Curso Sushi Profissional

O Curso Sushi Profissional tem dois níveis e uma especialização: 1º nível de Introdução e Desenvolvimento de competências Base | 2º nível de Desenvolvimento de competências Avançadas | Especialização no Japão (opcional) l Métodos e Produtos tradicionais japoneses (Edomaezuhi).

Curso Sushi Profissional

Miguel Bértolo

O curso pretende dotar os formandos de competências técnicas e pedagógicas, essenciais, para o exercício adequado desta função, de formação de novos Sushimen, permitindo oportunidades de emprego neste sector em expansão. Num futuro, onde cada vez mais o consumidor procura novas experiências gastronómicas. O Curso Sushi Profissional diferencia-se inovando através do reconhecimento do mercado ocidental e japonês, adaptando-se às novas tendências.
As aulas teórico / práticas dos niveis I e II, decorrem em Portugal nas cozinhas da ACPP (Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, afiliada da WACS – World Association of Chef’s Societies), reconhecida e certificada pelo IEFP e DGERT. Sobre a responsabilidade do coordenador técnico – Chef Miguel Bértolo, e da coordenadora pedagógica – Dra. Maria João Caldeira.

 

Curso Sushi Profissional – 2º Nivel | 22 de Jan. a 07 de Mar. /18

• HACCP / normas de segurança e higiene no trabalho especificas ao sushi • Gestão e Liderança de equipas • Elaboração de ementas / Teste do cortador / Capitações / Fichas técnicas • Técnicas de Empratamento / Apresentação de pratos • Técnicas de Sushi (introdução de Kazarizushi) • Técnicas nigiri (técnicas de sushi prensado na mão) • Técnicas de Sashimi (novas técnicas de fatiar o peixe) • Identificação de diferentes frutos do mar (sazonal) • Tamagoyaki (omelete japonesa) • Tenpuras / Agemono (fritos e empanados) • Tsukemono (conservas japonesas) • Yakimono (grelhados japoneses) • Caldo Dashi (caldo base japonês) • Sasagiri (cortes de folhas de bambu) • Visitas de estudo • Avaliação prática após formação
Certificado do nivel I ou 1 ano de experiência a nível profissional ou escolar (qualquer área relacionada com produção alimentar)
Duração de 100 horas de Formação. No período de Formação as aulas serão distribuídas por 4 dias/ semana e 4 horas/ dia, em horário pós laboral (2ªf, 3ªf, 4ªf e 5ªf das 18h às 22h), nas instalações da ACPP. 22 de janeiro a 7 março 2018
Certificado nivel II: Certificado de Formação Profissional com o reconhecimento da ACPP e da All Japan Sushi Academy
  • Valor | 1220€
  • Insc+mat+seguro – 500€
  • Restantes Parcelas: 2 x 360€
  • Se efetuar Inscrição online, a validação está sujeita ao pagamento imediato de 25,00€ e 475,00€ após confirmação da inscrição por parte da ACPP. Alunos estrangeiros efetuam 50% do pagamento no ato da inscrição. O valor de inscrição não será devolvido em caso de desistência.

 

Curso Sushi Profissional – 1º Nivel | 16 Abril/21 Junho 2018 – Edição Esgotada

• Etiqueta/ Cultura Japonesa • Sushi no Mercado Atual • Técnologias da Restauração • HACCP (Higiene e segurança alimentar orientada para o sushi) • Preparação de Peixes / frutos do mar (técnicas japonesas) • Técnicas de Corte japonesas / Manuseamento de facas (identificação de facas) • Preparação de Arroz de sushi (identificação de arroz) • Técnicas de Empratamento / Apresentação de pratos • Produção de Sushi (nigiri, maki, gunkan, temaki, oshi...) • Técnicas de Sashimi (técnicas de fatiar o peixe) • Técnicas de conservação de peixe • Cozinha japonesa (introdução de novas técnicas) • Avaliação prática após formação
Jovens ou adultos com 9º ano de escolaridade (em caso de ser inferior, avalia-se o CV)
  • 2ª,3ª,4ª e 5ª feira, 18h-22h; Sede da ACPP, Lisboa
  • 16 abril de 2018 a 21 junho de 2018 | Duração de 148 horas de Formação.
  • 16h a combinar Restaurante Sushill Out / Restaurante Chirashi | Certificado nivel I
  • Certificado de Formação Profissional reconhecido pela ACPP e All Japan Sushi Academy
  • Aconselha-se aos alunos que pretendam ingressar no mercado de trabalho, um estágio profissional com carácter opcional
  • Valor | 1390€
  • Insc+mat+seguro – 400€
  • Se efetuar Inscrição online, a validação está sujeita ao pagamento imediato de 25,00€ e 375,00€ após confirmação da inscrição por parte da ACPP. Alunos estrangeiros efetuam 50% do pagamento no ato da inscrição. O valor de inscrição não será devolvido em caso de desistência.

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