O bacalhau é um dos alimentos mais consumidos e apreciados pelos portugueses

É um dos símbolos da gastronomia nacional, profundamente enraizado nos hábitos alimentares dos portugueses, sendo considerado Portugal o maior consumidor de bacalhau do mundo, motivos mais do que suficientes para a realização do Desafio bacalhau Makro Chef.

A Chef Laura Neves formadora residente da ACPP , especialista em pratos em que o peixe é a principal proteína, desafiou os alunos da turma curso Profissional Cozinha e Pastelaria a elaborar um prato criativo de bacalhau e respectiva ficha técnica. O desafio está agendado para o próximo dia 27 de Março.

Painel de Júri

O desafio terá um painel de júri composto por Chef Luís Gaspar, elemento das equipas de competição culinária ACPP, Chef João Ferrão e Luís Carneiro em representação Makro Portugal.

Makro Chef

Os produtos Makro Chef utilizados neste desafio permitem satisfazer as mais exigentes necessidades gastronómicas, com soluções diversificadas para fazer face aos mais rigorosos desafios.
“Mil e uma maneira” de preparar e servir bacalhau, poderia ser um mote para este desafio, onde a criatividade dos formandos é total.

Pratos a concurso:

  • Tortellini recheado de bacalhau confitado com tomate assado e molho de coentros,
  • Canja de bacalhau com a cara de bacalhau
  • Mil folhas de bacalhau
  • Bacalhau confitado com puré de grão
  • Bacalhau confitado com crocante de farinheira e puré de couve de flor
  • Bacalhau gratinado
  • Empadão de grão com bacalhau e espinafres
  • Salada de bacalhau com quinoa (courgete salteada, tomate cherry)
  • Ninho com batata desfiada recheada com bacalhau e creme de queijo parmesão
  • Arroz de pau de coentros com bacalhau confitado com alho
  • Bacalhau “Vadio”