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Dra Maria João Caldeira
Coordenadora Formação Acpp

Jantar de degustação da turma 8ª Edição Curso Intensivo Cozinha

Decorreu no dia 20 de julho na ACPP o jantar de degustação da turma 8ª Edição Curso Intensivo Cozinha.
O Chef Gil Mourão foi o responsável pelo evento que pretendia aferir os conhecimentos adquiridos pelos formandos no decorrer desta etapa formativa.

Ementa

Amouse Bouche: Polvo à Galega

Entrada: Creme de Marisco

Prato de Peixe: Lombo de Bacalhau Confitado com vieiras, migas, grelos e tomate cherry, molho de ameijoa à Bulhão Pato

Limpa Palato: Shot de sumo de melancia e hortelã

Prato de Carne: Bochechas de Porco com puré de batata vitelote, cebolinha caremelizada e cenoura baby, molho de vinho Carm

Sobremesa: Gelado de melão com presunto crocante e Crumble de Bolhacha de agua e sal

Pão produzido pelos alunos da turma 8ª Edição Curso Intensivo de Cozinha

Preparação Formandos:

Amouse Bouche e Entrada: Miguel, Pedro, Eloi
Prato de Peixe: Alberto, Sérgio, Gonçalo

Prato de Carne: Maria, Fernando, Robert
Limpa Palato e Sobremesa: Joana, João

 

A equipa formativa que ministrou os vários módulos de formação esteve presente na avaliação (Chef Miguel Bértolo, Chef Maria Genoveva, Chef Gil Mourão) bem como, Marina Oliveira (Departamento Financeiro), Drª Maria João Caldeira (diretora pedagógica) Luis Matias (Departamento Marketing) e a Formadora Drª Annette Coelho. 
O evento decorreu com o nervosismo natural de uma avaliação com esta exigência, embora os formados tenham demonstrado mais uma vez estar a altura do desafio.
Parabéns a todos os formandos.

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A Gastronomia constitui, atualmente, um dos produtos estratégicos de desenvolvimento, inserindo-se numa lógica de diferenciação e valorização do património de cada Região ou País. Em Portugal este fator estratégico está inclusive formalizado no Plano Estratégico Nacional de Turismo (2007). Função desta relevância estratégica, a parceria entre a Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias (ULHT) e a Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP) que proporcionou a criação de uma Pós-graduação em Cozinha Avançada, que tem como missão desenvolver junto dos Cozinheiros de 1ª, Subchefs, Chefs e Chefs Executivos ferramentas teóricas e práticas nas várias áreas da Gestão e da Cozinha Avançada, através de uma forte componente prática. Saber mais

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