Curso Sushi Profissional

O Curso Sushi Profissional tem dois níveis e uma especialização: 1º nível de Introdução e Desenvolvimento de competências Base | 2º nível de Desenvolvimento de competências Avançadas | Especialização no Japão (opcional) l Métodos e Produtos tradicionais japoneses (Edomaezuhi).

Curso Sushi Profissional

Miguel Bértolo

O curso pretende dotar os formandos de competências técnicas e pedagógicas, essenciais, para o exercício adequado desta função, de formação de novos Sushimen, permitindo oportunidades de emprego neste sector em expansão. Num futuro, onde cada vez mais o consumidor procura novas experiências gastronómicas. O Curso Sushi Profissional diferencia-se inovando através do reconhecimento do mercado ocidental e japonês, adaptando-se às novas tendências.
As aulas teórico / práticas dos niveis I e II, decorrem em Portugal nas cozinhas da ACPP (Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, afiliada da WACS – World Association of Chef’s Societies), reconhecida e certificada pelo IEFP e DGERT. Sobre a responsabilidade do coordenador técnico – Chef Miguel Bértolo, e da coordenadora pedagógica – Dra. Maria João Caldeira.

 

Curso Sushi Profissional – 2º Nivel | 2ª Edição – 15 Janeiro a 26 de Fevereiro 2019

  • HACCP / normas de segurança e higiene no trabalho especificas ao sushi
  • Gestão e Liderança de equipas
  • Elaboração de ementas / Teste do cortador / Capitações / Fichas técnicas
  • Técnicas de Empratamento / Apresentação de pratos
  • Técnicas de Sushi (introdução de Kazarizushi)
  • Técnicas nigiri (técnicas de sushi prensado na mão)
  • Técnicas de Sashimi (novas técnicas de fatiar o peixe)
  • Identificação de diferentes frutos do mar (sazonal)
  • Tamagoyaki (omelete japonesa)
  • Tenpuras / Agemono (fritos e empanados)
  • Tsukemono (conservas japonesas)
  • Yakimono (grelhados japoneses)
  • Caldo Dashi (caldo base japonês)
  • Sasagiri (cortes de folhas de bambu)
  • Visitas de estudo
  • Avaliação prática após formação
Certificado do nivel I ou 1 ano de experiência a nível profissional ou escolar (qualquer área relacionada com produção alimentar)
Duração de 100 horas de Formação. No período de Formação as aulas serão distribuídas por 4 dias/ semana e 4 horas/ dia, em horário pós laboral (2ªf, 3ªf, 4ªf e 5ªf das 18h às 22h), nas instalações da ACPP.
  • 1ª Edição - 22 de janeiro a 7 março 2018
  • 2ª Edição - 15 Janeiro a 26 de Fevereiro 2019
  • 3ª Edição - 21 Maio a 4 Julho 2019
Certificado nivel II: Certificado de Formação Profissional com o reconhecimento da ACPP e da All Japan Sushi Academy
  • Valor | 1220€
  • Insc+mat+seguro – 500€
  • Restantes Parcelas: 2 x 360€
  • Se efetuar Inscrição online, a validação está sujeita ao pagamento imediato de 25,00€ e 475,00€ após confirmação da inscrição por parte da ACPP. Alunos estrangeiros efetuam 50% do pagamento no ato da inscrição. O valor de inscrição não será devolvido em caso de desistência.

 

Curso Sushi Profissional – 1º Nivel | 3ª Edição – 25 de Setembro a 28 de Novembro 2018

  • Etiqueta/ Cultura Japonesa
  • Sushi no Mercado Atual
  • Técnologias da Restauração
  • HACCP (Higiene e segurança alimentar orientada para o sushi)
  • Preparação de Peixes / frutos do mar (técnicas japonesas)
  • Técnicas de Corte japonesas / Manuseamento de facas (identificação de facas)
  • Preparação de Arroz de sushi (identificação de arroz)
  • Técnicas de Empratamento / Apresentação de pratos
  • Produção de Sushi (nigiri, maki, gunkan, temaki, oshi...)
  • Técnicas de Sashimi (técnicas de fatiar o peixe)
  • Técnicas de conservação de peixe
  • Cozinha japonesa (introdução de novas técnicas)
  • Avaliação prática após formação
Jovens ou adultos com 9º ano de escolaridade (em caso de ser inferior, avalia-se o CV)
  • 2ª,3ª,4ª e 5ª feira, 18h-22h; Sede da ACPP, Lisboa
  • 2ª Edição - 16 abril de 2018 a 21 junho de 2018 | Duração de 148 horas de Formação. Edição Esgotada
  • 3ª Edição - 25 de Setembro a 28 de Novembro 2018 | Duração de 148 horas de Formação
  • 4ª Edição - 11 Março a 15 Maio 2019 | Duração de 148 horas de Formação
  • 16h a combinar Restaurante Sushill Out / Restaurante Chirashi | Certificado nivel I
  • Certificado de Formação Profissional reconhecido pela ACPP e All Japan Sushi Academy
  • Aconselha-se aos alunos que pretendam ingressar no mercado de trabalho, um estágio profissional com carácter opcional
  • Valor | 1390€
  • Insc+mat+seguro – 400€
  • Se efetuar Inscrição online, a validação está sujeita ao pagamento imediato de 25,00€ e 375,00€ após confirmação da inscrição por parte da ACPP. Alunos estrangeiros efetuam 50% do pagamento no ato da inscrição. O valor de inscrição não será devolvido em caso de desistência.

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