASSES NATAL ACPP -10% EM TODOS OS CURSOS E MASTERCLASSES
Informações detalhadas
Curso Profissional Pastelaria (100 horas)
Pastelaria e Sobremesas
- Vocabulário técnico
- Noções básicas de matéria prima: água, sal, farinha, açucar, ovos, lacticínios, frutas, chocolates, gelatinas.
Aprender as noções importantes da pastelaria:
- Aromatizar cremes
- Vários tipos de Bolos
- Diferentes tipos de petit fours secos
- Identificar as diferentes tipologias de massas e cremes, as suas técnicas de preparação e confeção e a sua utilização
- Iniciação bases do chocolate, gelados e sorbets
Técnicas bases da pastelaria:
- Cremes
- Biscoitos
- Massas
- Merengues
- Pudins
Pastelaria de Autor
- Conjugações de sabores do básico ao improvável
- Texturas
- Noções Cores de decoração de pastelaria de rua a restaurante.
- Noções Básicas de desenvolvimento de novos produtos de autor
Curso Online – E-Learning
Pagamento único: 399 €
Curso totalmente online, pago de uma só vez.
Curso B-Learning (online + presencial)
Pagamento único (pronto pagamento): 1.150 €
Opção de Pagamento em parcelas: 1.250 €
- Inscrição: 625 €
- 1 parcela: 625 €Nota: A primeira aula é via Zoom
Oferta: Kit Farda ACPP + Certificado ACPP
O pagamento parcelado tem um custo ligeiramente superior (+100 €), mas permite dividir o valor em duas partes para maior facilidade financeira.
Curso Presencial
Pagamento único (pronto pagamento): 1.150 €
Pagamento em parcelas: 1.250 €
- Inscrição: 625 €
- 1 parcela: 625 €Oferta: Kit Farda ACPP + Certificado ACPP
A opção presencial funciona igual ao B-Learning, mas todas as aulas são presenciais.
Horários – Curso Profissional de Pastelaria
Regime Laboral
Data – 18 Março a 8 Abril 2026
Horário: 2ª a 5ª feira – 14 às 18h
Para apoio contínuo, todos os alunos são integrados num grupo exclusivo no Telegram, onde podem tirar dúvidas diretamente com os formadores e realizar exercícios práticos.
Regime Pós- Laboral
Data – 5 Março a 20 Maio 2026
Horário – 2ª a 5ª feira – 19 às 22h
Aulas Online (Via Zoom) – 5 Março 2026
Aulas Presenciais – 11,12,18,19, 26 Março + 8, 9, 16, 23, 29, 30 Abril + 6, 7,14 e 20 Maio
Para apoio contínuo, todos os alunos são integrados num grupo exclusivo no Telegram, onde podem tirar dúvidas diretamente com os formadores e realizar exercícios práticos.
Regime E-Learning
- Inscrições: Sempre Ativas
- Aulas Assíncronas: Vídeos e exercícios disponíveis para aprender ao seu ritmo
- Sessões de Tutoria: Agendadas pelos chefs de acordo com a disponibilidade e progresso de cada aluno
Este curso oferece flexibilidade máxima para alunos que preferem estudar de forma totalmente online, com apoio direto dos formadores para tirar dúvidas e consolidar o aprendizado.
As opções de horário e a combinação de modalidades garantem uma formação prática, completa e acessível para todos os perfis de alunos.
Benefícios do curso:
- Formação completa e certificada
- Preparação para uma carreira na área da pastelaria
- Ensino ministrado por profissionais experientes do setor
- Oportunidade de realizar estágio profissional
Perfil dos alunos:
- Pessoas com interesse pela área da pastelaria
- Pessoas com vontade de aprender e crescer profissionalmente
- Pessoas com disponibilidade para frequentar o curso em horário pós-laboral
Metodologia de ensino:
- Formação teórica e prática
- Aulas presenciais
- Aulas online
- Tutoria individual
Corpo docente:
- Chefs pasteleiros experientes
- Formadores qualificados
Curso Profissional Pastelaria B-Learning (Regime Laboral e Pós – Laboral)
A pastelaria exige técnica, criatividade e precisão. O Curso Profissional de Pastelaria da ACPP foi desenvolvido para quem deseja obter uma formação prática e intensiva, preparando-se para atuar no setor da pastelaria profissional. Com um modelo de ensino que combina aulas presenciais e sessões de apoio online, este curso permite que cada aluno desenvolva as suas competências de forma estruturada e eficaz.
Disponível em regime laboral e pós-laboral, esta formação adapta-se à disponibilidade de cada formando sem comprometer a qualidade do ensino.
A pastelaria é uma arte culinária que consiste na confeção de sobremesas e doces. É uma área profissional em constante crescimento, com uma elevada taxa de empregabilidade.
O Curso Profissional de Pastelaria da ACPP é uma formação completa e certificada que prepara os alunos para uma carreira na área da pastelaria. O curso oferece uma formação teórica e prática, ministrada por profissionais experientes do setor.
Principais Objetivos:
- Conhecer as diferentes características dos produtos bases da pastelaria
- Saber utilizar o material e adquirir técnicas e gestos essenciais que um pasteleiro necessita de metrizar.
- Dominar receitas bases fundamentais e métodos de organização de trabalho
- Curso é dirigido a todos aqueles que se interessam pela área de pastelaria e queiram aprofundar os seus conhecimentos, ou que pretendam uma saída profissional nesta área.
O Curso confere o Certificado Formação Profissional da ACPP em Pastelaria
Tipos de Pagamento/Garantia de Vaga
Pagamento Total: A sua vaga é imediatamente garantida
Pagamento Inscrição Total: A sua vaga é imediatamente garantida
Pagamento Alunos Estrangeiros 50% Valor: A sua vaga é imediatamente garantida
Pagamento Pré-Inscrição: A vaga fica sujeita e confirmação até pagamento total da Inscrição na data limite indicada para cada edição.
DEVOLUÇÃO PAGAMENTO EM CASO DE CANCELAMENTO:
– Cancelamento por parte da ACPP
Os cursos ACPP apenas se realizam com número mínimo de 12 participantes, em caso de não realização os prazos de devolução do valor da inscrição:
Pagamentos por paypal : até 2 dias úteis
Pagamentos por transferência bancária: até 7 dias úteis
– Cancelamento por parte do Aluno
Em caso de Cancelamento de Participação por parte do aluno:
– Poderá optar por utilizar o valor numa próxima edição ou outro curso
– Indicar (por escrito) outro Participante no curso
– Os valores Pagos não serão devolvidos em Caso de Desistência do Aluno
– Situação Excecional COVID-19
– Durante o período de confinamento em que não seja possivel aulas presenciais, a ACPP garante as aulas em regime online, síncronas e assíncronas.
– As aulas presenciais serão repostas na totalidade assim que exista essa possibilidade.
– Para manter a inscrição e assistir a todas as aulas (presenciais e online) é obrigatório o Pagamento de todas as prestações.
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PARCEIROS ACPP
Representação nacional e internacional
A ACPP representa cozinheiros e pasteleiros em Portugal e no mundo.
Formação de Excelência
Cursos com certificação reconhecida e aprendizagem prática com chefs experientes.
Flexibilidade no Pagamento
Várias opções de pagamento para facilitar o acesso à formação profissional.
Oportunidades de Carreira
Ligação direta ao mercado de trabalho com estágios e parcerias estratégicas.























