Curso Pães Sem Glúten​

Mestre Ana Paula Moreira propõe Curso Pães Sem Glúten​ na ACPP de 8 a 11 de Outubro 2018.

O glúten é uma proteína encontrada nos cereais como trigo, centeio e cevada. A ingestão de alimentos com esses cereais faz mal para quem tem intolerância ao glúten, como os doentes celíacos, pois eles não conseguem digerir bem essa proteína e, por isso, quando consomem alimentos com glúten ficam com sintomas como diarreia, dor e inchaço abdominal.

Principais Conteúdos Curso Pães Sem Glúten​

  • Introdução às diferentes farinhas de cereais sem glúten e das outras farinhas existentes no mercado. Interesse destas pela sua constituição nutricional e química em função do objectivo alimentar.
  • Preparação/ conclusão de um fermento de arroz e outro de trigo sarraceno.
  • Fabrico de pães sem glúten: pão de arroz, pão de millet e pão de quinoa.
  • Visita guiada ao Mercado Alfazema

Inicio / Duração / ValorizaçãoCurso de Pão sem Gluten

Data: 8, 9, 10 e 11 Outubro 2018
Horário: 9/13h
Valor Total: 190€
Formadora: Ana Paula Moreira

Inscrição: