fbpx

A carregar Cursos

« Todos os Cursos

  • Este curso já decorreu.

Curso Sushi Profissional – 2º Nivel – 2ª Edição

Janeiro 15: 6:00 pm - 10:00 pm

Curso profissional de sushi

Curso Sushi Profissional – 2º Nivel | 2ª Edição 

O Curso Sushi Profissional tem dois níveis e uma especialização: 1º nível de Introdução e Desenvolvimento de competências Base | 2º nível de Desenvolvimento de competências Avançadas | Especialização no Japão (opcional) l Métodos e Produtos tradicionais japoneses (Edomaezuhi).

Curso Sushi Profissional

Miguel Bértolo

O curso pretende dotar os formandos de competências técnicas e pedagógicas, essenciais, para o exercício adequado desta função, de formação de novos Sushimen, permitindo oportunidades de emprego neste sector em expansão. Num futuro, onde cada vez mais o consumidor procura novas experiências gastronómicas. O Curso Sushi Profissional diferencia-se inovando através do reconhecimento do mercado ocidental e japonês, adaptando-se às novas tendências.
As aulas teórico / práticas dos niveis I e II, decorrem em Portugal nas cozinhas da ACPP (Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, afiliada da WACS – World Association of Chef’s Societies), reconhecida e certificada pelo IEFP e DGERT. Sobre a responsabilidade do coordenador técnico – Chef Miguel Bértolo, e da coordenadora pedagógica – Dra. Maria João Caldeira.

 

Curso Sushi Profissional – 2º Nivel | 2ª Edição – 15 Janeiro a 26 de Fevereiro 2019

  • HACCP / normas de segurança e higiene no trabalho especificas ao sushi
  • Gestão e Liderança de equipas
  • Elaboração de ementas / Teste do cortador / Capitações / Fichas técnicas
  • Técnicas de Empratamento / Apresentação de pratos
  • Técnicas de Sushi (introdução de Kazarizushi)
  • Técnicas nigiri (técnicas de sushi prensado na mão)
  • Técnicas de Sashimi (novas técnicas de fatiar o peixe)
  • Identificação de diferentes frutos do mar (sazonal)
  • Tamagoyaki (omelete japonesa)
  • Tenpuras / Agemono (fritos e empanados)
  • Tsukemono (conservas japonesas)
  • Yakimono (grelhados japoneses)
  • Caldo Dashi (caldo base japonês)
  • Sasagiri (cortes de folhas de bambu)
  • Visitas de estudo
  • Avaliação prática após formação
Certificado do nivel I ou 1 ano de experiência a nível profissional ou escolar (qualquer área relacionada com produção alimentar)
Duração de 100 horas de Formação. No período de Formação as aulas serão distribuídas por 4 dias/ semana e 4 horas/ dia, em horário pós laboral (2ªf, 3ªf, 4ªf e 5ªf das 18h às 22h), nas instalações da ACPP.
  • 1ª Edição - 22 de janeiro a 7 março 2018
  • 2ª Edição - 15 Janeiro a 26 de Fevereiro 2019
  • 3ª Edição - 21 Maio a 4 Julho 2019
Certificado nivel II: Certificado de Formação Profissional com o reconhecimento da ACPP e da All Japan Sushi Academy
  • Valor | 1220€
  • Insc+mat+seguro – 500€
  • Restantes Parcelas: 2 x 360€
  • Se efetuar Inscrição online, a validação está sujeita ao pagamento imediato de 25,00€ e 475,00€ após confirmação da inscrição por parte da ACPP. Alunos estrangeiros efetuam 50% do pagamento no ato da inscrição. O valor de inscrição não será devolvido em caso de desistência.

Inscreva-se







 

Detalhes

Data:
Janeiro 15
Hora:
6:00 pm - 10:00 pm

Local

ACPP
Rua de Sant`Ana à Lapa, nº 71 C
Lisboa, Lisboa 120 Portugal
+ Mapa do Google
Telefone:
+351 21 362 27 05
Site:
https://acpp.com.pt