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Curso Cozinha Japonesa
&
Sushi
Nível I

Parceria ACPP
Tokyo College of Sushi and Washoku

Curso Cozinha Japonesa

Depois do sucesso de 12 edições do Curso de Sushi Profissional ACPP, estamos orgulhosos de apresentar e
ser pioneiros na Europa em receber formação certificada em Washoku – Comida
Tradicional Japonesa, reconhecida desde 2013 como Património Imaterial da
Humanidade e símbolo inconfundível da cultura nipónica, programa desenvolvido
da inédita parceria com a Tokyo College of Sushi and Washoku® em Tóquio. Não
deixe passar a oportunidade de se inscrever no renovado e certificado Curso de
Cozinha Japonesa e Street Food (ACPP & TCSW). 

“A arte de realçar a natureza”

Paixão, talento e garra definem um caráter único, que se manifesta no respeito pela tradição e pela técnica, para uma experiência genuína em cada prato. A arte de realçar o que a natureza oferece - o seu segredo na cozinha... como na vida!
Miguel Bértolo

Conteúdos

  • Food & Beverage
  • Serviço de sala e Hospitalidade / Comunicação
  • HACCP (higiene e segurança alimentar)
  • Corte de legumes / Manuseamento de Facas
  • Técnicas de corte de folhas de bambu
  • Preparação de Peixe / Frutos do Mar (técnicas japonesas)
  • Técnicas de corte Sashimi
  • Tamagoyaki (omelete japonesa)
  • Tempura / Agemono
  • Identificação de Arroz / Arroz japonês
  • Introdução à cozinha japonesa
  • Yakimono (grelhados)
  • Tsukemono (pickles japoneses) / Fermentações
  • Apresentação de Pratos / Técnicas de Empratamento
  • Técnicas de Sushi / Edomaezushi / Sousakuzushi
  • Street Food (Donburi, Yakiniku, Korokke e Nikuman)
  • Introdução à Nutrição / Cozinha Molecular adaptada à Cozinha japonesa
  • Avaliação prática e teórica

Componente Prática 80%

Cozinha Japonesa e Sushi

Coordenação

Chef Miguel Bertólo

Chef Miguel Bertólo

Coordenador Tecnico

Drª Maria João Caldeira

Drª Maria João Caldeira

Coordenação Pedagógica ACPP

Prof. Masaru Watanabe

Prof. Masaru Watanabe

Coordenação Pedagógica TCSW

Especificações

Jovens ou adultos com 9º ano de escolaridade (em caso de ser inferior, avalia-se o CV)

4 dias/ semana e 4 horas/ dia (de 2ªf a 5ªf das 14.30 às 18.30)

17/04/2019 a 04/07/2019

Duração Total: 156 horas

Chef Miguel Bértolo, Chef Juliana Sato e Prof. Ariana Bértolo

Certificado de Formação Profissional (ACPP e TCSW), avaliado por membros ACPP e relatório TCSW (equivalente ao Modulo I)

Jaleca, Avental, Bandana, Esteira, Pinça de peixe, Hashi Bashi e Manual

(Se efetuar Inscrição online, a validação está sujeita ao pagamento imediato de 100,00 € e 600,00 € após confirmação da inscrição por parte da ACPP. Alunos estrangeiros efetuam 50% do pagamento no ato da inscrição. O valor de inscrição não será devolvido em caso de desistência)
Parcelas : 1x 700,00 € (+) 2 x 625,00 €
Total: 1.950,00 €

As aulas decorrem nas instalações da ACPP – Lisboa

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa, nº 71 C, 1200 – 798 Lisboa

Inscrição